《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

嘿,真是不怕闪着舌头,他咋就知道呢?

“此话当真?”

“当真!”

“哈哈哈哈哈!----”

“啪---------!哗楞!”

一楼,最里面,一个戴斗笠的汉子,背朝着门坐着,一掌拍碎了桌子,站了起来,这群汉子哑然失笑!

慢慢转身,丁然看清了,一脸络腮胡子,好威猛一条大汉!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

“碧玉蛟龙!我们等你多时了!”里面,早已经埋伏在内的化装成食客的几个六扇门的弟兄,哗楞楞抖开了铁链和铁尺。

“对!等你多时了!”门口刚来的几个,是把碧玉蛟龙堵在酒楼,故意激怒碧玉蛟龙的,看样子级别比较高,大声说道,“我们神捕孟捕头,深明大义,神机妙算,早知道你会在这儿出现,在孟捕头英明神武的正确指引下,我们一定会抓你归案!”

“这儿天罗地网,你跑不了了!”

说时迟,那是快,楼上的孟树桐一个箭步横在楼梯口,“歘”的一下,撩起长袍,在腰间变出一只硕大的四棱铁尺,面朝楼梯,一个威武的造型,毅然挡在丁然和张洪前面:

“保护董宫,保护同僚,义不容辞!”

一场大战,已经开始!

哪跟哪儿啊?放着董海啸不说,以张洪和丁然的武功,您说哪一个,需要您保护?

马屁精!

还“深明大义”,还“英明神武”,还“保护董宫”,还“义不容辞”,守着皇上身边的人,您这帮子就可这劲儿在这儿演道儿吧您那。

不过这在江苏跨省逃来的“碧玉蛟龙”,作案后连个真名也没留下,如果不是孟树桐活动的紧,谁知道他已经逃到了山东?差不多真是“十步杀一人,千里不留行”啊!真的好抓吗?

恶战!不可避免。

[编辑本段]读音解释
  歘xū 歘chuā
[编辑本段]基本解释
  快速:“歘如飞电来,隐若白虹起。”同“欻(xū)”,火光一现的样子。 歘 拼音: xū, 笔划: 16 部首: 欠 五笔输入法: 笔画数:16; 部首:欠; 笔顺编号:4334433443343534
  在陕西话中,经常用“日吧歘chuā”这三个字,表示是很烂很不好的意思。
  胶东半岛地区,歘chua,有吃的意思,不客气的或者是玩笑的说法中常用,譬如:中午去哪里歘chua,就是问中午去哪里吃;歘啥就是吃啥。
  有时候也代表快速的意思,歘chua的一下子就消失了。
  形容人的眼神紧紧地盯着,很典型的东北话,本山大叔的小品《红高粱模特队》里有一句:“所有人都歘歘你。”就是所有人都目不转睛的注视着你的意思!
  在河南这边,说chua就是玩儿的意思,譬如:你去一边chua屎去吧,chua鸡鸡
    呵呵,又学会一个字!歘歘地!

第七章  超然楼上天接水
        双头龙堕水中天

汉子斗篷翻起,斗篷下面,突然两把巨大的铁瓜,迎面冲向最近的捕快,弟兄们慌忙推让避开,铁瓜翻转而收,铁链叮咛作响。已经把捕快们逼在仗外。

碧玉蛟龙根本不恋战,急于脱身----但门口肯定是过不去了,翻身冲向窗户。

“铁莲子!”

“啪啪”几声爆鸣,碧玉蛟龙赶忙翻身让开,铁链子陷入窗户旁的墙壁,足有半寸!

跑是不能跑了,所有的退路都已经封上,捕快们也不伤你,他们要抓活的。

超然楼 超然楼.jpg 超然楼1.jpg

谢谢喜雨。  发表于 2010-3-5 11:45
超绝楼,丁然殉国后,改名“丁然楼”,后来战乱,倒掉了。 2009年重建,重新命名,叫“超然楼”----大概是不知道丁然殉国的典故,所以,没有恢复旧制,或者,把“超绝”,“丁然”综合而成。 这次围追碧玉蛟龙,下一次丁然大战双头龙,都在此楼之下。  发表于 2010-3-5 11:45
超绝楼,丁然殉国后,改名“丁然楼”,后来战乱,倒掉了。 2009年重建,重新命名,叫“超然楼”----大概是不知道丁然殉国的典故,所以,没有恢复旧制,或者,把“超绝”,“丁然”综合而成。 这次围追碧玉蛟龙,下一次丁然大战双头龙,都在此楼之下。  发表于 2010-3-5 11:45
amy
好漂亮 是哪里啊?  发表于 2010-3-5 10:58
amy
好漂亮 是哪里啊?  发表于 2010-3-5 10:58

“碧玉蛟龙,你给我们六扇门的玩链子,可是‘鲁班门前东斧头’啊,今天就让你见识见识什么事链子!”

这“双铁瓜”,是流星锤的一种,大概甜瓜大小,上系生铁铸成的铁链,是软兵器当中很难练的一种,吃功夫。

可是吃功夫的兵刃,练成了就威力巨大!

不过,六扇门的功夫是专门研究怎么对付各路功夫的破绽的,谅你一对流星锤,也占不了什么便宜。

“哗楞”,“哗楞”弟兄们抖开长衫,超出一对一对的铁尺,虽然比孟树桐的四棱铁尺小一号,但也够趁的,铁尺上精钢打造的铁链,被绕在空中,“嗡嗡”作响。

“‘恶虎犹怕群狼’,碧玉蛟龙,你落到我们兄弟手上,跑不了了!”

先下手!

碧玉蛟龙身形暴变,震脚翻身,顺着桌子,一锤直接在底下打来,一个捕快刚刚闪开,此锤被牵引而起,击碎桌面,弧线形往回收,而另一锤又弧形而至!

“呛郎!”

铁尺对铁锤,震得虎口发麻,铁尺落地,铁锤急收。

这时,第二把铁尺,第三把铁尺,第四把--- --- 依次滚入--- ---

不能恋战,恋战就是被捕。

可是,埋伏层层,怎么逃?遁地?钻洞能走啊?

遁地不能,只好上天!

铁锤凌空而上,直接穿碎明湖居的松木楼板,木屑飞崩,董海啸,丁然一伙儿还没明白过来,一个阔大的身影已经在底下升了上来。

锤一翻,围绕身形,直接向窗外冲去!

碧玉蛟龙抓铁链,用做后锤防守姿势,向楼外追赶前锤而去!

好连贯的动作!而且,为了担心被纠缠,还把重锤抛在窗外牵引身体,以便加快速度。

是的,六扇门善于隐蔽杀气,也许可以瞒过碧玉蛟龙,但楼上,董海啸,丁然,孟树桐,张洪,四大高手形成的压抑沉重的气息,以碧玉蛟龙的身手,如何能够感觉不到?

不管是敌是友,还是不要随便招惹为好。