《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

不是天外飞仙,天外飞仙是风魔剑里的,是形意门的功夫。

牟晓生的缠丝剑式太极门的,里面也有掖剑,但不是“天外飞仙”。

中国的剑法,各大流派,除了少林《游龙剑》传下来的剑谱,我得到的版本没有掖剑,再就是我得到的版本的《青龙战剑》没有掖剑外,几乎每个流派都有掖剑。(其实也保不准原来是有“掖剑”的,因为剑谱不全,所以没见到----大凡出版的武功都不是全的。)

这一点,列位看官莫要弄混了。

这是民族特色。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

另外提醒一下,每个流派的掖剑是不同的。

早期影视作品,虽然不慎激烈,但演员基本功扎实,可以看出流派的不同。

有一个洪金宝演坏蛋,张什么很出名的一个“千年老二”,贯演配角的,张家辉,演方世玉时,用的掖剑是南方流派。

《风云第一刀》,扮演袁世凯的演员,和狄龙演的王五对打,用的掖剑最纯正,是典型北拳打法。

列位可以看看。

原来是RB武士头上的发髻,还系着花丝线----看着倒是挺好看的,也挺好玩。

会是什么样子的呢?

看看黑泽明的《七武士》,就知道了。 黑泽明真是大师。  发表于 2010-2-8 17:57
看看黑泽明的《七武士》,就知道了。 黑泽明真是大师。  发表于 2010-2-8 17:57

随便说点有趣的事。

昨天通宵,后半夜,一个人在实验室,黑咕隆咚的楼道,突然想起一个人。

一个男人。

一个随身带刀的男人----一个人,一把刀。

(上初中的时候,我们喜欢读武侠,练武功,偶尔,打群架----我身手不行,总是吃亏,于是我就问同班的柱子哥。)

“怎么打仗?”我问。

“动手时,你定住对手哪儿?”柱子反问。

“眼睛!”我看过不少书,都说看眼睛。

“不对!看肩膀,”柱子说,“对方不管是动手还是动腿,都是肩膀先动!”

怪不得啊!顶住眼睛看,不仅看不到对方的意图,还使自己为敌所调动!我自认是学腿法的,留在学校楼道的脚印,至今每人超过----当时很是信服!

柱子不再说什么,而我,也如获至宝。

(然后,前几天,我们又因为机缘常在一起,在酒店里,不仅谈起此事。)

二十年后,冬天。

很冷。

酒,有酒。

“啥啊,柱子哥,你说的啥啊,自从听了你的话,按没少吃亏!”我说,“不盯着肩膀还没事,盯着肩膀根本不能判断左右。”

“兄弟,这不能怪我啊。”柱子笑得跟一朵花似的,“奥,俺说么你就信么吗?”

“你当哥哥地说地安能不信吗?”

“俺自己都不信,你信干么呢?”抽上一口烟,“当时和你辩论,把你吹住就行,哪管那么多!”

天哪,原来是这么回事,我晕。

直接晕倒了。

(好在当时借机好好敲了他一顿!)

hehe,很正常啊。不用感觉特别。  发表于 2010-2-8 17:54
hehe,很正常啊。不用感觉特别。  发表于 2010-2-8 17:54
:L:  发表于 2010-2-7 15:47

“出蓝贤弟,密文已经翻译在此,是如此如此!”

“啊?!”听完李慕渊的介绍,尚出蓝也是大吃一惊,“谁知竟有如此乖戾的事情!戚继光戚爷虽然一片好心,想要一箭双雕,一劳永逸,却留下百年遗毒!”

“什么‘一片好心’,这戚继光,分明是把爱好和平的,有千百年谦逊学习中原文化历史的RB人民,毁于一旦!”
牟晓生接话说道,
“却不成想,把RB国改造成了穷凶极恶的恶棍国家,反过来贻害中原,令整个天下,各邦民众受苦!唉!RB人民生活在水深火热之中,恨不得解放RB,回复RB人民热爱和平的本性!”

