《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

推门进去,绕过一口大锅,董海啸往里走,一屁股坐在正中以往朱千鼎一贯坐的地方,朱千鼎立在他身侧。董海啸背后,马上站立两个高个青年,一个俊俏,一个勇猛,不用说,朱千鼎也能猜出一二----俊俏的是丁然,勇猛的是张洪。

“        NND,这老太监,脾气就是不改,跟他混,只要腿功练得好,提拔的就快。”朱千鼎暗暗骂道。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

烧着一锅热油,底下是木炭,红红的,正旺,可是没有火苗----这是木炭的暗火,最毒不过,油开了,空气中弥漫着一种烤肉的香味,略微有点焦。

往旁边看,烧锅的,是两个慈眉善目的秃头,年纪轻轻,和颜悦色的样子,仔细瞧瞧,瞧了半天,董海啸还是不认识他们,董海啸来过兴国禅寺不计其数,对于朱千鼎平时保护下属,保护自己,保护领导的能力还是很放心----保密工作做得好。也不多管,两个秃头也不抬头,反正肯定是在寺里和老朱一起混在和尚堆里的四个老朱的手下之一。

两个秃头没穿袈裟百衲,反而穿了期门军内务部的紧身内甲,和朱千鼎一个打扮。

董宫挥挥手,老朱喊道:“带人!”

那两个年轻的秃头,向外面走去。

今天下午刚回实验室,顺便更新点吧。  发表于 2010-2-17 21:58
今天下午刚回实验室,顺便更新点吧。  发表于 2010-2-17 21:58
过年了,写得好快啊  发表于 2010-2-17 21:57
过年了,写得好快啊  发表于 2010-2-17 21:57

不一会儿,一套精密绘图仪器,一只火枪,两个中原打扮的RB人,三柄倭刀,摆在了董海啸面前。

两个RB人捆的结结实实,嘴里野兽似的咕哝着。

董海啸也听不懂,他只是对火枪和倭刀感兴趣,看了火枪,又看了看倭刀的成色和刀装,不仅暗吸一口凉气!

“这三个人,是如何被你捉到的?”在当时的历史时期,在山东特别是半岛和内陆交界处,遇到几个化装的RB地图绘制员并不难,解牛士就遇到了,而且还当宠物养着一个,但是,那个绘制员董海啸早就见过了,级别并不高,套弄不出什么有用的信息。

这个就不同了,朱千鼎抓住的这三个,不仅是配有火枪的,而且,居然刀装上用的是黄带!

肯定不是专为绘图而来,定然别有所图----别有所图,那就最好,如此,董海啸一伙儿的斩获,就大了。

“报告董宫,是他们自己送上门的。”

“哦?”

“这事和刚才路过的‘齐烟九顶’的牌坊有关。”

“怎讲?”

“齐烟九顶,指的是在兴国禅寺山门前北望,可以看见的济南府内府外,有人家聚集的一群小山,这‘九顶’本是虚指,实际上,含鹊山,华山,凤凰山,匡山,腊山,峨眉山,扳倒井,无影山,四里山,五顶茂陵山等凡二十余座,三十余顶。如果要绘制供西洋巨炮轰击所用坐标图,非在‘齐烟九顶’牌坊处校正不可,RB人不知我青衣朗在寺里安插,就跑到这儿来取坐标点,本来我也不知,他却来寺里讨碗水喝,给了香火钱,还要求我陪他们上香,求佛祖保佑他们早完成任务,光大RB大帝国。我顺便把他们逮住而已。”

“呵呵,哈哈。”

“他们说他们什么也不知道,就是把他们和上次一样都给油炸了,他们也不知道。”一个貌似瘦弱的青年,把手挡在嘴上,对董海啸耳语道。青年的手露出紫青色,不用问,肯定是一个用毒药和暗器的高手。容貌斯文镇定,刚在RB国返回,现在充作董海啸的翻译。

“千鼎,你的催云手不管用啊,一口气喘不上来,你把个死尸给炸了又有什么用?呵呵,还是看本宫的吧。”

注意啊,济南有自己的“扳倒井”和峨眉山的。 嘿嘿,不过峨眉山太小了,只有三四层楼高,地处济南西站南侧。  发表于 2010-2-17 21:48
注意啊,济南有自己的“扳倒井”和峨眉山的。 嘿嘿,不过峨眉山太小了,只有三四层楼高,地处济南西站南侧。  发表于 2010-2-17 21:48

xie写到这儿,我停一停,申明一点个人观点。

第一,理智上,我不仇日,同是地球人,畜生都不会自相残杀,我不会允许自己做畜生不如的事。

第二,情感上,我不能不讨厌日本----如果没有日本侵华,我祖,父辈的婚姻,就不会是现在的样子,也就没有我,我的存在,就见证了山东和日本的仇恨。我的生命,本身就是一个证据。

虽然如此,我还是发上一点日本网民的评论,用日本人自己的口,歌颂一下我中原豪杰!

