《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

亦庄亦谐,一时间都转不过弯来了:tiaotiao:。跟小说的基调远了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

呵呵,需要时间慢慢回来

“居高声自远,非是借秋风!”

突然想起了这句话。

现在,在学校里,天天看见校训,天天看见图书馆大厦和正对着校门的蒋维崧的题词。

也就是,天天对着对“德先生”,“赛先生”渴盼的初衷。

我在想,南京大屠杀,日本人杀累了,就歇一会儿,中国人为什么不反抗!不仅不反抗,而且,不逃跑!

清初,满人杀汉人,一个清兵,见了一队逃亡汉人,只一句,“蛮子,来!”汉人就被他引向屠杀地,也是,不仅不反抗,而且,不逃跑。

明末,李自成杀汉人,汉人也不反抗。

不仅李自成,再往前几天,张献忠。

明初,元末,朱元璋纵军队,吃“想肉”,腌渍乳房和小孩做军粮,也没见什么反抗。

大元,不想说了,简直不想说了!

这是为什么!

是我们民族根性不好?那么,外族汉化后为何也成了这样?不仅没有杂交优势,反而被剥夺了尊严?难道是我们的文化,或地域?是我们炎黄文化在骨子里就低劣?

不!

我想不是!

是知情权,话语权,监督权!没有这一些,任何国民,都不过会如此---或彻底,或不彻底,反正,肯定往这条任人宰割的路上走!

我不是耸人听闻,看看历史!古今中外,莫不如是!

所以,近来歇笔----这是因为,我早就开始思考,是不是把对西方式民主的渴望,融入我的小说!只是不知道,这突然的搁笔,来的这末突然----突然道,我构思过几十几百遍的情节还没有写,就突然止住了。

《琉球泪,江湖恨》,一开始,只不过是写武人因为私交,因为爱好,因为同气相求,因为“英雄爱英雄”,或者,说白了,因为无人的尊严,相约,手挽手,大声喧笑着,冲向绝望的死亡的故事,但是,现在,它,变了!

我要把对新文化中,对“民主”的渴求,写进去!

这小说,本来就是随笔,想到哪儿,写到哪儿,给孤城点时间,我把故事,后面的部分,在我心中,重新改过!

叶赫娜兰.孤城 于 2010-3-18 11:36 补充以下内容

我心即已飞翔!、,哪管那夜空的黑暗!

叶赫娜兰.孤城 于 2010-3-19 16:28 补充以下内容

加一个短篇给弟兄们解解闷。

《刺客心》

刺客心

一.

江北第一杀手,居然是有孩子的人。

--- ---

一个人,一壶酒,烈酒。

落日,西风,孤帆。人至,在很久以前的某个日子里,似乎。

来人送来一男,一女,一封书信。

男孩六七岁,女孩就在男孩怀中。

那个女人还是走了,他知道。托人送来这封信,是告诉他,这是他的骨肉———从此没有了一个叫做丈夫的身份,只有两个嗷嗷待哺的孩子。

爱酒,酒使他清醒,使他能够思考。

可以思考,他怎么就成了杀手。

杀手不是刺客,杀手外漏,太执迷于厮杀,一人杀十人,一人杀百人,杀完了,还要冲出重围,神神气气活着,高高兴兴领赏。

然后,斗鸡,走马,吟诗,喝酒。

慷慨悲歌。

刺客不是,刺客只杀两个人,目标,和自己——不伤无辜,也不留活口。其实,除了目标,活口,就是自己。

行在不是已经南下了吗?

杀手,都集中到江南去了,亡国恨,在拼命中消亡。

所以,江湖说,“江南杀手,江北刺客”,江南有亡国恨,江北有乱世仇!

但江北,也有杀手,他,就是一个。

最自暴自弃的,也是,最优秀的,一个。

一个堕落的杀手!

呵呵,有时,他还会想到明天。

酒,真是个好东西,有了它,他才能思考,才能清醒,才知道自己是谁--- ---

擦干刀上的尘土,把插在地上的刀收在鞘中。

一封信,一封没有起首落款的短信,终于接到了这封信。还是!

慢慢烧掉--- ---

傍晚,他把男孩搂在怀中,亲一亲自己的女儿,站起身,转身,走向茫茫夜色。

每次都是这样,儿子总是默默注视着他,却从不说话。

他纵酒,儿子不说话,他夜里发狂,儿子不说话,他带了刀出门,儿子还是不说话。

这一次,又有什么不同?唯一的不同,就是,他,没有带刀。

--- ---

没有刀,他,还回的来回不来?

二.

--- ---

刺!

藏在他的手腕之下!

一只黑色的,淬过毒的,细细的短刺,划开衣衫,冲入那肥硕的身形,那已经幻化的看不清的身形--- ---

--- ---

三.

他还能走,他要走。

他没有回家,他往山上走,山上,他能看见市井,他藏身处,曾经的藏身处。

而且,山,是另一个方向,离藏身处远,很远。

他开始很这座山,太高,太远。

药性已经发作,他没时间了--- ---

--- ---

没有酒,但这次,他还是能思考了。

“我是,杀手还是刺客?身系贵胄,放浪形骸,堕落为刀手的我,还算不算刺客?”