苟能制侵陵,岂在多杀伤!

牟晓生身为儒生,仁治礼仪深入骨髓,难道他是想要灭亡RB吗?不,牟晓生的一颗心,是要拯救RB----不仅仅在现实中,还要在灵魂上,拯救RB!这就是我们坦荡的中原文化!

报怨以德,解放RB!

事不宜迟,其实,南山篱已经带领世子和前面的人马出发,而这尚出蓝,是专门在鹊山接应李慕渊的----这密函,太重要了,不能有一点闪失,现在,三人会齐,加上尚出蓝的两个跟班,五个人,在鹊山下打马北去,追赶世子和南山篱一伙儿。

真是如屏,如台!

这鹊山,如屏,如台,似乎在天上掉下来似的,和华山隔河相望,残雪,在山顶薄薄的覆盖,并不把山石全部盖上,反而流露一二。如此一来,衬着山上的孤亭,更加寒冷清澈。愈加的如画。

这鹊山,没有山峰,只是一块,如雕琢而成的一块。它和一峰单挑的的华不注,唯一的相似处,就在于“假”----那么的美丽,小巧,不真实,美得让人动心,美得让人想要把它们捧在手----明明是真山,却和某个大花园的假山类似,隔河相呼,坐落在黄河湿地,烟柳成行处。

这样的山,如果生在还那面,还不得其名叫富王山,富圣山,富X山啊?可是,小RB,你们知道不知道,这样的山水,我们中原,多的海了去了,根本就不在话下!

五岳!这鹊华二山,只不过是五岳余脉,真正的大山,你们见过吗?

RB人没见过大山,没见过大河,这两样东西,他们没有----他们有的,只有大海。

深不见底的大海。

RB国正在每年3-5cm的速度下沉,很快就和他们所谓的“大海”融为一体了  发表于 2010-2-26 16:35
RB国正在每年3-5cm的速度下沉,很快就和他们所谓的“大海”融为一体了  发表于 2010-2-26 16:35
那不是他们的大海啊,那是地球人的大海,也是地球熊猫的大海:4d:  发表于 2010-2-10 11:20
那不是他们的大海啊,那是地球人的大海,也是地球熊猫的大海:4d:  发表于 2010-2-10 11:20
勘误:第一行“海那边”更换“还那面”。  发表于 2010-2-10 11:08
勘误:第一行“海那边”更换“还那面”。  发表于 2010-2-10 11:08

“师叔!师兄!”迎面飞驰一马而来。

“咦?”这南山篱怎么奔回来了?南山篱头顶,飞着一只黑色的大鸟。

“师叔!丁然在大明湖畔,超绝楼下,和洪家楼的洋人,吉克西格决战了!”

“啊?!”李慕渊大惊,“源自北欧贵族,却世居莱茵河,号称双头龙血统的巨剑狂臂傲战龙,哈利西姆.海因里希.吉克西格?”

“正是!”

李慕渊拱手,博马向渡口飞驰----他太明白双头龙吉克西格了,也太明白爱徒丁然了,人人都有私心,只不过表现不同----慕渊的私心,就是想要留住自己爱徒一命!
牟晓生和南山篱客套几句,与尚出蓝挥手告别,追赶哥哥而去。

何必多言!

只是刚才他们度过洛口渡口北上时,凌空的落霰,已经停止,马上就要转成铺天盖地的大雪,他们,能赶得上吗?

不是大雪,根本就不是大雪!

还没赶到洛口,铺天盖地的冰雹就砸下来,那么突然,那么急促,马儿被冰雹打疼了,跳跃嚎叫。

李慕渊飞身下马,面对滔天的浊浪,排海的浮冰,连绵快速的落雹,站在黄河边上,在掌心敲打着扇子!

是啊,丁然,丁然一伙儿,早就到泉城来了!