[访客发言] 【谋划营销】为何新手做销售是那么困难

为何新手做销售是那么困难??在上个月我给我的朋友打电话慰问他的工作做的如何??他在电话里讲道:40吨饲料,只销售出两袋饲料,然后又被买家给送了回来,经过那次我朋友详细的描述了当时情况,我好言相劝他,我说你不要失望,事情没有那么顺利,可是你有大脑,为什么人家能销售出去,而你却不能。在电话里我感觉到他的沮丧和失望,通过销售给他打击很大,内心也很难过。为何他会失败,当天由于我有事情找王中老师,于是便给王中老师打去电话,电话里我向王老师说明了我朋友的境遇,他再三的指出了:新手销售的不足之处。和我聊了很多,于是我心里有了一些感悟,想到:是饲料企业的问题还是个人的问题???这个责任推脱给谁呢??给销售人员带来的打击应该找谁来抚平呢??
中国畜牧人网站微信公众号

评分

川牧人 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这个不好说    可以明确的是,你卖不动料   没业绩 公司可能要给脸色了~

回复 2# zhaochuwen

呵呵,我朋友到那家公司就被人派下去做了,连培训都没有培训。

那样的公司没有什么潜力,他什么都不知道你叫他怎么推销,这样这有一个结果,那就88

这正是,找工作易,找好工作难。  发表于 2010-7-3 00:25

公司产品\销售流程等等的培训还是要有的,不然怎么做?

回复 5# snmv

关键的是没有,所以我朋友才对销售失望了。

对于新业务员的销售热情,培训、业务经理的帮助和鼓励是最关键的。新业务员首先得有工作激情,再有就是学习。现在饲料销售不好做,但越难做的事情对新人来说磨练的机会就越多,磨练越多对以后的发展就会越有帮助!有些新人进入角色特别快,成功来的太早有时反而会成为他们以后的瓶颈!

非常支持刘哥的观点!我赞成!  发表于 2010-2-8 14:04

回复 7# 刘增军

您讲的很深刻,感谢您的指点。

销售需要培训吗?
自然淘汰法最好

回复 9# tom147145111

您要是新手你觉得呢.难道您认为不需要吗??