《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

“大清期门军,羽林郎,右都护丁然听令!”董宫往后退半步,两个少年太监上前,扯碎了董宫的长袍,长袍下面,御赐蟒袍,盖在青黑色厚底宫内御制战靴之上,在阴沉的天气里耀人眼目,赫赫生辉!

便宜从事的圣旨在手。

丁然甩衣,搭下马蹄袖,单膝跪倒,“着,丁然,御赐黄马褂一领,与德皇一品护卫双头龙吉克西格决战!此战,一不准胜,二不准败,唯要打出我大清的尊严!把德国人给我彻底打服喽,钦此!”

“吾皇万岁万岁万万岁!”

“平身!”

“谢万岁!”
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

天空,一线落霰,如轻轻洒落的盐,忽而悄然而堕。

又一线。

渐渐紧了起来,周围变得异常安静。

“我们走!”董宫挥挥手。

“慢着!”丁然叫住了队伍,挥手把自己的发辫削断,丢给了艾青青,“相烦贤弟,回京之后,把这条发辫带到劈柴胡同,那儿,有个女人。”

“她在等你?”

“不错。--- ---不过估计等不到了。”

“好!”青青说。

“哼哼,小艾暂且收着吧,”董宫突然冷笑道,“不过,我们能不能有一个活着回去的,还说不定呢!”

看一眼丁然手中的腰刀,董海啸解下自己的佩刀,给丁然丢了过去,“用这一把!积竹!”

言罢,接过丁然的腰刀和刀鞘,随身跨上,领着弟兄们,往东,消失在紧一阵,慢一阵的落霰之中。

临走之前,给丁然指了指不远处的遐园!有岳爷前后《出师表》石碑的遐园。

这是大雪之前的落霰时候。

此时,李慕渊和牟晓生,离开了齐鲁书院,正狂奔在前往洛口的途中,他那里知道,在他和牟晓生东面不远处,他那七年未见得爱徒,正面对着德国的双头龙!

而且,要斩杀双头龙!

先抢个雅座占着!我们都在欣赏一场精彩绝伦的巅峰对决,至于结果,相信都已经在预料之中了

老李大约什么时间能结稿?这样一段段的看得不过瘾 等结稿后把完整的发给我 我弄到手机上去看:hehes:

哈哈,是啊。  发表于 2010-4-6 10:51
酒是健身的敌人呢 对待敌人我们只有一种方法:把他消灭掉!嘿嘿~~~~~~~  发表于 2010-4-6 10:30
酒是健身的敌人呢 对待敌人我们只有一种方法:把他消灭掉!嘿嘿~~~~~~~  发表于 2010-4-6 10:30
现在在情节上是三分之一多一点吧,关键的四战,第一战是萨多对王子斌,第二战就是此战。 等四战写完,一定给你。 过几天请你喝酒论论健身。  发表于 2010-4-6 09:48
现在在情节上是三分之一多一点吧,关键的四战,第一战是萨多对王子斌,第二战就是此战。 等四战写完,一定给你。 过几天请你喝酒论论健身。  发表于 2010-4-6 09:48

此战,一不准胜,二不准败,唯要打出我大清的尊严!
战争,非胜及败,不胜不败,难道是要打平手!!
天空,一线落霰,如轻轻洒落的盐,忽而悄然而堕。呵呵,这句好听!

别人都已退去,只有丁然一个人,面对着德国的火枪队。

这只枪队的底细,早已经被董海啸探明,属于德皇御用的亲随。领队的,正是如日中天,前程一片大好的德皇贴身护卫,贵族骑士哈利西姆.海因里希.吉克西格-----上回书说到,德皇贪财,在大清占了便宜,本欲满足自己膨胀而奢侈的欲望,奈何夜梦魔鬼与上帝对话,要把他的而灵魂带到地狱。遂向神父忏悔,意欲把不义之财,花在兴建教堂之上,以赎贪心之罪。后来经过皇后撮合,决定在中国修建教堂,广施斋饭,光大圣教。

这就是洪楼教堂和济南的“窝窝头教”,给窝窝头吃,流民饿不死啊。

德皇忏悔之后,还把自己的亲随派到济南,保护圣教,维护秩序。

这也真像“浪子回头”,不过,江山易改本性难移,经RB人一贿赂,这德皇,马上受不了诱惑,就给RB人帮忙了。

权利,如果没有监督,会是一种什么样的权利?

腐败!唯有招致腐败!

皇帝手中,就是这样的权利。中国,德国,皇权日久,又怎能免俗?

神父开始给吉克西格做临终圣事----吉克西格怕来不及,他要在神父离开之前,把灵魂交付上帝。

叽里咕噜说个不停,丁然也不知道他们在讲些什么,一会儿,吉克西格双眼微闭,跪地祈祷。神父那双怜悯慈爱的眼睛,渐渐移到丁然身边。移到这个孤零零的黑衣黄马褂的身形前面。

“我可怜的孩子,”神父在华多年,中国话讲的很好,而且,由于在洪楼日久,居然还是济南腔,这济南话,在一个花白头发的洋人嘴里吐出来,听着可有点匪夷所思,“祈求你的仇人原谅你,你也原谅你的仇人吧!”

“仇人?”丁然自言自语,喃喃道,“我没有仇人。我和张洪把仇人都杀了,十年前就杀了--- ---”

神父呆呆的站在那儿,无奈的摇摇头。

而丁然的思绪,已经回到了十年前,在老家,在胶东的那段日子。

丁然的老家,在海边,那个地方,叫田横,和田横隔海相望的,是一座小岛,叫田横岛!

田横自杀的田横,田横三百壮士自杀的田横岛!

我中华武人的气节!

也就是在这儿,RB人最猖獗!

错了,不是三百,是五百。 一说是三千,我给弄混了----以前读过的,记不清了,见谅。  发表于 2010-4-7 19:42
错了,不是三百,是五百。 一说是三千,我给弄混了----以前读过的,记不清了,见谅。  发表于 2010-4-7 19:42
田横三百壮士的典故,都知道吧,不需要展开吧?  发表于 2010-4-7 16:57
田横三百壮士的典故,都知道吧,不需要展开吧?  发表于 2010-4-7 16:57

丁然只有一个仇人。

仇人是他的师弟,二师弟。

十几年前,6岁的丁然被父亲送给世交,长拳一流的螳螂门传人“人无四只手,有腿神似手”神腿齐云清收为开山大弟子,两年后,秦世明来了,又半年,张洪来了。

秦世明岁数最大,大很多。岁数大了,就容易多想。

张洪也比丁然岁数大,但是,丁然是“大师兄”。

秦世明家世稍殷,也就经常照顾周济丁然和张洪,师兄弟嘛,张洪和丁然这两个孩子,就长在了秦家。

后来,RB人来了,再后来,抗R的义士也来了。义士来了,就住在师父齐云清家里。