《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

双刀副官赶到董兴旁边,董兴刚好自言自语结束,下了决心。

“对!俺妈信佛,俺得孝顺,还是把RB放了吧!”一抬眼,面前一地死尸,“谁干的?!”

“您下的令!”

“可俺啥也没说呢!”

“但旗子已经挥出了!”

“真是俺下的令?”

“真的,不是您一直说,您说什么俺们不用管,就看您旗子就行。”

“哦,既然是俺下的令,死了就死了吧。埋了!”

“是!”

叶赫娜兰.孤城 于 2010-5-26 10:20 补充以下内容

呵呵,孤城这一段写的挺幽默的,自以为。

为何也没个人评价一二啊?

董兴的妈妈信佛的,董兴可是好孩子----这善事做得,可真招人喜。  发表于 2010-5-24 21:40
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

嘿!董兴,这善事做的!

容菲抱住挤成同一座大山的董海啸和艾青青放声痛哭,这一段放下不表,咱来看看另一边。

路上。

泥泞的路。

房俊之,这个一直受丁然欺负的水匪,这个被丁然一封信就说服“从良”的强盗,这个丁然在济南的好友,兄弟,手足,到底,还是没能上岸。

“告诉丁然,俺们兄弟在黄泉路上等他比武!”

流冰把船切成两半时,房俊之在船尾松开船舵,跳到牟晓生身边,把晓生抛在空中,借着巨浪的翻腾,用脚尖,把晓生送到岸边----螳螂门,不愧是螳螂门!

跳上船头,把“房”字旗拔起,握在手中!

黄河,黑浪!白浪!浊浪!

母亲河,你这无情的母亲河!

切割拧碎所有的船板,夹杂着泥沙,往下游推去。

房俊之!

人在旗在,兄弟们可是看旗不看人!一干兄弟,竟然真是要把房字旗,打倒鬼门关去!

只有一个弟兄,和牟晓生爬上岸来。

没有眼泪,甚至,不回头,和牟晓生调整呼吸,向大明湖奔去!

“兄弟,贵姓?”

“房俊之!俺叫房俊之!”

“房俊之?”

“只要有一个兄弟在,俺就叫房俊之!”这兄弟低着头,咬着牙,不张嘴,克制着自己的情绪,在牙缝里,狠狠的挤出这句话。

转眼,黑乎乎的,超绝楼,近了--- ---

“这是哪儿?黄泉路吗?”

李慕渊感觉自己在移动,但他却没有走动,脸上似乎蒙着东西,四周什么都不见,有轻柔的手,成群的,抚摸着自己的身体,好像轻轻敲打的雨滴,晚春的雨滴--- ---

好美啊,真的好美啊。像儿时母亲,正轻轻拍打自己入睡--- ---黄泉路,真的是黄泉路,这人世间的所有,我真的都永远不再管了------轻松,惬意,但是浓浓的眷恋,还是悄然袭上心头--- ---累了--- ---

“丁然,晓生--- ---”

似乎一切都在旋转,眼前一亮,李慕渊再度昏迷过去。

泥泞的路上,是牟晓生盖住李慕渊,把腰带系住他的肩膀,冒着漫天的冰雹,和房俊之一起,把他往百花园拖。

李慕渊习武出身,不胖,但是,特别的沉重,牟晓生和房俊之,只能一步一步在地上爬,艰难的爬--- ---

“我昏迷了几天?”

“四天,正正四天!”家丁答道。

“糟了!”刚要站起,李慕渊重重的摔在床上,随着汪天龙进门,李慕渊把目光盯在桌上。

镶贝红木圆桌上,一只小巧精致的砚台,侧面歪歪扭扭刻着稚嫩的一个“德”字,砚台旁边,一只金镶边玉刻李子,白里透红,还有一只佩剑用挂剑柄的玉钩。

“容菲来过?”李慕渊盯着汪天龙。

汪天龙黯然点头。

“他已经不在人世?”李慕渊低头,没有再看汪老大哥,他不能,也不想折磨这位宅心仁厚的长者,“李代桃僵,我被革除旗籍,这没有什么,只是容菲--- ---”

剑带钩,是贵族的标志,放置在此,就是告诉李慕渊,他已经被革除了旗籍,不仅仅不再是贵族,以后,连庶民都不是----就是奴才,也可以看不起他了----这,可能就是容菲此行南下的目的。

容菲从小就喜欢打暗语,玉石李子,就是一句“李代桃僵”,去大佛头跟佐佐木交手的,定然是他!

以佐佐木的身手,以容菲绝不认输的个性,他,还能活着回来吗?

不语。

眼泪苦涩的经过口角,顺着脖颈,流向胸口。

无声无息。

四天,这四天,发生了什么?

四天里,容菲对佐佐木,打赢了这一仗!

丁然和张洪杀师弟的感受,可以类比。  发表于 2010-5-27 08:02
对方也是人。 杀人,如果不是杀RB人,真的不是什么好滋味----如果可以选择,还不如被人杀来的好。 如果有比丧礼更悲痛的礼,那就是“杀人之礼”了----呵呵,可惜没有。  发表于 2010-5-27 07:59
杀人一万,自伤八千,阿弥陀佛  发表于 2010-5-26 14:02
《道德经》,说,打了胜仗,要按丧礼处之。 个中味道,谁人能晓? 谁人能晓!  发表于 2010-5-26 11:25

又一场残忍的战斗

又一场,残忍多情,充满眷恋的战斗。  发表于 2010-5-27 10:25

师兄,滋味渐出啊,呵呵

呵呵,估计你刚看完佐佐木对胜男一战吧。 其实,最重要的四战,这一战并不在其中----看过萨多和王子斌再说吧。  发表于 2010-5-27 08:01

第九章        生何恋,佛顶明王不成佛
死何憾,剑道高手终失剑

容菲对佐佐木,是小说关键四战中的第三战。 希望我能写好。  发表于 2010-5-27 08:49