《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

突然凌空一丝落霰,如琴声般滑落。

风!微风!

微风变成暴风,吹散了还未落地的飞霰。

风激变!

“呀呀呀呀呀呀呀------!”

丁然一顿手,直催刀柄,抽起和着刀鞘插在地上的刀,冲向吉克西格,由下往上,接近平刺,介乎刺与反削之间的,挥出了这一刀!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

真是一把好刀!丁然突然明白了,为什么董宫临走时要留下这把刀了,也听明白了,董宫为什么说“积竹”!

这是一把用钢铁的材质,打造出积竹柄的蓄力和颤劲的,可以用枪法御刀的宝刀!

正是前朝岳飞岳武穆岳爷打造,以忠义名世的,一代一代传下来的,华不注华阳宫镇山之宝,“昭昭天日刀”!

岂止是华阳宫!岳爷留下来的东西,是我们所有武人的“镇山之宝”!

落霰,疾风,这构成的琴声,被宝刀摧残散开,琴声突然激变,犀利销魂,如群鬼在地狱里蜂拥激荡,嗷嗷怪叫着,似山洪沿窄涧奔来,竟然直吞吉克西格前胸,以图刹那间将吉克西格吞噬殆尽!

最后一位女性形象终于现身了!在如此令人窒息的飞雪满天的冬日!

这是一部男人的小说,也适合女中豪杰啊  发表于 2010-4-9 11:08
这是一部男人的小说,也适合女中豪杰啊  发表于 2010-4-9 11:08
才三分之一多一点儿,就已经让好多人望眼欲穿了,哈哈,要是再添枝加叶,我估计得有人头发先等白了:tiaotiao:  发表于 2010-4-8 19:39
才三分之一多一点儿,就已经让好多人望眼欲穿了,哈哈,要是再添枝加叶,我估计得有人头发先等白了:tiaotiao:  发表于 2010-4-8 19:39
嫣如不登场啊。如果你喜欢,以后找机会让她露一脸。  发表于 2010-4-8 18:58
嫣如不登场啊。如果你喜欢,以后找机会让她露一脸。  发表于 2010-4-8 18:58

老弟,给我一个电子版的,shandongsiliao@163.com

丁然用的什么刀法?

河北单刀李存胜的内家扎刀法。

单刀李存胜的刀,也是形意门的刀,不用天,不用地,不用君,亲,师,不用刀身,而只用一个窄窄的刀尖。

那讲究,单刀点穴,刀不沾血。用刀之时,周身方正。

可是,那不是拼命时的打法,就不会破坏自己的重心。

但是现在呢?

如猛虎扑羊,又如群狼吞牛,直扑吉克西格。“单刀看手”,刀,这种短兵器,本来就是长兵器的缩短,而昭昭天日刀,却又是以钢铁塑造出枪,戈,戟的积竹柄的宝刀。丁然用内家功夫,正好发挥昭昭天日刀的威力。左手一拧,右手刀直冲圈内。

“呀呀呀呀,----泼风刀----!”

以岳飞岳爷所创的形意门功夫,舞动岳飞岳爷打造的刀!

端的是相得益彰!

手上是内家形意门的刀法,脚上,却是分明的外家长拳一流螳螂拳的步法,颠倒神奇,落点诡异。

正是李存胜扎刀法化到最后,力图两败俱伤的绝后刀法,“夜鬼长哭泼疯刀”!

双头龙吉克西格,上回书李慕渊口中提到,是“源自北欧贵族,却世居莱茵河,号称双头龙血统的巨剑狂臂傲战龙,哈利西姆.海因里希.吉克西格”,又会怎样的舞动重剑,接住这一记连绵不断的“泼疯刀”。

“巨剑狂臂傲战龙”,双头龙吉克西格,又怎么接这一记形意门内家功底为内力,又加上螳螂门招式为骨架的拼命刀法?

“十大恶人”中就有疯狂108打的招数:4d:,名字也有女的-铁心兰  发表于 2010-4-9 22:07
“十大恶人”中就有疯狂108打的招数:4d:,名字也有女的-铁心兰  发表于 2010-4-9 22:07

好一把重剑!

好重的一把剑!

和中原的路数不同,中原的武功,以长兵器为中心展开,所谓短兵器,其实是长兵器的缩短。西欧以短兵器为中心展开,长兵器,不过就是短兵器的延长。

剑,双刃厚剑,正是西欧武器中最正宗的,其地位,大致相当于中原的枪!

而最正宗的,正是双手持握的最大的剑,“斩剑”!可以敲扁重铠的斩剑!

吉克西格就是用的“斩剑”,堂堂正正,气宇非凡,而且,不是双手持握,“巨剑狂臂傲战龙”,之所以叫“狂臂”,就是单手握剑!

“主啊!宽恕我卑微的灵魂吧!”吉克西格一声大喝,迎面冲了上去。

“风嚎----!”

随着大喝,斩剑直接宝刀!

更加精彩:qinang::huahua:  发表于 2010-4-9 11:16
更加精彩:qinang::huahua:  发表于 2010-4-9 11:16

原来是这么狂烈的一场大战!双方都有死志,却又充满对生的眷恋。

一群恶鬼,突奔吉克西格,恶鬼群中,领先奔出6,7匹饿狼,团团围向吉克西格撕咬,吉克西格冲上前去,大号一声“风嚎!”一支巨大的,双手持握的斩剑,已经被吉克西格右手挺胸在左肋下抽出,挂在右肩的绶带,因为失去了重剑的重压,豁然松弛。

一转身,巨剑环身一周,向着恶鬼,饿狼扑来的方向,逆着从下而上的刀光,连上吉克西格身体快速向前的冲击力,铺天盖地的压过去,撞过去,扑过去--- ---

--- ---恶鬼愕然消去,饿狼,登时被弹出圈外,不知所终--- ---在丁然冲击而来,形成的旋风之中,丁然顶开重剑的压力,凌空而起。

如一只蜿蜒盘旋的大鹏,在吉克西格身影边呼啸而过,一瞬,不过一瞬,丁然已经围绕吉克西格由下而上狂攻十余刀!

刀刀都被挡过。

但是,每一次挡开宝刀,宝刀上接受的剑力就越大,最后沉积为沉闷而快速的而颤抖,击打着每一次的剑身。

斩剑不比岳爷的昭昭天日刀,斩剑不能蓄力,你是用双臂硬接昭昭天日刀的力道!任你吉克西格力能举鼎,你的虎口,还能撑到几时?

酸麻的虎口握紧剑柄,吉克西格挡住了所有从下往上的进攻。

昭昭天日刀蓄积的力量,吉克西格发出的,在剑上传来的力量,令宝刀抖开空气,击破气流的声音,如飞鹰长鸣,久久不断。

不,不是飞鹰,就是大鹏!

佛顶金翅明王,扶摇九万里鲲化的大鹏!