《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

四天前。

“方丈,在下有礼了。”
董海啸拱手,压低声音,报曰,“一行一十九人!”

“董老板,快里面请!”道真长老一拱手,转身引众人进了后院。

兴国禅寺。

历山,北宋后亦名千佛山,在济南南面。兴国禅寺,在千佛山北坡,半山之上。

掩映于翠竹,青松之内的兴国禅寺。

顺山路蜿蜒而上,刚刚穿过“齐烟九顶”的牌坊,几步就是兴国禅寺。现在,众人已经穿过兴国禅寺,进入了历山院内。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

“呵呵,董宫请看这尊地藏,是否有几分解牛士的影子?”路过地藏殿,道真顺手低低指点。

“呵呵,呵呵。”董海啸一行皆是便装,倒也没引人注意,这时,更是装作香客,与道真闲谈。

“这解牛道长虽然是有名的铁公鸡,不过到了我的手上,饶他是个道士,我也要让他交点香火钱,”道真五十多岁,鹤须童颜,大有大师气度。一路轻轻说着,表情就像指点香客,论法论道一般,董海啸克制住表情,一面点头,听他指点,“说不定,我还要他把这地藏王菩萨请到他道观内去呢!”

“哦?这菩萨还真像解牛老牛鼻子哩。真是巧合,亦或天成?”

“哪儿啊,近来世道不太平,求签算卦的多,拜佛烧香的少啊,眼看着我兴国禅寺香火不旺,而解牛盆满钵平,广收弟子,我特意让会雕工的弟子按解牛士的模样又做了一个金身菩萨,好顺便弄点饭吃。”道真一脸严肃的说着,声音并不大,稍微离远几步,就听不见他说什么。不过他说的倒是真的----只是高头大马,解牛士一买就是十来匹,一方面是有备无患,支持尚出蓝,但确实很肥也是不争的事实。

是的,解牛士早就料到琉球要出事了。

山东事,瞒不过解牛士,国内事,瞒不过解牛士,就是天下事,又怎能瞒得过解牛士?

其实何止解牛士,有识之士,明白天下时局的,我泱泱中华,又岂在少数?

一会儿,来到内堂,最后三人并未进门,在院内占据一张石桌,两人假装聊天,另一人四处游荡,确保无人偷听。

关上门,道真脱了僧袍,在箱子底抓出一件极窄的短黄马甲---佛家衣物和皇家一样,都是黄色。把里子翻出来,露出上面成排的铜钉----居然是一件紧身内铠!大内御用紧身铠!
倒头便拜:

“大清,期门军,青衣朗,右密都统,朱千鼎,拜见董宫!吾皇万岁万岁万万岁!”

这期门军,乃皇上亲信,前康熙朝,康熙爷拿下傲臣狂将鳌拜,用的就是期门军的羽林郎。而羽林郎的曹寅,纳兰,康熙爷出征之时,为策应安全,更是兼有与皇上同帐连床的殊荣。尼布楚一战,尤其多亏了纳兰带羽林郎以狩猎为名,探听虚实,谍报敌情!

可是青衣朗呢?期门军的羽林郎名冠天下,而青衣朗,就是大清官员,尤其是文官,也大多没有听说过,更不用说一般白衣百姓!

青衣朗,既名“青衣”,早就安插到民间和海外去了。管你朝里朝外,知也不知!

这平时清心寡欲,道貌岸然的大名鼎鼎的道真长老,竟然是青衣朗密都统,还是“右”密都统!

“此次奉旨前来,是因为据青衣朗密报,彼岸RB帝国,内府失窃文件,据悉与琉球有关,如此必然和齐鲁有关,皇上令我等携圣旨前来,接应琉球密使。”董海啸挥手让朱千鼎平身,把手一指身后弟兄,却并不引荐,“现在RB国的青衣朗已经返回,目前正在麾下。”

道真长老,不,应该是朱千鼎,并不多问----青衣朗,最大的特点就是,不该知道的不问,已经知道的不说,除了直接领导,没有同事。

他们只忠于两个人,一个是直接领导,另一个,是皇上----可能一辈子也不会见到的皇上。

朱千鼎知道,明清两代,当RB帝国还不是帝国时开始,中原都没有往RB帝国派出过青衣朗。
一来,中原文化,十分内敛,不是扩张文化。中原并没有吞并那窄小的兔子不拉屎的联岛的野心。
二来,中原自诩天朝大国,应有尽有,并不需要任何与RB有关的东西----说实话,在那些时代,除了RB国的下层娱乐经济与下层第三产业(其实直到现在,RB国的碟子还是卖的挺火---什么3P,群P,应有尽有。)比中原“繁荣”之外,其余还真是乏善可陈。

但是这短时间,RB国对内压榨,对外扩张,竟真要威胁世界和平了----如此一来,就不得不知道他们究竟要干什么了。

派往RB的青衣朗,皆是人中龙凤!不仅武艺超群,而且博学多才,更兼精通法兰西,英吉利,德意志等多国语言,至于不伦不类充满汉字的RB语,更是不在话下。

“待会儿安排兄弟住下,现在,我们看看那三位朋友。”董海啸说着就往堂后走。

“不是三个,是两个。”

“殴!?”董海啸不禁停住脚步,看着朱千鼎,“跑了死了?”

“这三个誓死不从,我把地位最低的一个用了极刑,顶不住,憋死了。”

“哼!”董海啸冷笑一下,“一点小事!”

朱千鼎低头不语,跟在董海啸身边,赶紧推开堂后小门,和董海啸急步往后堂去,一行人传出前堂,最后两个随从一左一右站在门边,立刻进入警戒状态。

董海啸和朱千鼎一行继续前进。

“董宫既然携圣旨出宫,是否需要我联系山东海陆镇守或济南城防?”朱千鼎在军中早有安插的人手,现在,一面走,一面问。

“不行。兵,勇都不堪用。我调孟树桐!”

“是,”朱千鼎明白,山东镇守为“兵”字号正规军,济南城防为“勇”字号地方军,归属虽然不同,但腐败是一样的----虚饷,把军队吃光了。真有大事,指着他们去干,就和让他们的老弱病残们自杀差不多----而且,就是死了,也没用。不过,孟树桐,铁手神捕孟树桐的人手,可调动的也太少了。“只是?”

董海啸明白他的意思,边走边说:“不必大张旗鼓,只要达成目的,此次主力,就是我带的一十九人和你在寺里的五个,生死由命,今儿个,不比往常,别指望救兵了。”

“是,只是现在,容菲已经找上孟树桐了?”

“容菲?那个容菲?明相二子,叶赫纳兰容菲?”

“正是!”

容菲是枪王萨多的弟子,萨多与孟树桐的师傅京城六扇门的铁脚铜蹄严遨是好友,容菲找孟树桐也算在理儿,只是,找他有何事呢?先不管了,一面往里走,董海啸一面把这个念头压了下去,眼见进了后堂。