《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

而爱徒容菲,却只知胜利,不知失败,攻防大开大合,漂亮!漂亮是漂亮!只是,容菲的攻击太猛烈,如滔滔江河!连绵不绝。

但江河,流不到天上去!

流到天上去,就要脱离形迹!更要脱离金钱与富贵的羁绊!

容菲尚不能悟,而容若,却毅然而去。

他已经全力支持王子斌了,而金钱,何足挂齿。换几身衣服,吃几顿饱饭,对子斌自不在话下。而今日见到子斌的打扮,印证了很多猜测。萨多想起爱徒,怎能不高兴?

狂喜!

“容若,容菲听着,”容若并不在场,但萨多先说容若,“为师有言!”萨多顿了一顿,缓声说道,“好生看为师舞枪,尔等要为我形意门岳家抢,留下传人!”

言罢,欣然入战!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

萨多不沾别人光。

枪,是马上功夫,南派刀法,是步下和舟船功夫,你既然步行而来,我就下马迎战。

萨多也不吃亏----特别是不吃暗亏!

你有铮铮铁骨,我有响当当的高贵,并且,我把这高贵,丢弃了,来给你打!

用我的傲气,对你的铁骨!

“你是刀神,我是枪王!”萨多凛然喝道,“我想知道,是你的刀快,还是我的枪快。----今天!”

“刀枪无眼,下手无情,我会拼死一战!”

“我也不会枪下留情!”

“好!”

唯有清贫,可以养傲!

唯有清贫,甚至清寒的傲骨,才能在灵魂上驾驭高水平的武功。
了无挂碍,专注于精神,这武功好像与音乐的境界相通

萨多竖执长枪,枪尖向下,不动。

安然入定。

呼吸,心跳。

渐渐地,枪,随着人的呼吸,心跳,具有了呼吸,心跳----枪自己的呼吸,心跳。

“呀!----排山倒海!”

萨多一个翻身,送手腕,沉肘,枪向前平伸而出,震腰,枪如狂龙,从天而降,直接砸向王子斌头顶。

萨多的枪沉,不是刺的,倒像拍死一只苍蝇一样,硕大的枪尖,凌空平堕!

“移形幻影!”

刀!

刀在背后突然升向空中,王子斌反手催刀柄,刀已经在空中螺旋飞舞。

王子斌低头向左冲去,而刀,却螺旋着,向右飘走!

沉重的五环大刀,在空中哗哗作响,空中闷声传来,刀上三孔切开空气的吼叫和枪搅翻气流的哀鸣!

刀如狮,枪如鹏!

萨多的“排山倒海”,是不会允许对手渡过枪尖的,一枪拍下,收枪,舞枪贯左右,如果要近身,必须低头缩腰抻刀低扫,但反手枪鑽就到了。

怎么进?

看王子斌怎么进!

人,刀,分过,移形幻影!

人在左,刀在右,两人错身时,刀已经旋转在中线。子斌伸手接刀柄,刀快速旋转的力道,被王子斌体重一坠,突然减缓,刀身在萨多背后,以一个匪夷所思的轨迹,划开萨多的皮肉。

血,崩在空中。

萨多翻身回防,身形下坠,枪!

萨多的枪几乎是回返三百六十度,往前低弓步收身,往后送枪柄,枪柄一拧,枪尖螺旋,枪身抖跳颤动如藤条般突然崩直,直取王子斌后脑!

王子斌低头让过,扬手,刀脱手,在空中翻滚。

两个人背对背俯身站立,王子斌的发辫,已被挑开,乱发,在空中飘舞,发梢沾着后颈流出的血,洋洋洒洒飘在空中。

王子斌仆步,没有动弹,但刀还在动,还在空中翻滚,子斌只是时不时把意欲掉落尘埃的刀,重新抛在空中。

萨多低弓步,俯身看着地面,背后长枪指着子斌,枪傲然颤动,血,随着腰带的流苏,一滴一滴低落黄土。

安静!

异常的安静。

只有刀翻滚,枪颤动,撕开空气的狮吼,鹏鸣!

久久没有动静。

突然,远树上的早归巢的倦鸟,勃然腾起,逃离家园而去,远远留下一阵咿呀。

借二虎狂狰的间隙,逃离家园的寒鸟,在秋日晚风中,忽高忽低,擦过紫禁城的金顶,不见。

风。

一紧一慢的风。

血色黄昏,故园绝唱,化成松涛阵阵

紫禁之巅,并不在紫禁城内!

“月圆之夜,紫禁之巅,一剑西来,天外飞仙!”