《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

离开明湖居,董宫一招手,两人没有按照原路返回次第无人草堂居,反而往东,折向南面,穿过县西巷,眼见着前面就是芙蓉街了。

“青衣郎艾青青夜探高都司巷,在天主堂隐修院窥视德国人态度,知道德国皇帝近来陷入财政困难,难免贪恋RB金钱,逆本国贵族而动,看来德国人必要插手。”董宫边走边说,他们隐身在穷街陋巷,又兼皆是便衣,本不易招人耳目,但近来大清积弱,RB间谍猖獗,多在外面绕一会儿,可以试探有无跟踪,“早些,艾青青还探知,RB黑龙会要派出忍者,绝杀密使。”

“如此咋办?”

“呵呵,张洪此次跟定孟树桐,他会借机把消息传给大柳行三清观解牛士的小老道。道士们用猫头鹰传递消息,暗夜也不误事,让老道处理去吧。只是RB红了眼,间谍平时守法,有事就出招太黑,到时候全在暗处,只怕孟树桐也帮不上忙。只剩我等和原来安插在济南一带的青衣郎去死拼了。”
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

“董宫,我们不能恋战,本来地形就比他们熟,不纠缠,暗中扫清障碍,让解牛士和江湖弟兄护送密使进京,只要在京城把RB进军琉球,犯我大清的事实一公布,就可以外借国际舆论,内兴有名之兵!把RB的野心,扼杀在摇篮里面!”

“希望如此吧!”

董海啸不再说话。唉!这孩子!这群孩子!RB的野心,岂是国际舆论可以干扰----背上不义之名,君子固然害怕,但强盗们,会害怕吗?强盗都不怕名声受损,更何况是畜生,是野兽。而另一方面,说是“兴有名之兵”,只怕我大清空虚,把能力放到一边,还有没有这个胆魄----朝野分崩离析,党同伐异,几个巨头开下会,说不定就直接否决了----而皇帝,在这政局中,又占了多大影响力!

而这琉球,是大清兴亡的发端----今天占你琉球,明天就是高丽,后天就是云南和东北,然后,然后--- ---不可想象!

过几年,云南一起去。  发表于 2010-3-8 17:19
过几年,云南一起去。  发表于 2010-3-8 17:19
以前越南是云南的一部分,现在看,它不仅仅占了,就是打败了也没还啊。  发表于 2010-3-8 17:19
以前越南是云南的一部分,现在看,它不仅仅占了,就是打败了也没还啊。  发表于 2010-3-8 17:19
他们怎敢占我云南,那是我的老窝@@001:我把这些RB人都干死算了  发表于 2010-3-8 16:54
他们怎敢占我云南,那是我的老窝@@001:我把这些RB人都干死算了  发表于 2010-3-8 16:54

董海啸不知自己能否成功,也不知道,他这次行动,到底是为了“士知其不可为而为之”的义举,还是死马当作活马医----在皇上身边日子久了,政局的扯皮,也就看得多了。

但他知道,他要对得起武人----既要对得起自己这个武人,更要对得起孩儿们这些武人。

他在等,等一个奇迹。

不管怎样,我大清子民,就该去做----更何况,还不仅仅是“子民”,还是称为“臣”的官员,而且,还是武官!

家已不家,国且不国,又何必惜此残命!

刚才还没注意,现在放松下来,趵突泉三股泉水的闷叫,如牛鸣,顺着地面传来,震人心魄!

猛抬头,前面一面牌坊,正是陈维崧所提“趵突胜景”,已然到了趵突泉。

图片来啦,趵突泉 趵突泉1.jpg

喜雨 于 2010-3-8 16:26 补充以下内容

回复 593# 喜雨

哈哈,咱就捡漂亮的发

喜雨 于 2010-3-9 10:09 补充以下内容

今天下雪了,雪后阳光明媚
李老师再写一段呗:P:

上午实验很忙,下午写一会儿吧。 听喜雨的。  发表于 2010-3-9 11:41
上午实验很忙,下午写一会儿吧。 听喜雨的。  发表于 2010-3-9 11:41
天气好的时候确实是很美的  发表于 2010-3-8 22:23
天气好的时候确实是很美的  发表于 2010-3-8 22:23
看来这是观澜亭的所在了,实在是太美了  发表于 2010-3-8 21:53
看来这是观澜亭的所在了,实在是太美了  发表于 2010-3-8 21:53

踏雪寻梅,踏的是什么雪?

正在飘落的雪花?刚下完的路上积雪?还是?

