《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

丁然自我催眠,不厌恶草堂不说,住在屋里,躺地上就数星星,还自以为美的没边,可是弟兄们呢?唉!此次行动,又不方便住客栈!

董宫有点后悔,是不是当初不该把那两个RB间谍交给张洪出气啊,住在寺里,那好歹也算是房子啊。

正想着,绕过了天主堂,一行人开始转北,远远地往超绝楼走去。

“董宫,艾青青并未赶来会和。”

“哦?”董宫的思路被打断。是啊,艾青青潜入天主堂探听德国人的消息,虽未按时归队,但董宫还是十分放心----艾青青,值得他放心!不用管他,“继续前进!”

前面,森然直插云霄,如铁一般矗立在乌云层层压榨之下的,就是超绝楼了。

黑云,远远没有把楼给压倒!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

“董宫,艾青青已经赶到了。”

“报,”拱手,一个儒雅而干练紧凑的身影已经站在董海啸的身侧,“德国皇帝还是贪念RB的贿赂,不听各地贵族的建议,要配合RB黑龙会行动。我们的行踪已经被RB探知,报给德国人了。红楼教堂护教的贵族卫队已经行动,正往高司徒巷移动。对我们的截击,就在当下!”

“果不其然,”屋漏又逢连阴雨,本来人手不够,还是躲不过这一劫!董宫内心一沉,如果德国人截击,应该是埋伏偷袭,不知多少孩儿过不了这一关,大冷的天,北城一带,根本没有什么人,“该来的,总会来的!散开,低身,继续前进!”

该怎样应付狙击!

只能散开,减少第一波的损失。

“啪啪啪啊-----!”

一阵排子枪往空响过,枪声过后,一队高头大马,拦在一行人面前。马上,黄金胸甲,亮银高顶盔,腰中重剑,把肩膀上的黑牛皮绶带坠的笔直。

下马,闪亮的洋枪,瞬间分成三队,第一排跪姿持枪,第二排握枪准备,第三排刚刚在马上鸣枪示警,枪是空的,站在第二排后侧身,准备装弹。

“好严格的训练!”

任董宫见多识广,看了如此严整的军纪,也不由倒吸了一口凉气,暗暗赞叹!

三匹高头大马绕到阵前,这三个人刚才并没有下马,其中一个,意欲对董宫一行人喊话。

董宫一招手,弟兄们列成一队,正对着枪口,目光含怒,昂首傲视!

董海啸笑笑,一丝手握重权的太监特有的阴狠和残忍的快意滑过眼神,慢慢踱着步,后面跟着丁然和艾青青,轻蔑的扫了一眼成排的洋枪枪口,到三个洋人面前。

枪对后面的马群,“稀溜溜”发出一阵低声的,摄于寒冷的哀鸣。

空气,凝固了。

这一段象山东快板,引人入胜啊  发表于 2010-3-30 10:22
这一段象山东快板,引人入胜啊  发表于 2010-3-30 10:22

面对洋枪队,董海啸还是如此地慢条斯理?要吃亏的

另外,可以形成这样一个观点:

在文化建设和道德建设上讲,火器,代替冷兵器,是人类人格发展上的“杯具”。

大概相当于鳄鱼把孔雀吃了,你不能以生死论美丑,硬说鳄鱼比孔雀漂亮一样,不能认为现代军人制度对骑士制度的代替,是高尚的。

冷兵器,在几千年的杀戮中,早已形成对杀戮本身的控制,把高尚引入骑士体系,但军人,出现时间太短,现在还没有----不过,杀伤力和破坏力还是有的,毁灭地球16次已经有十足的把握,呵呵。

练冷兵器的面对火器,肯定有人格上的优越感的----超越生死,超越对俗人的解释,一种任凭你们成败论英雄去吧,我自自我感觉良好的“不屑”于辩解的优越感。

呵呵,因为讲不通,也就懒得讲,就是这种人格上的“优越感”,呵呵,我也讲不通了,不讲了。

(提个醒,可以类比这种情绪----有圣剑,圣刀,也有圣枪,但这“圣枪”,如果打开来看看,不是冷兵器的长枪,而是兰博用的M30,那是一种怎样的讽刺!)

小说啊,好强大

洋鬼子,洋枪,洋炮终于也粉墨登场了,中国的近代史的屈辱也就开始了

突然,寒风卷起飞尘,忽吹散。

大明湖水面广阔,湖边边,本来,灰尘就不多。

德国人就是德国人。

他们坏得透,坏得硬朗,但坏在明处,不打黑枪!

“偷遣密探,暗入我圣教重地,窥视我教众起居,威胁我平民安全,贵国此举,是和打算!望诸君今日随我们先到洪楼,我等定会款待盛宴,安排起居,不敢稍有冷慢。只等异日着外交官员,令两国正式商议打理此事!亦算是贵国天朝,对我下邦应有的尊重。”

“如此说来,是要扣押我等?”董海啸笑道。

“不错!”