《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

哎,要不这样,这小子不是做过汪天龙的门人吗?把他捣鼓到汪天龙那儿,有事我就通知他,没事儿我就躲得远远儿的,汪天龙养活过他吃饭,老汪的面子他得给,肯定能拿住他。

“张都护深明大义,武艺超群,跟张大人合作,树桐求之不得,可定朝夕相处,寸步不离。”这孟树桐,你蒙谁呢?这话儿你自己听着不恶心?还“深明大义”,还“寸步不离”。

“就这么定了!”董海啸一拍桌子,“店家!”

“在!”随声,跑堂的上来了。

“把这糖醋鱼给端回去!”董海啸老家也是山东人,知道这黄河鲤鱼的吃法。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

不仅气派,如果夏日,配上半湖绿荷,还很柔情!
刚柔并济么?!3:

好的,那就等绿荷漫过半面湖的时候来!  发表于 2010-3-3 16:25
好的,那就等绿荷漫过半面湖的时候来!  发表于 2010-3-3 16:25
来大明湖看看就知道了,嘿嘿。  发表于 2010-3-3 15:23
来大明湖看看就知道了,嘿嘿。  发表于 2010-3-3 15:23

鲤鱼有两种,一种是红尾,一种是黑尾。

济南的黄河鲤鱼,是红尾的。

但这鲤鱼的红尾,不是真红,而是黄。黄色的尾巴,生活在“一碗黄河水,半碗泥与沙”的黄河下游,水中能见度低,阻力大,鱼的力气就很大。

肉劲道,但是,有土味,有杂味。

不过按照鲁菜的烹制方法,专做一道糖醋黄河鲤鱼,还真是绝妙----鲁菜讲究“食不厌精,脍不厌细”,不是如此有力劲道的鱼肉,还真做不好----它经不起这个折腾啊。而肉的土杂味,刚好被除掉,反而显出一种诱惑,一种野性的冲动。

这野性的冲动,被鲁菜烹饪的细腻和温文尔雅所束缚,显现出一种难于言表的魅力。

这就是糖醋黄河鲤鱼。

这鱼,吃完了,食客总是意犹未尽,所以,还有后文。

鱼骨。

鱼骨端回去,马上,厨师就给整一道酸辣醒酒汤----是得醒醒酒,吃糖醋黄河鲤鱼,没有不喝酒的。

喝了醒酒汤,接着还得再补上一杯----把酒临风,远眺黄河与鹊华,就在乾隆爷“众泉汇流”,赵孟頫“鹊华秋色”的牌坊边,吊古伤怀,文人乐事!

董海啸是武人,有使命在身的武人,他不伤古。

不伤古,只吃鱼。吃鱼喝汤,顺便整治整治地方上的“同僚”,嘿嘿,这也“亦为幸事”。

“哈哈哈哈哈!”跑堂的刚下楼,楼下就冲进门几条大汉,勇猛的大汉,也不上楼,在门口的桌子上坐下,把门口堵了个结结实实。

“不对啊,”丁然偷眼一看,来人虽然便装,但都穿着清一色的官靴,高帮官靴,“是六扇门的人?”

再看看孟树桐和董海啸,他们两个都不动声色。你们不动声色,我也和没事一样。丁然想。

高啊 ,就是不知道这糖醋鲤鱼做得怎么啊

回复 546# 蔡明田

老蔡,别来这套!

你个厨师,这么典型的鲁菜你不会做啊?

说出来给大伙儿介绍介绍。

哈哈,俺现在不是厨子了,是业务啊 ,只是会做,不知道和不合你的口味啊,等有机会去我家,我做给你啊,,不过鱼的你买啊,呵呵

蔡明田 于 2010-3-3 12:03 补充以下内容

呵呵,很好地

没问题,孤城之幸也。  发表于 2010-3-3 11:56
没问题,孤城之幸也。  发表于 2010-3-3 11:56

想吃-糖醋鲤鱼,哈哈
那酸辣汤也好喝

哈哈,过两天我把老蔡逮到你家去,让他给做。  发表于 2010-3-3 15:11
哈哈,过两天我把老蔡逮到你家去,让他给做。  发表于 2010-3-3 15:11

“咱听说了!”底下几个大汉有一个大声说道,“前段时间,江苏犯案子,有一个大盗,看武侠小说看多了,自以为为民除害,手刃三个朝廷命官,自称‘碧玉蛟龙’的,至今逍遥法外。”

“听说逃到咱济南来了。”还是大声,整栋楼都听得见。

“这汉子也算是英雄了吧?”

“啥英雄啊,真是英雄,有本事就敢作敢当,别跑啊!我看是狗熊,要是在咱这儿,打得过打不过我,都还难说!”

“我听说啊!弟兄们,附耳过来,”一个大汉说着,说是附耳过来,却把音量提得更高了,“我听说这碧玉蛟龙根本就不是个男人,别看个子高大,其实是出洋到了洋人那儿,做的怪变性手术,成就的男人身!”