《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

在更新之余再说点别的。

昨天,去看《阿凡达》,回来路过植物园,去里面转了一圈。

还是比较喜欢日本风格的一个园。名字我忘了,也没太注意。

他NN的,铺砂为水,立石为浪,即虚作实,以少显多。反而把中原文化的意境,表达的淋漓尽致。

矗立石上,俯观残雪,寒鸟飞驰,疏林寥落!

知否,知否,这个设园的技巧,是中原的。

我们中原的园林设计师,在继承传统上,还需努力啊。

叶赫娜兰.孤城 于 2010-2-20 10:17 补充以下内容

提到这个圆,是因为随着情节的进行,这个圆,会用得到----这也是我去看看它的原因----佐佐木寅雄,我让他,葬身于此!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

可是自己呢?萨多自己,一直沉浸在自己的孤独寂寞之中。
彼岸早已花开成海,自己的昙花什么时候才能现一现啊?呵呵,王子斌的出现

海燕的 于 2010-2-21 12:31 补充以下内容

刀漂亮,人,更出众!

堂堂一表,凛凛一躯!

正气森然,不怒而威者,刀神王子斌也!
哈哈好

彼岸早已花开成海,自己的昙花什么时候才能一现! 好句子,孤城写不出。  发表于 2010-2-22 10:36
彼岸早已花开成海,自己的昙花什么时候才能一现! 好句子,孤城写不出。  发表于 2010-2-22 10:36

“好刀!”萨多说,“黑旗军首领,一等男爵,三宣提督刘永福,是你什么人?”

王子斌虽然便衣打扮,但萨多认识这把刀----这是刘永福贴身五大猛将专用的金丝五环三孔刀----不是民间的刀,而且,也不是一般军旅用刀,这刀太大,太长,太厚。

这是用腰力挥舞的刀。

刀身微微发黑,但没有一丝锈蚀----刀本身就是暗黑色的,传说中的玄铁打造。

“我从台湾来!”答非所问。

“你是刀神王子斌!”

“惭愧!”

谁不知道刘永福忠贞报国,打得法国人服气!

法国人,只要胜负,沾光就来,吃亏就走,不会阴毒到不顾后果的,不顾代价的斩尽杀绝----刘永福打败法国人,法国报纸发上刘永福的画像,很正气,很儒雅,一点都不丑化。

不仅不丑化,而且,还很尊重,甚至,有一点崇拜。

但是,RB人不是法国人。

RB人带来的,是吃人的野兽,会计谋,懂得政治手腕,能够在根上断了刘永福后路的,吃人的野兽。

刘永福说:“临阵不畏死,居官不要钱!”

好,那就断了你刘永福的军饷,让你没钱!

一个又一个胜利,击溃一波又一波RB野兽,谁想胜利的积累,竟是全军覆没!

之后,五大猛将,五大刀手,只剩下四具穿满弹孔的死尸,傲然挺立!

五大猛将里的刀神王子斌,并不在其中!

刀神王子斌,惶惶然如丧家之犬,孤身逃亡。

逃到京城,请皇帝主持公道,还黑旗军一个名声,重组刘永福部,赶走RB野兽,救台湾,福建百姓于水火!

只落得流落京城,投止无门!

你往哪儿去见皇帝?流落京城的边疆残部,见个大点的官都难,谁看得见你?

萨多看得见!

萨多问王子斌和刘永福的关系,王子斌说来自台湾,那还不一切都明白了?

如此的人,如此的刀,刀神王子斌!

从此结为挚友,为刀神王子斌奔走!

“萨多兄,此事有变!”严遨对萨多说,“这事咱插不了手了,现在朝廷正在打击谭党,对王子斌的逮捕令,马上就要下来了。”

“你说王子斌支持变法?”

“没错,刘永福在台湾包庇过谭五大人一党之人,现在虽然皇上信任谭五爷,但事关数千年道统的事,不是皇上一人就能包办的。反对谭党的呼声,现在已经很高,现在,任凭皇帝爱惜,谭党却也陷入困境了。”

“可是王子斌并非谭党!”

“问题就在这儿!所以才受两边气!”严遨说,“这次上面已经开始安排逮捕谭党了,子斌也在其中!京城必经风云快!恐怕近日就会动手。”

“真是欲加之罪何患无词!”萨多道,“我怎能看着挚友忠良毁于一旦!”

萨多和严遨都是镶黄旗人,这一族,历来不乏勇猛之辈,大清第一勇士鳌拜,就出自镶黄旗。萨多和严遨,两人是“发小儿”,只是长大了,萨多一心习枪,而严遨,却对六扇门武功痴迷,以为进身之途。

其实,真正做坏事,做大坏事的,哪一个离得了“官”字,严遨身为捕快,又是旗人,结识显贵,暗送人情,顺便主持正义,到也不算坏事。

萨多要帮王子斌,不用严遨,行吗?

“你们何时动手?”萨多问。

“估计三天内!”

“不行,我和王子斌约好七天时间,七日后在煤山决斗!”萨多说,“我保他七日!”

“七日内我的手下绝不动手,但六王爷的人手,我管不了,宫内,太后调的人,我管不了,军队上的人,我管不了,旗人自己动手,我还是管不了。你执意保他,自己摆平!”严遨说,“其余的,官员自己不方便时,可能会有人收买黑道儿对谭党下手,我可以先行把道上的杀手拿下。”

“有劳贤弟!”

“老哥,别来这套,你那次玩儿命不是拉上我垫背?”

“只是这次玩儿的大了点!”

“呵呵,我的铜牙铁翅狮头靴,也好久没穿过了,嘿嘿。”

第二天,当着京城各路豪杰的面,萨多向王子斌下了战书,约好七日后,煤山一战!

煤山就是景山。  发表于 2010-2-23 17:37

七天,七天时间,可以干什么?

容菲不知道王子斌可以处理多少事----差不多是“后事”,但容菲知道,师父萨多有多忙。

甚至,有多无奈,多狼狈。

师父不让他插手,他懂,于是,让师父一个人去,无牵无挂的去。

师父要做的事,是安排王子斌。

王子斌要生,师父把命豁上,保他生,让他远离京城的漩涡。

王子斌要死,师父送他安心上路,并且,陪他一程----黄泉路上,陪他这一程。

其实需要比武吗?

其实需要决斗吗?

认识这个人,两个人的心性都到了,比武,只不过是心性的外在表现,对于一代枪王,刀神,这样的高手,外在的形式,有必要吗?

有必要!

萨多要用比武,争取七天时间!

七天后,决战煤山!

煤山,前朝崇祯帝自缢之处!

但这不是最奇特的。

前朝,朱棣迁都,为了压制大元皇气,积土为山,镇住大元龙脉,今朝开国,为了同样的原因,在积土为山的煤山上,铸五大金佛,佛顶加盖五座凉亭,气势恢宏,蔚为壮观----在最高处,锁住大明遗老遗少恢复旧国的打算!

关于元,明,清三代关于皇气和煤山的关系,也是真的。  发表于 2010-2-23 17:35
关于元,明,清三代关于皇气和煤山的关系,也是真的。  发表于 2010-2-23 17:35