《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

首领收起自己定位用的线绳,松了一口气,挖通了,马上挖通了。赶在世子和尚出蓝之前,挖通了。

再往上一挖,就可以到达离位,也就是最南端。

九宫八卦,离在正南,坎在正北,震在正东,兑在正西,然后乾坤,艮巽,各居西北,西南,东北,东南。中宫为混沌,为太极。

荷花路是正东正西,居于华不注山正南,正靠着鹊华湖(全部大明湖城内城外部分的总和,再加上小清河在城外的一部分和黄河湿地的南部,就是鹊华湖了。)畔。贯穿坎,离两个方位,再和其他七个方位配合,运用遁甲之术演变,理论上,就可以布置一个完全控制荷花路的局----土遁绝杀局!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

上面就是离卦,龙头风筝所藏之位了。

把头露出来一瞧,忍者首领心中纳闷。

“怪了,不是让他们用香为信号吗?怎么点起一支火烛?不怕暴露啊!”再仔细一看,大吃一惊!

一个宽大的桌子,就在一只明晃晃的大号蜡烛下面,桌子上,摆着一大盘上好的牛肉,一坛女儿红。桌子后面,一个胖大的老道,刚喝完酒,就着牛肉,大口大口的吃面条。

一转眼,老道已经放下碗筷,来到面前,和首领眼对眼:

“兄台,在下恭候多时了!幸会幸会。”

首领被四只大手在洞里给拎出来,连忙往洞里喊话,大概的意思是让他们快点走。

往哪儿走?晚了!

另一头,早就被解牛士派人给堵死,你不出来,就往洞里浇水,反正鹊华一代,别的不多,多的是水。

不一会儿,一个一个,活的死的,都给浮出来了----一个不剩!

“八个鸭鹿!”

“我就知道你会少说一个,藏不住了,不是八个鸭鹿,是九个鸭鹿!”解牛士望起一指,首领顺着看去,刚才埋伏在树上的九个忍者,早被绑好放到一边了----不过还好,阵型还没变----老道士也懂九宫八卦啊,还真讲究,“兄台,九个就是九个,一个也藏不住,都在,都在。这儿,咱老道士比较熟!”

老道士慌忙给首领行礼,脸上笑得跟一朵花儿似的。

这倒是实话,这一带,老道士确实比RB人还熟。往后一回头,交代道:

“清风,明月,这次你们就不要进京了,近来气候反常,初春恐有疫情,你们多炼些丹药救人。这RB忍者,专用活蜥蜴为食物,血液大寒,用作药引,可保君臣佐使更易发挥。要好生养在地宫,和画家朋友养在一起,也可以做个伴----注意取血不可过多,一次半斤就行了,取多了,可就死了,伤了咱出家人慈悲为怀的主旨。一定谛听!无量天尊!”

老道士一边唠叨着,一边想着这一次丹药能多救多少人,功德无量。不觉喜笑颜开。

“前段时间千佛山道真长老说俺长的像地藏王菩萨,俺去兴国禅寺一看,还真有点像,道真说地藏王菩萨慈悲为怀,想来俺解牛士也差不多。俺这么好的人,恐后来子弟不知俺的模样,不如就把这尊菩萨一发请到俺华阳宫,也算俺对历代掌门三教一统的一个交代,他日俺上了天,也好让列位掌门说俺能干。嘿嘿,嘿嘿。”

嘿!这都哪儿跟哪儿啊!

