《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

窗外,一只白鸽飞入,一个兄弟喉头发出鸽鸣,白鸽向他飞去。

“董宫,孟树桐已经联系上了!”

董海啸接过飞鸽传书,看后一笑,对朱千鼎说道:“不愧是铁腕神捕,已经做好接应,我们即刻就去城中找他接头。我已经知道容菲为何来济了。”

“哦?”朱千鼎是青衣朗,不是世俗官员,不会也没必要拍马屁。只是淡淡一应,并不多问。

董海啸似自言自语,默默说道:

“左启明,右长庚!兄弟义深,偏偏无情!唉!”

“报!都招了!”翻译直接把口供写好,递给董宫。海啸看看,冷笑一声:“哼!好!赶回城里,和孟树桐接头!”
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

“这两个人咋办?”朱千鼎并不和董宫一起行动,他只坐兴国禅寺,为策应。但是,多这么两个RB间谍,行动起居,多有不便,既然招了,留着无用。

“啊喝!”董海啸伸伸懒腰,“你说怎么着?当然是放了!我大清,乃天朝大国,把他们放了,方显我大国气象!”一摆手,“张洪!”

“末将在!”还没等朱千鼎明白过来,张洪已经跑过来,抓起两个RB间谍就走。

董海啸对朱千鼎说:“你领你的弟兄,等我飞鸽传书,以为策应,这次,RB,德国,中原,三国之间多有不便,圣上不方便大张旗鼓,就看我等了。我们走后,好生收拾。”

“是!”朱千鼎纳闷为何董宫说“好生收拾”,而且,间谍要犯,要么处决,要么押赴京城,断没有“放了”的道理。正不解间,“噔噔噔”张洪已经回来了,端的好快!

这也太快了吧,到没到庙门啊?

叶赫娜兰.孤城 于 2010-2-18 17:03 补充以下内容

“放了?”董宫问。

“放了!”张洪一本正经的回答。

“真放了?”董宫。

“真放了!”

“放哪儿了?”

“放生池!”

“欧!”董宫满意的点点头,“放了咱就走吧!”

哈哈哈,当年为了胡弄几个钱用,劝很多香客在那里放了很不少的小王八;P:  发表于 2010-2-18 17:49
哈哈哈,当年为了胡弄几个钱用,劝很多香客在那里放了很不少的小王八;P:  发表于 2010-2-18 17:49

朱千鼎这个气啊!好个“好好收拾”,原来是这个意思!张洪和丁然是山东人,底细朱千鼎都知道,让张洪打法RB人,那能有好吗?

让张洪放人,不如说让张洪拿RB人出气,还不如老方丈我处理了干净呢,你个京城的官,官大一点,就拿我朱千鼎送人情!这不是摆明了欺负人吗!

朱千鼎敢怒不敢言,看着董海啸得意的领着人下山了。

换了衣服,走到大殿,董海啸专门拿出四百两银子交到道真长老手上,表面上是香火钱,实际上也是个安慰奖。

道真哭笑不得的挤出一脸微笑,恨不得踹他们下山,寒暄着,把这伙“富香客”送出了山门。

等啊,等啊。

潜伏多年,为国效力,培养新人,坚守岗位。

没想到除了迎来送往,等来的第一件大事,一开头,就让自己的上级给涮了一把,这朱千鼎能不生气吗?

朱千鼎,前朝,大明朝的皇室遗孤之后,祖上逢康熙爷特赦,曾中过“博学弘儒科”。在大清,历代不乏文人骚客,英武多才之士。到了朱千鼎,除了一手“催云手”的绝技,更是琴棋书画无所不精。而对禅宗,万法唯识宗和净土宗佛理尤为精通,甘愿做和尚,却丢不下旧交挚友,更丢不下天下百姓,就这样,成了青衣朗的一员。

那祖宗的王国痛,家国恨呢?

其实,中原的道统,一直是“皇帝轮流做明年到我家”的。天下,本是殷商一族的天下,所以,纣王说,“我命不有天?”所以,叔齐,伯夷饿死首阳山。所以,在周朝后,天子祭祀,除了祖先,更重要的,是祭天----在周朝开始,朝代更替,就是更换祭天权罢了。

中原天下,本是一家。

到了这一步,就是殷商族人再抢回祭天权,也还是“皇帝轮流做明年到我家”。

这就是道统。

道统不丢,百姓乐业,还有什么不可以?

因此,朱千鼎想得开,他的祖宗,也想得开。

朱千鼎是谁的后人?

南书房侍讲,《四库全书》主编之一,秀水诗派长门,朱锡鬯之后。

朱锡鬯有何特殊?

我说一句,红学,有一个学派,有一个说法,认为整部《红楼》,不过是情诗《风怀二百韵》的小说版而已。

《风怀二百韵》,明皇族后人,朱锡鬯的作品。

所以,古人云“济南名士多”,因为济南的生活,有八旗味儿----这名士,不是“出名的士”,是有气节,高雅的“士”。

这是在东晋留下的“专有名词”。

叶赫娜兰.孤城 于 2010-2-18 17:53 补充以下内容

下面转入第六章,暂定名称,为《吃糖醋黄河鲤鱼,“误”走强人;看采冰大明湖畔,突来恶战》

人才啊人才

谢谢啊谢谢  发表于 2010-2-19 21:38

第六章        吃糖醋黄河鲤鱼,“误”走强人
看采冰大明湖畔,突来恶战

“师兄!”

“你是?”孟树桐大吃一惊!如此戒备森严的班房,这人怎能如此如入无人之境,竟然直接来到他面前。赶紧,老孟放下鞭子,在严刑拷打,连哄帯吓的犯人面前直起身来。

“在下是萨多的弟子,叶赫纳兰容菲,”少年英俊飘逸,一股肃傲之气,凛然而来,令人后背微微发冷。

一口京片子,声音令人发寒。

他的目光,更寒,如冰似凌。

“师父生前说,有事可以来济南找你。”

容菲说着,把身后的箱子往前一推,孟树桐打开一看,一件青蓝色绣花金丝金线铜钉内甲。好东西!止不住手痒,打开来观看,做工真是绝了!

“府内的东西?”

“不,宫里的,”容菲淡然说道,“初见师兄,不成敬意。”