“中国残留孤児が存在するけど、韩国残留孤児はいない。
何故でしょう?
韩国に残留した日本人は皆杀しにされたからです。 ”

(中国有很多日本人孤儿,韩国一个都没有
为什么呢?
因为韩国人把留在韩国的日本孤儿全部杀光了。)

生在善良的祖国,我自豪。

再申明一点,鄙人写的是小说,不是历史。

有点像《三侠五义》,不是《三国演义》,更不是《东周列国志》。

更是和《左传》,《资治通鉴》,《明史》,《清史稿》扯不上任何关系。小说就是小说,纯小说,所谓纪实小说,是因为两点:1,地名是真的,2,角色所用武功是真的,除此之外,除了部分人物有原型外,不做任何真实性承诺。

凡懂得日本历史和清史的高人,恕孤城不能尽如人意了----本来就是小说嘛。孤城以后写纪实文学了,再向您请教。

嘿嘿,好啊。  发表于 2010-2-18 15:56
小说嘛,不用理会他们乱叫唤,继续更新哈  发表于 2010-2-18 15:53
小说嘛,不用理会他们乱叫唤,继续更新哈  发表于 2010-2-18 15:53

董海啸招手,让两人退下,自己下了座,走到两个人面前,把两个人看了看,回头对青手的跟班兼翻译说:

“告诉他们,咱公公喜欢有气节的人,咱不为难他,我就恨软骨头!”

说着,绕过表情坚毅,誓死不降的RB领头的贵族---黄带倭刀,这血统是藏不住了----走到贵族跟班面前。这小子已是面如土色,董海啸像拎一只鸭子似的拎住他的脖子,手上一使劲儿,说一声,“八卦挫骨手!”磕嗤嗤一阵暗响,早摧碎了这人的声带。

一松手,这人嘴里流出一抔浓血,喔喔的没了人声。

行了,这一下,这个最不坚定的RB间谍,就是想招也不能招了。

董海啸刚坐好,RB间谍已经翻滚作一团,刚要发怒反抗,突然抖成一团,眼睛睁得大大的,露出惊恐的神色。

惊恐!

万分惊恐!

他想要喊,想要说,可是,根本就不能发出声音!

“喔喔!呜呜!”

只有类似母鸡呼唤小鸡雏的声音,在一个颤抖的身影里发出来,很小,很小。

“呵呵,呵呵,”董海啸根本没有看他,也没有看另一个,只是一个劲摆弄自己的腰刀,一把绿色鞘的腰刀,过了好一会儿,地上的人影不再战抖,突然,人影在地上快速的爬行,对着他碰到的每一个人磕头,用手比划着,大概的意思就是只求速死,求别人杀了他!催缩成一团,已经看不见了,抱着遇到的人的腿,哀求着。死亡,成了他唯一的愿望!那人正要抱住董海啸的腿,董海啸放开腰刀,一脚踢飞了人影,对旁边的翻译说,“问问那一位,招还是不招?”眼皮都不抬一下。

翻译急忙走了下去,董海啸端起盖碗,喝茶----很有把握,一会儿,翻译就会把有用的问出来了。

窗外,一只白鸽飞入,一个兄弟喉头发出鸽鸣,白鸽向他飞去。

“董宫,孟树桐已经联系上了!”

董海啸接过飞鸽传书,看后一笑,对朱千鼎说道:“不愧是铁腕神捕,已经做好接应,我们即刻就去城中找他接头。我已经知道容菲为何来济了。”

“哦?”朱千鼎是青衣朗,不是世俗官员,不会也没必要拍马屁。只是淡淡一应,并不多问。

董海啸似自言自语,默默说道:

“左启明,右长庚!兄弟义深,偏偏无情!唉!”

“报!都招了!”翻译直接把口供写好,递给董宫。海啸看看,冷笑一声:“哼!好!赶回城里,和孟树桐接头!”