《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

“朗自从军征,
遗妾一何苦。
只言数日归,
别即绝音覆。
抚弦弦未鸣,
浓盏盏欲腐。
举目是平明,
至夜泪成浒。
妾心随君行,
君心妾何处?
君不见,
门前处处是通途,
负心郎!
郎归可当由何路?”

在开头加上 “丁都护, 丁都护! 好你个丁都护! 朗自从军征, 遗妾一何苦--- ---” 这样改一下,节奏感就出来了。呵呵  发表于 2010-4-29 16:07
在开头加上 “丁都护, 丁都护! 好你个丁都护! 朗自从军征, 遗妾一何苦--- ---” 这样改一下,节奏感就出来了。呵呵  发表于 2010-4-29 16:07
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

弹至此处,琵琶铿然弦断!楼上依稀人,莫不毛发尽上竖,人人堕泪,六月微风,竟令人不寒而栗。

苍天骤然而变,天上,降下一阵细雨。

不,不是雨,落在嘴边,尚未融化的,是一朵高空直堕的雪--- ---

轻轻抹了一下口边,没有眼泪,恨!唯有遗留对这个世界的愤恨,对丁然的愤恨!

“朗!负心郎!丁然!丁然!丁然!-----”已经恨不成声,“黄泉路远,等妾一程!”

言罢,飞身撞出楼去!

嫣如是往上跳的,就如丁然当时双脚跺向吉克西格一样,这样,嫣如的红衣,就有了一个停留在空中最高点的时间。

给了嫣如,美丽的舞姿转身的时间。

这朵绽放在高空的花朵,如浴火的凤凰,竟成惊艳的铺天盖地之势,一瞬,化在空中,化成一湖艳丽的红荷,不见--- ---

从此坊间,开始吧超绝楼,叫做“丁然楼”,丁然楼的另一个名称,是闺间秘传,小儿辈在姑嫂姨婆间听来的,是“负心楼”!

七年后,秋胜男归国,一是探访“昭昭天日刀”的下落,一是凭吊大师兄丁然,来到超绝楼下。

同样找打了那个仵作。同样给了那个仵作好多钱,打听丁然的经历。

“我知道他们在哪儿打的,”秋胜男说,“依照我们形意门岳家枪的心性,堕楼之后,肯定会越打越靠近遐园!那里,有岳爷手书的形意门心法!”抚了一下当头的秀发,男装打扮的秋胜男突然显现出女性的温柔,一丝遗憾滑过她的眼睛,“打斗之处,就靠近遐园!”

很奇怪,她没有在遐园吊唁师兄,却在师嫂跳楼之处久久矗立,不肯离去----她没见过师兄,更不认识师嫂,这个“铁娘子”,这天的她,特别像女人,特别有女人味。

俄而,讨酒保要纸笔,挥笔写下,

“不惜千金觅宝刀,
貂裘换酒何足豪?
一腔热血勤珍重,
撒去犹能化碧涛!”

的句子,偷偷擦去眼底一滴隐泪,悄然把随身携带,唯一一块具有点女性化倾向的手帕,轻撒湖中,转身不见。

回复 746# 叶赫娜兰.孤城

昨天,大明湖超然楼开放!去看了吗?

恩,放心啦!  发表于 2010-4-30 09:50
呵呵,好。 放心,腿法生疏,飞不动了。  发表于 2010-4-29 16:39
呵呵,好。 放心,腿法生疏,飞不动了。  发表于 2010-4-29 16:39
超然楼挺高,风景尽收眼底!恩,打完再去!哈哈哈,您也别一飞而下,做一朵红荷的绿叶!  发表于 2010-4-29 16:32
超然楼挺高,风景尽收眼底!恩,打完再去!哈哈哈,您也别一飞而下,做一朵红荷的绿叶!  发表于 2010-4-29 16:32

镇守大明湖,也就是鹊华湖西南部分的,就是这座令多少美眉黯然魂消的“负心楼”,那么,镇守鹊华湖东部的呢?

鹊华湖东部,延绵而入黄河,幅员广阔,鹊华湖正中,正是那座华山,华不注!

华不注,红色山石构成的华不注,倒映鹊华湖中,如一朵巨大的莲花,春季,夏季,还带着青绿,如刚出水的芙蓉。而秋天,褪去绿意,这朵莲花才刚刚开放。冬季,鹊华湖冰冻落雪,不再倒映这座美丽的小山,华不注,就变成了一只带着红意,咧开小嘴儿的寿桃,带着雪,红得可爱,白的可爱!

这“华不注”,本来就不过是济南话“花骨朵儿”的发音而已!

这是一座,不,一朵儿“花”山。

华山直逼黄河,华山侧,镇守黄河与整座鹊华湖的,是临河名楼“黄河楼”。

黄鹤楼离老早的市区很远,我不知道黄鹤楼的底细,现在,2010年,早已不见了黄鹤楼的影子,连根基也不见,至于是否重建黄鹤楼,我也不清楚,我只知道,在通往华不注唯一的一条路,荷花路上,抬眼能看到的两大标志性坐标,就是华不注和黄河楼!

就在荷花路上,刚刚可以望见黄河楼处,伸手就能赶到华不注的地方,马上就要强攻华阳宫的时候,这群上百的RB正规军人,已经被董海啸十八勇士追杀!在马上完成任务之前,了却了完成任务的可能!

着罪恶的,在大陆狙击琉球世子的任务!

董海啸不愧是解牛士的好友,他保住了老道士的老巢!

“董宫!董宫!你听!叶容菲来了!真来了!”青青抱住几近昏迷的老太监,哭喊着,摇晃着他。

不是黄鹤楼,是“黄河楼”。 以前真有黄河楼,而且,很高,据说,可以眺望黄河,大有什么“白日依山尽--- ---更上一层楼”之意。  发表于 2010-4-30 11:09
不是黄鹤楼,是“黄河楼”。 以前真有黄河楼,而且,很高,据说,可以眺望黄河,大有什么“白日依山尽--- ---更上一层楼”之意。  发表于 2010-4-30 11:09

“哦?别忽悠俺老人家,呵呵,我放飞鸽,是骗你们的,傻孩儿们,这个天气,鸽子根本飞不出去--- ---”老太监迷迷瞪瞪抬了抬头,依然摆着皇家气象的谱----“真的?--- ---俺听听--- ---对!”老太监兴奋地按着青青的肩膀,想要站起来,缺一屁股坐了下去,“这是王子斌的五环三孔刀!是大刀在飞行的声音!”

大刀!

五环三孔,君臣父,天地人,仁义礼智信!

这本来就是一把在空中飞行的刀!

大刀划开空气,冰雹打在刀身,刀怪叫着发出爆鸣!这小小的鸡蛋大小的冰雹,哪能干扰大刀划开空气的轨迹!

容菲挑枪把五环三孔刀催在空中,刀身环绕斜飞,直取RB脑袋,杀完一人,刀刚要斜飞,即被枪尖追上,又飞向另一颗脑袋!趁此空,枪花里,又多了一条人命!

盛衣锦甲,金蹄骏马,叶赫娜兰容菲,踏破坚冰,挺黑缨而来!黑缨贯处,鬼哭狼嚎。在容菲身后,另一锦衣少年,手捻双枪,直追容菲!

那少年,亦如容菲,一表人才,只是口中念念有词,似自言自语,不知喊些什么!一瞬飞至!

身后,飞奔一群不怕死的藤牌兵,左手巨盾,右手短刀----三尺来长顺手短刀。背后,硬弓长箭,脚下,碎冰泞泥,整个荷花路,已经被他们跺碎了。