楼主: 胡文辉

猪行情难以再有大反弹

re:该是又一次淘汰了。

该是又一次淘汰了。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:饲养水平的提高是当务之急

饲养水平的提高是当务之急

re:改变人们的生活习惯,如吃肉,多运动

改变人们的生活习惯,如吃肉,多运动

re:其实还是有些怀疑数据的可靠性(胡总我没别...

其实还是有些怀疑数据的可靠性(胡总我没别的意思哦)。
这个数据放在2002年,我们又怎么看它呢?
市场总是波动前进的,下一个波峰在三年,五年。。。。以后?

re:不过我认为胡主编的文章很好,养殖的冬天来...

不过我认为胡主编的文章很好,养殖的冬天来了。
提高养殖水平,改善猪肉的品质,才能提高猪肉的市场包括出口。但我们的猪吃的东西能让消费者放心吗?
前一段时间在此网有一位朋友说;搞畜牧的人多数少吃猪肉的,不知事实是不是如此,但这也给我们畜牧提了个醒,做绿色饲料,搞绿色养殖,卖绿色猪肉,这肯定是趋势!

re:可能今年不会有太大的反弹,但我认为...

可能今年不会有太大的反弹,但我认为现在培育小母猪到是时候.

re:我现在都不敢吃猪肉!今天在下面拜访养...

我现在都不敢吃猪肉!
今天在下面拜访养殖户,他们这个地方往料里加×××,我给他们讲危害,他们说卖猪时不好卖,拉猪的压价。

re:一直在期待猪的行情能够好转,不过今天我们...

一直在期待猪的行情能够好转,不过今天我们锦州的生猪价格是2。7-2。8元有涨的趋势了。

re:看来作销售的兄弟姐妹要过一端萧条生活了,...

看来作销售的兄弟姐妹要过一端萧条生活了,哎

re:困局乃心魔  在行情面前,猪场(...

困局乃心魔

在行情面前,猪场(户)人人平等,困局其实乃心魔。世上有只见涨不见落的行情吗?地上是没有,天上也许有。
  有这样一个故事:两个人在森林里,遇到了一只大老虎。其中一个赶紧从背后取下一双更轻便的运动鞋换上。另一个急死了,骂道:“你干嘛呢,再换鞋也跑不过老虎啊!” 小王说:“我只要跑得比你快就好了。”
  对于养猪场(户)以及饲料企业,眼下低迷的猪市无疑就是大老虎。如何解困?只要跑得比竞争对手快就好了。
  若能比竞争对手跑得快,行情好时多赚,反之,亦能少赔,其实还是赚。
  养猪场(户)也罢,饲料企业也罢,之所以对低迷市场不堪重负,说到底,是不能比别人跑得快,是缺乏核心竞争力,而于行情无关。