《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

“呀!----哈哈哈哈哈哈-------”

把早被冰雹砸碎的折扇,一把抛在空中,左手抓着长琴,向着黄河,向着宽阔的河面,向着河面的浮冰,狂奔而去!

流冰,如刀,一层一层,切割着混黄的黄河水,忽而浮起,忽而被其他的浮冰,压下,压下,浸入冰凉的河水,而后,再一次浮起,挤压其他的浮冰。

冰凌,被冰雹敲碎的,快速涌进的冰凌,比刀,还要锐利--- ---

冰凌下,是涌动着的,冰凉的“一碗黄河水,三两黄河沙”的混浊的水,无情的,黄河水。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

沉闷的天气,爆豆般的冰雹,转眼之间,李慕渊消失在昏暗的黄沙,冰幕之中,一瞬,只一瞬--- ---

只留下一个磕呆呆发愣的牟晓生。

晓生突然明白了李慕渊的意图,大喊一声“哥哥不可”!翻身上马,向着河床奔去--- ---

慢慢黄河沙,铺天盖地的冰雹,泛滥的流冰,哪里,哪里还有李慕渊的影子--- ---

踏冰凌,绝尘而去!爱徒丁然就在南岸,若有闪失,自己不是生不如死?赶过去,赶过去!已报必死之心,哪管什么自己死活!

跑凌的人,又有几个能活?

救人于水火,已无自我;救人于必死,何敢爱身?

无情未必真豪杰,重义如何不丈夫!  发表于 2010-5-21 15:13
对不起,两回事。 男人的感情,有时不是小女人们可以臆测。  发表于 2010-5-21 14:40

成群的冰雹划开空气,隔绝天地,砸着地面。

“咻!----咻!”“咻!----”

“啪!哗哗!”

激烈的刺激着人的感觉,给长时间征杀之后的人一种怪异的,不自然的感觉,血,在眼前渐渐化开,充满整个视野。

艾青青艰难的听着周围的刀声,刚过中午,天色就和傍晚,甚至,午夜一般暗黑,而后漆黑。青青知道,他的眼睛已经开始不管用了。

鹊华湖上,华山脚下,黄河楼旁,只此一条荷花路。荷花路上,被艾青青搀扶的大清期门军节制,大太监董海啸,已经完全没有了知觉,有的,只是幻觉,冰雹,血色,刀声,对他,又有什么用?

“董宫!董宫!”青青慌忙把冲起来站立的董海啸扶,不,是拦腰抱住,“董宫!”

“哦啊!哈哈哈啊!”左右摇摆的董海啸一只手在另一个手臂上乱翻,艾青青知道董宫是要把马蹄袖翻下来,但接近昏迷,已经陷入幻觉的董海啸,他的一只手,已经找不到另一只手在哪儿了----青青慌忙把董宫的马蹄袖翻下,听董宫训示,“扶我,--- ---京城--- ---”

找到正北方,董海啸几乎是接近跌倒的跪倒在地。

“皇上,皇上,海啸有罪,海啸有罪!海啸带出来的孩儿,海啸再也给带不回去了---- ---皇上!啊!哈----哈---”海啸一声大喝,吐出两口鲜血,“咦,这不是小川吗?丁然?哈哈,丁然你也来了?把洋鬼子收拾了?哈哈哈,皇上,都在,他们都在,还活着,他们还活着,我把他们这就给您带回去,青青,扶我--- ---小川儿,丁然--- ---呵呵呵呵--- ---”

笑着笑着,刚想站起,突然一口浓血,狂喷而出,笑声戛然而止。“董宫!”跪在董宫身边的艾青青一把抱住豁然崩塌的长跪如山的董海啸,用自己的身体顶住这将要崩塌的大山,把两个人的身体,死死定格在这一瞬。

“董宫!董宫!”董海啸已然辞世,青青替已气绝的董宫,在胸中发出撕心裂肺的长呼,“吾皇万岁万岁万万岁!吾皇万岁!”

“万岁!--- ---啊啊啊!--- ---”

凄厉而孤寂的长啸,穿过层层冰幕,追过降着冰雹的云层,直迫长空之外!

“开门!”

牟晓生冒着冰雹,直冲渡口,在马上凌空而起,挥剑砍开柴扉的麻绳,落地之时,已经把柴扉踏倒在地,双脚刚落地,就向屋内冲去,踢开房门,狂风随晓生呼啸进屋,屋内一盏麻油孤灯,顿时摇曳。

“钱!俺有钱!”说着,晓生把腰间的荷包拍在桌上,扯下玉佩,金鱼饰,等等一干物仕一股脑罗在长桌中央,“船!俺要船!过河!钱不是问题,要多少有多少--- ---”

船老板没有看桌上的东西,倒是盯着晓生手中的利剑,暗暗吸着冷气,他的跟班,正在耍钱的船夫,早已经被这阵势吓傻了,隔了一会儿,船老板看见桌上的金质鲤鱼饰,不觉松了一口气。

“牟公子,船我们有,一切好说。”这金鱼,是牟氏家族之物,泉城一带,谁人不识?牟家公子的儒雅,更是早有耳闻,今日此偏偏少年,一定是牟氏公子无疑,手提利剑,如此焦急,一定有所不便,船家不再害怕,上前一步,“只是雨雪天气,难以出航,今日冰雹,更是绝无可能,现在,上游浮冰一来,即便我等与公子不敢爱死,恐怕也只是有去无回啊。”

“可是俺哥哥已经踏冰过河了!”

“令兄?”

“是结拜的哥哥李慕渊,过河去救师侄丁然了!”

“是响马丁然的师父,次第无人草堂居的李慕渊?”

“正是!”

hehe,李慕渊在这儿的名气,是因为大弟子坏蛋丁然啊。  发表于 2010-5-22 10:58
做人在坊间,然而声名民间遍知,无法掩饰 世间很多事情,又怎能够掩饰? 尽力去做而已  发表于 2010-5-22 10:42

“丁然也在泉城?”

“不错!正和洋人决斗,生死未卜!”

“好!弟兄们,豁出去了,等两次流冰间隙,冒冰雹过河!”转身面对牟晓生,把玉佩和金鱼交给牟晓生,“牟公子,钱我收了,如果弟兄们活着回来,我们哥几个喝酒,玉佩金鱼,牟氏家传之物,我等没用,公子收好!”

“这?!”

“丁然大盗,十年前压缩我地盘,抢我生意,后来还逼迫我‘从良’,他早就给我写信,说他跟了李慕渊。这小子进京后,一直没机会出这口气,今天他来了,就得让他给个说法!对不对啊,弟兄们!”

“对!”“都是螳螂门的,你田横的,就比我济南的额强啊?”“见识见识!”“干他!”弟兄们三言两语,摸竹蒿,挺木桨,抄家伙,围了上来。

牟晓生热血沸腾----原来,原来是丁然的老交情啊!心中既高兴,又悲情,不知道是什么感觉。

“李师叔真是条汉子!”船老板说道,“只是,任李师叔武功高强,浮冰初下,就跑凌,恐怕是凶多吉少!”

“啊?!”

“河西(济南一带指黄河北岸)有跑凌世家,每代没有男孩不准跑凌,就是因为跑凌人,没有一个不是死在黄河中的,即便他们,也不敢在冰凌初下时过河,更何况这漫天的冰雹!此次过河帮助丁然,如果遇不上李师叔,也就不用找了--- ---”

“这!----”