《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

抬脚,用大腿架空弹腿,翻身转过,从后面发出右脚,直蹬大汉肩头,大汉转身滑过吉克西格一脚,居然一脚贼踢,抢向吉克西格小腹。

吉克西格刚要回防,另一脚从天而降!

“呀!----”

吉克西格挺身,用肩膀接了这一脚!怒火突然中烧!你抢我圣教粮食,还要出此重手,伤我人不成?

“水手连环踢!”

先转身,往后,又以自己左脚为轴旋转,先起右脚,助力,飞起左脚,左脚一踏,转身已经一周,右脚在身后发出。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

这种连环踢法,不是中华武功!

这个连环踢,和中原不同,它的前两次都是蓄力,不是佯攻!就在第三脚,已经是三倍于一脚的力量!

是欧洲,起源于法国水手抓住缆绳凌空翻身的脚法!下盘是不稳,中原人往往批评西欧拳法下盘不稳,可是,在这脚法的向后反向旋转中,根本就用不着下盘!

已经把吉克西格,给惹怒了!

如此重的重脚!倏忽一下,竟然踢空!膝盖被快速如蜂刺般一点,左腿莫名的转向,从化外斜飞而入,李慕渊的另一腿,轻轻在上面带偏吉克西格的攻击。

吉克西格右脚落地,不疼,被脚尖点中的左脚,居然一点都不疼。抬头看去,正是把白衫拉直,小心盖住自己靴通上补丁的,笑嘻嘻的李慕渊。

奇怪,看了这张笑脸,吉克西格还真发作不起来了。

“饥寒何罪?上将军如此动怒?”

“这是我们圣教的粮食,给我们自己的教民都不够啊。”随行的神父向前一步答道。

“呵呵,《圣经》上说,‘桌下的小狗,也吃儿女们落下的粮食’,今年气候异常,兴国禅寺施粥以致空仓,华阳宫亦无隔宿之梁,佛道若此,我想,圣教当不至于如此狭隘吧。”

“好!”还没等神父答话,吉克西格挥挥手,下令留下一半粮食和一半卫兵,维持秩序,当下给流民分粮。

吉克西格并不懂汉语,但是,李慕渊的音容笑貌,谈吐姿态,已经把谈话内容交代得清清楚楚,同为武人,那种相通的东西在内心感动,不忍之情,早就传递的清清楚楚了。

李慕渊向吉克西格拱拱手,吉克西格立正,回了一个军礼。两个人暗暗认可着对方,也敬畏着对方,互相道别。

我在下面解释了。  发表于 2010-4-22 14:53
吉克西格并不懂汉语,但是,李慕渊的音容笑貌,谈吐姿态,已经把谈话内容交代得清清楚楚,同为武人,那种相通的东西在内心感动,不忍之情,早就传递的清清楚楚了。 惺惺相惜的画面吗?  发表于 2010-4-22 14:45
吉克西格并不懂汉语,但是,李慕渊的音容笑貌,谈吐姿态,已经把谈话内容交代得清清楚楚,同为武人,那种相通的东西在内心感动,不忍之情,早就传递的清清楚楚了。 惺惺相惜的画面吗?  发表于 2010-4-22 14:45

李慕渊和兄弟牟晓生松下一口气,往百花园汪天龙家赶去。

“哥哥还真能对付威猛的人啊。真是功夫相克,这吉克西格露了一手,功夫未必在哥哥之下多少,不过,就是打不过哥哥的。”

“呵呵,过誉了。”李慕渊达到,“好久没吃顿饱饭了,今天见了汪天龙,好好饱餐一顿。”

“好!”

“哈哈哈!-----”

两人打马,绝尘而去!

这就是吉克西格,就这一战,李慕渊已经知道了吉克西格的性格,武功流派,路数。根本不用下盘的欧罗巴法兰西水手拳!

真的是丁然的对手!

死敌!

最后就是朋友啊。  发表于 2010-4-22 14:54
如果他们能够成为朋友,该多好!  发表于 2010-4-22 14:49
如果他们能够成为朋友,该多好!  发表于 2010-4-22 14:49

好天气,往往会有好心情,好心情,就会遇到好事情。

就是没有好事,也不会有坏事,即使有坏事,也会逢凶化吉。

这才是风和日丽。
写的真漂亮!风和日丽,永远风和日丽!

