《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

“长空!长空!”
“长空!长空!”

“双枪董兴!”
“双枪董兴!”

一人唱,众人和,呼啸而至!

嘈杂的冰雹击打冰面的声音,并不能盖住他们高呼的口号,步法整齐,如一趟列车,涤荡而来。

是“双枪将”董兴!整个中原,唯一一个叶赫娜兰容菲没有战胜的枪手,济南城防,勇字号副都统,“玉面双枪朗”董兴!

那是怎样一局天昏地暗的“平局”!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

越来越惨烈了,因为工作和应酬,有时候把自己煎熬到心力衰竭的地步,就与老太监同感,呵呵,有点喜欢太监了,现在

很快王兄也会明白,解牛士的计策之巧妙了----他并没有“算错”!  发表于 2010-4-30 11:48
很快王兄也会明白,解牛士的计策之巧妙了----他并没有“算错”!  发表于 2010-4-30 11:48

峰回路转,终于看到一点闪亮的生机。“玉面双枪郎”,我能猜出原型是谁。

哈哈,答案在本贴中找。  发表于 2010-4-30 21:09
哈哈,答案在本贴中找。  发表于 2010-4-30 21:09
是谁啊?  发表于 2010-4-30 19:40

黄河楼位于龙汇山之颠,仿江南三大名搂之一的武汉黄鹤楼而建。外观四层、内有夹层,实为7层。楼顶为攒尖顶,高31米,建筑面积838平方米,现已成为刘家峡不夜城的象征和标志性建筑。

从龙汇财苑拾级而上128级,临面清风徐来,展现在眼前的是汉白玉回廊,32根红色立柱拔地而起,36个翘角层层凌空,四层飞檐斗拱开朗幽胜,琉璃覆瓦金碧辉煌,彩画五彩缤纷,分外艳丽。仰观黄河楼,高耸入云,雄浑稳健,瑰丽壮观。

天!

龙汇山在哪儿?哪个省啊。(我真没听说过。)

我说的是华山的黄河楼,以前真的在鹊华湖畔,遥望黄河,别的“黄河楼”我还真不知道。

另外,董兴的原型,估计俊英君也未必知道吧----表面上太不像了,呵呵。

是我看旅游网看到的。在淄博也有一个,新开工的加上已经建成的不下十个  发表于 2010-5-1 07:54
是我看旅游网看到的。在淄博也有一个,新开工的加上已经建成的不下十个  发表于 2010-5-1 07:54

粘住枪尖,粘住对方的枪尖!

躲过四朵枪花,容菲的枪,积竹柄长枪,在四朵枪花之外,也已经整整旋转了四圈----向同一个方向,旋转四圈!

这是怎样的枪柄,怎样的蓄力,又是怎样的功力!

这算不了什么,问题是容菲如舞的身形,这是怎样的高雅的动作,怎样高超的功夫,怎样高贵的人格。

如果,武功是一首诗,那么,容菲这首诗吟唱的,也太销魂了。

“绝代销魂佳公子,挥金无忌美少年!”和乃兄容若并名的容菲,吟这绝代销魂之唱,立意之高,之上云霄--- ---

烟柳,杨花。

杨花阵阵,或浮起,不肯复沉,或横飞,上扬,不知所踪--- ---

“铁板桥上海底月!”

马一错蹬,让过枪尖,容菲把同向旋转了四周的枪,直砸一虎堂掌门大弟子耿善明头顶。

容菲的枪,没有断,反而积聚四枪的力量,化为一枪,直砸耿善明!

只有积竹柄,才能积聚四倍的力量,只有岳家枪,可以有这种四倍力量的用法!----而且,是往后砸,弯腰,向后,砸向自己正后方耿善明的脑袋!

枪还没到一半,容菲再拧枪柄,枪柄更加上五成力道,枪杆已经随着容菲的起身,向相反的方向扬起--- ---

扬起的是枪柄!枪尖依然想耿善明砸去!

耿善明缩枪回防,平举当头,来接这一枪!

“开!”

一声大喝!

但是,你用的枪,是白蜡杆,不是积竹柄。

你用的功夫,不是武穆派形意门岳家枪法。

你掌握的控力的技巧,也就是所谓“内力”,不及容菲五成。

一句话,岳飞岳爷的岳家枪,你根本没学过,更谈不上学会!你拿什么挡容菲的枪!

气流爆开,杨花霍然而聚,众星捧月般凝集在枪花盛开之处,忽然四散崩飞,随微风扬撒而去。

“嚓!”

枪杆暴断,只一个回合,耿善明即跌下马来。

杨花阵阵,容菲伸枪杆,笑嘻嘻地把耿善明在地上拉起来。

“呵呵,善明兄,打败了你,可以允许我和令师切磋一二了吧!”

“别以为自己武功高强!这算啥!你只能打败‘传人之枪’,可是,你能打败‘学人之枪’吗?”

“哦?难道济南地方,有学双枪的不成?”

“济南城防,勇字军副都统,双枪玉面朗,双枪将董兴!”

“难道是梁山好汉董平的后人?”

“不错!”

“好!我容菲打败了董兴,再向令师讨教!”

一驳马,加上一鞭,这头黑底百花,来自新疆的回部高头大马,掀起一阵杨花,离开大柳行头,向济南府奔去。

这容菲,正盘算着打败董兴,再战胜一虎堂掌门万啸云之后,就是连胜天下豪杰的第115场。他那里知道,第114场,和董兴的平局,整个的终结了他连胜的势头,也中止了他对天下的挑战。

从此不再比武----认识董兴,也够了,何必再和天下争甚长短?

一百多局,对胜利,容菲,也厌了--- ---

这个“滑头”的万啸云的大弟子耿善明!他知道容菲和恩师这一仗可打不得,一竿子把叶容菲支到董兴那儿去了----让董兴先挡一挡把,兴许挡得住----就是挡不住,一虎堂万啸云和董兴还齐名,下一仗,是输是赢,都不伤面子!

嘿!收大弟子,就该收耿善明这样的!他懂事儿啊。