《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

董兴的破绽实在是太多了。

可是,哪一个破绽,容菲也抓不住!

不是快,不是简单的快!

上回书咱们说过,“功用百端,唯快不破!”这是尽人皆知的理儿。其实容菲也不慢。问题是,以快对快,再快,枪迹还是可寻的,明朝集枪法大成的枪法绝学《手臂录》里,有一章,专讲“天空鸟迹”,也就是左手不动,右手握枪根,以腰发力,促动枪根,枪尖的轨迹,圆形的轨迹----是为枪法防守的根本,就是熟悉枪法袭来时的基本路线。

这个,叶容菲如何不知?乃师绝技就是“鸟迹天空斩”!把弧线运动发挥到极致!

可是这双枪呢?

到处是破绽,但枪法就是匪夷所思,在匪夷所思的路线,狂攻,不,甚至是乱攻而来,粘都粘不住,如何防?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

还没有应付好这一招,下一招就已经变了,怎么招架?

不能招架就对攻!

容菲回马让过,拉开距离,挺“枪”而上,急攻董兴!

柳枝乱颤,两人厮打成一团。

杨花,漫天的杨花,滚在地上,一团一团,又飘忽而起,被柳枝打乱,飞扬空中--- ---

再一回合,两匹马被主人乱催,几乎直在原地焦急的踏步,黄沙,黄河积聚的细沙,被马蹄翻腾,形成一团浓雾,噼啪噼啪的柳枝相交的声音,紧促的传来--- ---

“稀溜溜---- ---”

“哦呵呵-------”

两声长鸣!

双马错开--- ---

行了,两个人都成了“双枪将”了。

衣冠不整,铠甲都被柳枝撕碎,叶容菲的“枪”已经断成两截,一手一半,董兴的枪也明显的短了一大块,头上面上,青一块,紫一块。

两个小伙子怒目而视,董兴终于闭嘴了,恢复到正常状态。

“喝酒!”

“谁怕谁!”

“走!”

从此两人成为至交,您说如果有事儿,这董兴,能不帮叶容菲吗?

尤其是这种拼命的事儿,对于武人,特别是对于董兴,那还不是苍蝇见了血啊。

杨花,漫天的杨花,滚在地上,一团一团,又飘忽而起,被柳枝打乱,飞扬空中--- ---
杨絮用“...滚在地上...”形容的真形象!

偶尔吹到脸上,柔柔的!  发表于 2010-5-15 07:11
hehe,山东济南,杨花遍野,孤城见过啊。  发表于 2010-5-14 22:52

为啥好久没更新了呢?

出差,现在虽然回济南了,但工作累积,还没理顺。

稳定之后,马上更新。

时间久点才有悬念,:haoa:先休息,才有好身体和好精神!

我也来试试~~~~~~没事啊

冰雹。

夹着狂风的冰雹,在黄河北岸,无情的敲打着岸边的积冰,把厚厚的冰层逐渐的击碎,碎冰,被浑浊的河水裹着,夹着,向更下游,向东面的大海,滚去--- ---

“哥哥!浮冰下来了!”

牟晓生指着上游大喝。

啊?!不好!黄河冰凌!流冰一到,不知几时才能通航!刚才还是急着往黄河北岸赶,现在,却被冰雹和冰凌困在北岸,无法南下!怎么办?怎么办?

李慕渊是真的急了,牟晓生呆呆的看着来回踱步的李慕渊,无计可施。一层一层的冰凌,夹着浊浪,带着冰冻的黄土高原的厚重的尘埃,如演武的士兵,在冰雹的重击下,倔强的,列队而过。往上看,是更加厚重的冰凌,压迫着前面的浮冰,铺天盖地而来!

往前走,势无反顾的,一排一排,在冰雹的重击中,化为齑粉,但依然,浩浩荡荡的往前走,从上游压过来,压过来,无穷无尽--- ---

“这可怎么办啊!”牟晓生看着逐渐由无奈转向愤怒,又从愤怒转向疯狂的,眼睛冒火盯着流冰的李慕渊,在李慕渊越来越烈的疯狂中,黯然神伤,他想往前拉李慕渊的衣服,但还没有敢,面对疯狂的,盯着流冰一动不动,任凭冰雹敲打的李慕渊,牟晓生的眼泪,默然而出。

李慕渊是没有动,纹丝不动,但是,他的人,已经疯了!

突然,李慕渊大叫一声,在马背上摘下窄琴,狂笑而去。