里面有一个以往隐藏的细节,就是李慕渊收服丁然时的情景(包括天气)。 李慕渊的武功有细腻的近似母爱的一面,所以,对付丁然和吉克西格这种只知冲锋的猛士,有能够稳定和克制对方的意思。 因为温润和欣赏的宽容----这同样是小说中牟晓生跟随李慕渊特别听话的原因之一。 这一点本来是埋在笔下,但却不写出来的,读者有读懂的,就懂了,我没有明着交代,呵呵。  发表于 2010-4-22 14:53
里面有一个以往隐藏的细节,就是李慕渊收服丁然时的情景(包括天气)。 李慕渊的武功有细腻的近似母爱的一面,所以,对付丁然和吉克西格这种只知冲锋的猛士,有能够稳定和克制对方的意思。 因为温润和欣赏的宽容----这同样是小说中牟晓生跟随李慕渊特别听话的原因之一。 这一点本来是埋在笔下,但却不写出来的,读者有读懂的,就懂了,我没有明着交代,呵呵。  发表于 2010-4-22 14:53

回复 132# 叶赫娜兰.孤城
在金恩钟先生所著的《国术名人录》一书中有关于霍元甲与李瑞东比武的描述,众所周知,霍元甲是一位爱国的武术家,其爱国的行为历来为武术界及广大群众所称颂,其精神激励着人民群众的爱国热情,对于我们民族来说,霍公元甲无疑是民族英雄的化身。他武艺精湛,行侠仗义,战无不胜————然而,透过笼罩在霍元甲先生身上的光环,我们将看到一个普通的、真实的农民武术家的形象,一个人而不是神。霍元甲先生被人神化了!不知诸位是否看了前几个月中央电视台5 频道一个关于天津武术家的系列节目?其中有关霍元甲先生的部分,霍元甲打败外国大力士的说法基本上不是事实,即霍元甲并没有真的和外国大力士比武,但叫板是有的(敢于向外国大力士叫板也很了不起)。因为某外国大力士慑于霍元甲的名气而没有赴约。这是中央电视台5 频道的专题节目所说的,是经过考证的。

霍元甲字俊卿——天津近郊小南河村人,其父霍恩娣,祖传秘宗拳,人称“迷踪艺”,其实秘宗拳只是中国武术中的一个普通的外家拳流派而已。在沧州一带曾也有流传。霍元甲承袭了其父的衣钵,继承了秘宗拳法。在清朝光绪年间,为了谋生,霍元甲到了天津法租界怀庆药栈海河码头当脚夫,由于习武,他身强力壮,很有膂力,后来当了脚夫头儿,这应该是1900年以后的事。到了1909年,霍元甲到了上海。
关于“霍李比武”的事,历史上确实发生过。那应该就是发生在1900年至1909年之间。金恩钟先生的《国术名人录》出版于1933年,其中在介绍霍元甲的文字中有如下描述:
直隶武清李瑞东(即江湖人称之鼻子李)之弟子摩二巴者,清真教人也。游津门,见俊卿曰,吾师慕君久矣,请往一游。俊卿以无暇谢之,三请乃许。俊卿之徒刘正声与摩二巴拟其胜负,各从其师不下乃以物为赌注,摩贫,署券质其居室。俊卿至武清,瑞东大喜,钦洽备至。与俊卿观其徒习技,俊卿赞叹不已。越数日相较,李年花甲,时衣锦袍,俊请宽衣,李笑而不答,格斗良久,李少却,俊进以肘,李后格于炕,乃呼曰止。俊留数日而归。摩与兄共居,患以无赌券,缢死。

不是一回事啊,和我的小说,格调,深度。  发表于 2010-4-24 11:28
不是一回事啊,和我的小说,格调,深度。  发表于 2010-4-24 11:28

小说连播, 精彩.

霍元甲画像吧

这一拳是在水面之下,深半尺之处,划开水花打来的。

丁然挥左臂,用左拳,硬硬接住这一拳----右肋骨折,挥不出重拳了。

水浪在双拳相撞之时,如焰火般迸开,排开水面,压向湖底,荡漾而开,而水柱却直冲天穹,忽然在暴风中飘散,如诡异的翅膀斜飞而去,又被铺天盖地的冰雹压下来,消失在喧嚣热闹的水面之中。

一阵震动由左臂直冲胸膛,闭住呼吸的丁然突然张口,肺部被肋骨击穿的血液,直冲气管,顺着鼻口狂喷而出,丁然后踏半步,泄力,把力道引向脚跟,双脚,踏翻污泥,接触到坚硬的,有一整块山石构成的湖底---济南整个就是在南北相夹的南高北低的盆地上的冲击平原,而大明湖,就是这盆地的底----一种舒服的踏实感在脚下传来,丁然看看吉克西格,盯着他的眼睛。

这是一双无所挂碍后坦荡的眼睛,一面全力重击的出击,又带有同情和自怜的眼睛----坦荡到没有一丝微尘,唯一的缺憾,就是有点迷离,越来越迷离----丁然知道,吉克西格在极力的集中注意力。

攻击虽然不减,吉克西格的血压,却已经开始降低了--- ---