是大雪,小雪?还是刚刚开始飘落,触面即化得初雪?还是纷纷扬扬下的正欢的酣雪?还是?

踏雪寻梅的“踏”,和踏月而来的“踏”,是不是同一个?

不是,当然不是!

踏雪寻梅的踏,是实实在在的踏。踏残雪!

微风拂来,暗香涌动,顺着泉鸣,找寻寒树,一转身,一树梅花!突然淡了又浓了的花香,顿时变成一片香的瀑布!

浓烈,澎湃的香气,令人惊喜而窒息。

绕过清照故居的淑玉泉,顺着花香,穿过花墙子泉,井子泉,绕过梅花,几步就是趵突泉!

远处,其他的小泉,称不上名次的,就化作“清泉石上流”的图画,就在脚下的石缝中,汩汩而过,残雪为伴的泉,愈发苍翠。

残雪!

这刚刚被日头晒化了表面,又松脆的凝结的残雪,在脚下似无声,似有声的,踩实,抬脚便松开,散掉--- ---

踏残雪,寻红梅,觅得名泉路!

好傲气!

真不愧天下第一泉!

趵突泉一现身,转眼,就在身边的梅树,花香,一下又被泉冲乱!冲淡!不见!

只剩了三眼一尺多高傲视诸泉的趵突泉!

这就是天下第一泉!

丁然似乎忘记了呼吸,这儿,久违了的故园所在。

矗立泉边,矗立在“云雾润蒸华不注,波涛声震大明湖”处!

踏残雪,寻红梅,觅得名泉路!  发表于 2010-3-10 08:20
踏残雪,寻红梅,觅得名泉路!  发表于 2010-3-10 08:20
:tiaotiao:  发表于 2010-3-10 08:08
:tiaotiao:  发表于 2010-3-10 08:08
疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。这样的景致已经够令人神往的了,想不到趵突泉边,踏雪寻梅,较此又胜一筹!  发表于 2010-3-10 07:18
疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。这样的景致已经够令人神往的了,想不到趵突泉边,踏雪寻梅,较此又胜一筹!  发表于 2010-3-10 07:18

就在数年前,朝夕相处的师父,就和自己常常在泉边驻留----丁然读书,师父遍读游廊里文人骚客的咏泉碑刻,不觉就是一天。

而这一天,一天,竟然那么遥远,屈指算来,竟然六年!

六年弹指,为国奔波,结果却是每况愈下!六年后,奉旨回归故园,却只见草堂,不见师父----他何尝不知师父正在解牛士处,但却身有重任,不能插翅而去,飞到师父身边!

神游物外!早和师父团聚去了!

记得啊,狮子。 你来济南,我就给。或者,我兴致来了,就写。然后寄给你。  发表于 2010-3-12 10:01
记得啊,狮子。 你来济南,我就给。或者,我兴致来了,就写。然后寄给你。  发表于 2010-3-12 10:01
的却很有古龙的风格。  发表于 2010-3-9 21:26
的却很有古龙的风格。  发表于 2010-3-9 21:26
老兄,你太厉害了。莫非想气死金庸么?还欠我一样东西记得吗?O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2010-3-9 21:25
老兄,你太厉害了。莫非想气死金庸么?还欠我一样东西记得吗?O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2010-3-9 21:25

怎么不更新了啊?