“女儿,女儿--- ---”

“儿子--- ---”

“生死由命,好孩子,你身上,流着我的血--- ---”

“我看不见你们--- ---”

“天,黑了,好冷--- ---”

“使命--- ---我是否完成了使命--- ---”

四.

“报!宋国第一御用刺客,已经身死--- ---”

身着棉甲的金国武士大声说道,四太子轻轻一笑。他的哥哥居然被宋国刺客刺死,他四太子上升的路,谁又能挡得住!

天下?

天下!

人才    不愧是人才

今天早上那天气就和刺客要出现差不多!

haha,喜雨很有感觉嘛。 今天铺天盖地的忧郁的黄沙,带着沉闷的灰暗,一直遮蔽到夜里。 入夜,天空如洗,这黄沙,突然停了。 压抑,冷静,的确不是杀手和大侠们动手的氛围----太压抑,太冷静,也就太没有豪情。 红尘依然滚滚。于是,是刺客冷静的寒寒地一眼旁观!--在这个世界都已经陷入喧嚣之时。  发表于 2010-3-20 20:55
haha,喜雨很有感觉嘛。 今天铺天盖地的忧郁的黄沙,带着沉闷的灰暗,一直遮蔽到夜里。 入夜,天空如洗,这黄沙,突然停了。 压抑,冷静,的确不是杀手和大侠们动手的氛围----太压抑,太冷静,也就太没有豪情。 红尘依然滚滚。于是,是刺客冷静的寒寒地一眼旁观!--在这个世界都已经陷入喧嚣之时。  发表于 2010-3-20 20:55
:6f:今天漫天黄沙哦  发表于 2010-3-20 15:58
:6f:今天漫天黄沙哦  发表于 2010-3-20 15:58

写得好啊 ,支持李哥

回复 603# 叶赫娜兰.孤城

萧萧落叶
     风沙漫卷
       偌大的街镇上
          没有一点声气
            。。。。。。
               杀手总是孤独的生活着
                  他们没有牵挂。。。。。

好刀法。穆然在青岛吗?  发表于 2010-3-24 22:40
好刀法。穆然在青岛吗?  发表于 2010-3-24 22:40

一行人,有十几个人的一行人。

天一直都阴沉,阴沉的,似众人的心情。

在五龙潭后,云彩胡同出发,东去,潜过高徒司巷的天主堂,望北,过大明湖畔,超绝楼,向东郊进发。

东郊,黑龙会的忍者刚刚被老道士解牛士给收拾了,琉球密使已经北上,一旦离开山东,离开这个除了东三省外RB人实力最强大的地方,就会安全的多了。

RB人吞并琉球,不会希望大陆插手,阻止大陆的最简单方法,就是挡住琉球密使,在北京正式论证是否出兵保护琉球前将生米做成熟饭。木已成舟,中原自顾不暇于列国窥视,难道还会讨论这个遥远的海疆问题吗?

截杀世子!
最省力,莫过于截杀世子!

济南,本来就在山东西侧,一旦离开济南北上,截杀世子就渐渐变得遥遥无期,逐步的越来越不可能了。问题是,RB人,会这么容易的放下这个在山东境内的机会吗?

济南开埠以来,RB商贾不断,一旦开战,无论男女,这些奸商立马就是潜在的RB军人。

更何况,遥望黄河北岸,就是RB奸商赖以为靠山的RB国非法驻军----是啊,现在冬季或有漂凌,黄河天堑,不方便调兵。当然,虽然一战必不可免,但两国并未正式交锋,所以也不可能调兵,但是,火炮的射程是够的。

被张洪喂了王八的两个RB人交代的清清楚楚,大概济南城三分之二的重要建筑,都被坐标标定,虽然被道真老和尚朱千鼎截住一半,但只用三分之一准确坐标,向城内盲射,震撼全城,以便乱中取利,还是绰绰有余的。

泉城!

这被榴弹炮群瞄准下的泉城!

有相当长一段时期,济南生活在榴弹炮群射程之下----其实,这个炮群,就是威慑济南的,甚至,就开过炮,那就是五三惨案! 济南人在火炮的瞄准下生活!以后永远不!毋宁死!  发表于 2010-3-29 17:01
有相当长一段时期,济南生活在榴弹炮群射程之下----其实,这个炮群,就是威慑济南的,甚至,就开过炮,那就是五三惨案! 济南人在火炮的瞄准下生活!以后永远不!毋宁死!  发表于 2010-3-29 17:01

“真是越来越好玩了!TNND!”董海啸想,这次,弟兄们在半荒废的“次第无人草堂居”休整一天半,准备好洋枪,火药,炸弹,各种冷兵器,潜伏到东郊,和RB人死磕----董宫已经探明,有一队RB正规军已经便衣潜过黄河,配合黑龙会行动了。

正规军,李慕渊,老道士这伙江湖豪杰是应付不了的,只看装备也不行。董海啸要在RB正规军现身前,把他们拖死!让老道士,李慕渊和琉球密使,顺利过河!

“次第无人草堂居!”想到草堂,董宫气就不打一处来!这一天半,还真算休整啊?董宫就知道丁然这小子美化李慕渊的草堂,那条件,可真叫个差!大冬天的,孩儿们可是受苦了----想想也是,李慕渊一个接近于靠别人周济才生活得下去的以前的公子哥,现在的贫书生,非要自立,又能好到哪儿去!