这老道,后来还真把千佛山的地藏王菩萨给请到了华阳宫,直到现在还在宫里最西面,靠近碧霞元君坐着,诸位真的可以去看看,这解牛士,还真是拿他没办法。

碧霞元君祠是泰山祀的主神之一。  发表于 2010-2-5 08:26
碧霞元君祠是泰山祀的主神之一。  发表于 2010-2-5 08:26
:o:一定去看看  发表于 2010-2-5 00:12
地藏王菩萨,现在,居然是华阳宫香火最盛的两个之一----另一个是碧霞元君----反而冷落了三清。 2009年,冬,我去华阳宫,就感觉很是意外。 真可以来看看。  发表于 2010-2-4 23:54
地藏王菩萨,现在,居然是华阳宫香火最盛的两个之一----另一个是碧霞元君----反而冷落了三清。 2009年,冬,我去华阳宫,就感觉很是意外。 真可以来看看。  发表于 2010-2-4 23:54

"苟能制侵陵,岂在多杀伤!"

就像读《多情剑客无情剑》我喜欢瞎想,想为何叫“例无虚发”一样,每当读到这两句诗,我就在想,为何“岂在多杀伤”?

想通了。后来,想通了。

这解牛士就是一个不肯“多杀伤”啊。只不过,不是唯一的方法。

“岂在多杀伤”,基本有两类。

第一,做苦力,或坐牢,或作刑,以儆效尤。

第二,“既来之,则安之。”或者,用文化,经济安抚,或者,把坏人教育成好人,让他们多多在天下宣扬王道,和必须要杀伤?连动刑也用不到。

如果有一天,我和RB友人交战,我根本就不用战俘营----我修学校。作为一个儒生,以仁治为本,弘道于天下,我要把RB全部男男女女,老老少少,全都给教化了,管他2P,3P还是群P,都一个不剩。

“射人先射马,擒贼先擒王。”国人一向讲究速战,战胜之后对俘虏十分优渥,所以令人敬服,而不是压服。

李慕渊倒吸一口凉气!

天啊,怎么会是这样!

“RB国人,自古认真刻苦,潜心学习,在祖龙派徐福东渡之后,更是崇尚我中原所学,中原诸子百家,三教九流,在RB都有传承。而尤以隋唐,宋明时为胜。更因地处边远,而民俗敦厚。我还奇怪,为何到了我朝,反而现此狼子野心,对内疯狂杀戮,对外贪婪扩张!原来,原来早在前朝,就种下祸根!现在我们只好自食其果!”陈维崧一身青衫,被手端立,三缕长髯寂然垂于胸前,花白的胡须如给青布长衫平添一段织锦,如同自言自语般,轻轻摇头。

布衣。
这种人,布衣亦可傲王侯!

陈老陈维崧,书生李慕渊,牟晓生,三个人,看着翻译过来的文件,呆呆的发愣。

“没想到民族英雄戚继光,身为武人,山东大汉,却有如此深的心机!”牟晓生打破了宁静。

“‘量大福亦大,机深祸也深’啊,本想一劳永逸,双雕于孤箭,怎奈却遗毒后人!”李慕渊道,“陈老,不管如何,我和晓生还是要把此密函的内容交给尚将军出蓝,让他交付当今圣上,而后明度!只是这密函内容--- ---”

“慕渊贤弟放心,此事涉及两国政坛安宁和我中原声望,姑且算了;而且,还涉及到RB国民众,与RB国民众千秋百代的自我民族认同有关。你我辈皆为儒生,以仁为本,安能随意透露如此伤人心的大事!不必说你我,相信当今圣上,也不会草率从事,与后世人不顾,泄露如此大密!”陈老陈维崧口气平静,但紧张之气,溢于言表,“终我一生,绝不会再谈及此事!”

陈老金口!果真终生从未和任何人谈及此事,更不用说做过有关RB国历史的课题!

三人呆立许久,周围安静的出奇。香薰炉内,篆香已经烧完,香烟在案上古琴边散去,兰花的香气越来越淡。

安静。

行礼,分手告辞。李慕渊和牟晓生起身,收起文件和译文。去追赶尚出蓝。
没有再说一句话。

什么秘密?当然不是相关RB御手洗天皇陛下身世的文件,一来那个文件是RB语写就,不需要翻译,二来,小事而已,不过是个大号的八卦新闻,根本就没有这么沉重。