楼主: caofeng

小猪拉稀、消瘦严重脱水

re:这一手,绝!

这一手,绝!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:其实我也想给它好好治疗,但正如大家说的己...

其实我也想给它好好治疗,但正如大家说的己经没有治疗价值了。我是想弄清是什么病,防止以后再发生这种情况。再者一打针马上就窒息而死,我估计是肺部水肿。叫声也有点嘶哑水肿的可能性较大。猪也不值钱,我也没有好好管理。

re:这样就一定有水肿了,还应该考虑病毒性腹泻...

这样就一定有水肿了,还应该考虑病毒性腹泻 。

re:楼上的,不是肺有水肿就是水肿病的,水肿病...

楼上的,不是肺有水肿就是水肿病的,水肿病主要是眼睑、肠系膜和胃底水肿。

re:我烦得很,没有解剖。再说我也不是专业兽医...

我烦得很,没有解剖。再说我也不是专业兽医,我以前是人医。今年可让猪把我害惨了。我后悔啊,但晚了,上了养猪这条破船。

re:呵呵,看来各行各业都不好混啊

呵呵,看来各行各业都不好混啊

re:我看这是水肿病并坏死性肠炎.这些猪一般因...

我看这是水肿病并坏死性肠炎.这些猪一般因失水而体温迅速下降.因而死得快.
1.喂口服补液盐加大葡萄糖含量.保好温.
2.每头肌注六甲4毫升.海达2支.肌苷加B12加6542加辅A各一支打3头.皮下注樟脑1毫升.人用的。
3.严重皮下注0.5毫升速尿。
4.中药与口服补液盐一起喂.中药;苍术.厚朴.陈皮.炙甘草..猪苓.茯苓.泽泻.生姜.干姜.桂枝.附子.力曲.白术.加少许川连.喂一剂

re:谢谢楼上的,己经晚了,刚抓住,还没打上它...

谢谢楼上的,己经晚了,刚抓住,还没打上它己经咽气了。

re:断奶后的腹泻主要以营养性腹泻为主,配合大...

断奶后的腹泻主要以营养性腹泻为主,配合大肠杆菌死亡很快,提前补饲添加有机酸和使用好的过度饲料会降低腹泻和水肿病的发生。
没酸就加醋。

re:楼主,这真是你倒霉。我都想做人医,但是没...

楼主,这真是你倒霉。我都想做人医,但是没那个本事。你却放着人医不做,要来养猪。
小猪猪有没有神经症状啊,我怀疑有伪狂犬。不知道你其他的猪怎么样?