haha,下午,下午直播。  发表于 2010-3-16 12:40
haha,下午,下午直播。  发表于 2010-3-16 12:40

回来了,在办事处。喝口茶,马上开始。

对不起啊。

又看了一遍,接不上,还是接不上。

散文,怎么接小说呢?等等,等我重新构思一下。

都怪我,把先前的“趵突泉”一节,写成散文了,所以,没法接。

等我构思一下,把原来的文风冲掉,再继续。

:L:;P:  发表于 2010-3-16 16:47

你亮叔我跟你讲几句:你爸当年出来混,半道上就给挂了;现在地盘又分成三块了,益州好像咱也罩不住了,这世道眼瞅着要杯具了。但是你爸留下的保镖还很忠心啊,出去砸场的那些二杆子也都不想要命了,这些都是看在你爸往日给钱给女人的份上,现在想报答罢了。
  叔现在就希望你丫放机灵点,完成你爹的遗愿,让兄弟们也扬眉吐气;千万不要把自己当成不值钱的葱,把弟兄们的心给屈了。
  你家里咱帮里,都是一起的,该批评谁该扇谁,一碗水端平;不好好干的,给咱整天惹事的,以及为人忠厚实在的,交给保卫科,该剁手的剁手,该发钱的发钱,这能说明你对大家都一样,你也不要偏谁向谁,让大家有亲疏之别。
  小郭,小费,小董,人都实在,事情办的周全,你爸特别看得起,叔认为帮里的大事小情就交给他们;二杆子老向,性子好得很,人也猛地很,能打能杀,你爸说过“能干”,不行就提拔一下,叔觉得砍人的事就交给他,肯定能扩大咱的地盘,以后没人敢惹咱。
帮里开始为啥红火的很,还不是一直拉拢实在人,撵走没本事的,后来为啥被别人逼得走投无路,还不是身边都是一群光会耍嘴的SB,  你爸每回跟叔扯闲篇的时候,把个胸口能捶青。侍中、尚书、长史、参军,都是叔的拜把子,你一定要相信他们,咱发扬光大就有戏了
  叔本来是一个种地的,在南阳有一亩二分地,在这个人砍人的时代,叔不想砍人,只希望不被人砍。
  你爸不嫌叔怂,三天两头的往叔屋里跑,问我如何管理帮派,我感激得眼泪哗哗的,从此跟着你爸四处砸场在抢地盘。
  后来本帮被人火并,叔死命硬抗,到现在已经二十多年了。
  你爹知道叔精的跟个猴一样,所以挂之前把大事都交给我,自从换了你当新扛把子,书天天睡不着,害怕把老大的心给屈了,所以五月份领着弟兄们开着船过了泸河,到那个鸟都不拉屎的地方,把该摆平的都摆平了。
  现在南方没人敢胡成精,咱的手下也个个兵强马壮,应该好好让兄弟们,放松一下,去个夜店啥的。再把中原打拼回来,把那些没良心的,耍奸偷滑的统统拾掇了,把咱那些长老级人物重新扶起来。这样叔也就对得起死去的你爸了。
  至于啥事咋弄,好话坏话,就靠攸之、依、允。这一回叔是去砍那些哈哈蛋的,砍不成回来你咋办都行。如果没人给你说好话,叔就找攸之、祎、允,还不信丫们能翻了天了。
  你丫你也应该好好的想想你爹的事。你叔我这里肯定很感激。醒了,叔马上就要闪人了,眼泪哗哗的,都不知道胡咧咧了些啥东西

出师表原文
臣亮言:先帝创业未半而中道崩殂(cú)。今天下三分,益州疲(pí)弊,此诚危急存亡之秋也。然侍卫之臣不懈于内,
忠志之士忘身于外者,盖追先帝之殊遇,欲报之于陛下也。诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞(sè )忠谏之路也。
宫中府中,俱为一体;陟(zhì )罚臧(zāng)否(pǐ),不宜异同;若有作奸犯科及为忠善者,宜付有司论其刑赏,以昭陛下平明之理;不宜偏私,使内外异法也。
侍中、侍郎郭攸(yōu)之、费祎(yī)、董允等,此皆良实,志虑忠纯,是以先帝简拔以遗(wèi)陛下。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨(bì)补阙(quē)漏,有所广益。
将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为营中之事,悉以咨之,必能使行(háng )阵和睦,优劣得所。
亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。侍中、尚书、长 (zhǎng)史、参军,此悉贞良死节之臣,愿陛下亲之信之,则汉室之隆,可计日而待也。
臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。先帝不以臣卑鄙,猥(wěi)自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先帝以驱驰。后值倾覆,受任于败军之际,奉命于危难之间,尔来二十有(yòu )一年矣。
先帝知臣谨慎,故临崩寄臣以大事也。受命以来,夙(sù)夜忧叹,恐托付不效,以伤先帝之明,故五月渡泸,深入不毛。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶(shù)竭驽(nú)钝,攘(rǎng)除奸凶,兴复汉室,还于旧都。此臣所以报先帝而忠陛下之职分也。至于斟酌损益,进尽忠言,则攸之、祎、允之任也。
愿陛下托臣以讨贼兴复之效,不效,则治臣之罪,以告先帝之灵。若无兴德之言,则责攸之、祎、允等之慢,以彰其咎(jiù)。陛下亦宜自谋,以咨诹(zōu)善道,察纳雅言,深追先帝遗诏。臣不胜受恩感激。
今当远离,临表涕零,不知所云。

叶赫娜兰.孤城 于 2010-3-17 09:44 补充以下内容

《江湖泪,琉球恨》的核心,就是《出师表》,今天看见一篇,发在这儿,弟兄们读读,找个乐子,我恢复恢复情绪,先。