《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

“住手!”

“呜呜--呜呜—啪—噗!”
一只硕大的铁尺,远远地抛来,一下戳在两人中间,两人慌忙飞身激让----那东西,砸在谁身上也不是闹着玩的!
铁尺上系着一根冷铁打造细长链子,三十尺外,一个汉子引着铁链,厉颜说道:

“你们两帮匪徒,都被捕了!”
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

众人一看,一个微胖的汉子,空着两只大手,大踏步走来。汉子脸上,有两撇长须----只有两撇----飘飘然撒在胸前。

汉子便装打扮。

往身后看,一个高个皂衣官靴的青年,腰挎一柄五环刀,倒提一支锦囊包头的长枪。这两个人,还算威严庄重。

好嘛,他们两个人,还没什么兵器,就把近百十号人给“逮捕”了?

两撇胡汉子走进圈内,环视一周,众人都没说话,两撇胡“哗楞”一抖铁链,又说开了:

“首领下马,前来领绑!”

“官爷,官爷,咱不是土匪,咱都认识,切磋武功呢!”在后面挤进来一个瘦高个,白衣,手握两个磨得明晃晃的铜球,一面往里走,一面一只手往腰里掏,“官爷,我等都是良民,还都是好朋友,你说是不是啊,解牛道长,李慕渊,呦!这不牟晓生也在吗,呵呵呵,呵呵呵。”

挤到捕头面前,把几两银子塞在他手上:“领着弟兄也不易,咱喝茶,咱喝茶。”

“呸,少来这一套!”两撇胡一面把银子丢给身后的少年,一面说,“贿赂官差,罪加一等,回去往呈子上就这么写。”

“慢着!你个鲶鱼桐!装什么装?”解牛士在一边接上话茬,“刚才还没动手,你就躲在一边偷看。热闹桥够了,就出来搅事儿!俺是道士,到哪儿也能说理,咱可不怕。对不对啊,汪天龙?”

白衣人和使弓的大汉还有一行人对视,哈哈大笑,这一下,尚出蓝也明白了。只有尚演武和一干新到中原的琉球兄弟,尚不知底细,有点发愣。

牟晓生进李慕渊一指点,早就看见躲在“响马”后面的汪天龙。只是这个使弓的大汉不认识而已,晓生见解牛士也有心亮亮尚出蓝一行人的功夫,自己也就乐得看个热闹。

而李慕渊呢,李慕渊是认识这个人的。

此人是丁然的师弟,也是丁然最忠心的哥们----虽然年龄比丁然大,但入李存胜师门,要比丁然晚,故而做了师弟,当时手起刀落要杀人,被李慕渊凌空十字踢发出两只凳子腿差点伤到的,就是他----斧头刀张洪!幸亏丁然出手快,不然可就破了相----丁然去京城,不是随丁然一起走了吗?为何今天又回到汪天龙这儿呢?李慕渊百思不得其解。

这张洪,用一把宽边斧头,似刀非刀,像斧非斧,虽然不敌丁然,却也十分威猛。而拳脚上的功夫,更是与丁然伯仲之间。

直肠子张洪,有名的有功夫,没脑子。

这边厢,那被老道喊做“鲶鱼桐”的,正是铁腕神捕孟树桐!因为两撇长须,下属拍马屁说他有“蟒像”,定主大贵,但平级和上级都叫他“鲶鱼桐”。

“你这汪天龙,胆敢叫张洪射我脑袋!”解牛士冲着汪天龙喝道。

“嘿嘿,嘿嘿,又不是躲不过--- ---”汪天龙世代富豪,有名的爱看热闹,真是没有办法。

“道长见谅,其实在头上二寸有余呢!”

“我呸你个张洪!射坏了道冠,我让你赔!”

“不敢不敢。”

“快来见过琉球国都统尚演武!”解牛士道。

“好功夫,大清期门军,羽林郎,左都护张洪见过尚将军,佩服,佩服!”

“彼此彼此,尚某佩服!”尚演武道,“大清属中山国,王护卫右都统,尚演武,见过张将军!”

“哈哈哈,--- ---我们先赶到百花园,狠狠吃他汪天龙一顿,然后上华山!”孟树桐提议。

“不错,汪天龙府上多了这么多人,耳目嘈杂,多有不便,还是到我观里,化身香客比较安全。”

解牛士道,“吃完就走,咱不在汪府过夜!”

“师父所言极是!”尚出蓝道。

“这边请!”汪天龙也不虚让,也不推脱,引一行人向百花园而去。

当下,一行人互相引见了,亲如兄弟一般,赶往汪府,可这劲儿大吃大喝,较量武功,按下不表。只是这张洪,既然做到左都护,肯定是丁然副手无疑,既然来鲁,必有大事,不觉令人暗自纳闷。

而孟树桐新添的副手,看着是个用枪的高手,眉宇间自有不凡的气质,刚才孟树桐把银子丢给他,他连眼睛都没眨一下,现在,退在一边,并不自报家门,也不说话,越看就越不像是捕快,很是奇怪。

正是.正是.  发表于 2010-1-22 11:51
汪天龙府邸--百花园 是否就是现在的百花公园:4d:  发表于 2010-1-21 21:59
汪天龙府邸--百花园 是否就是现在的百花公园:4d:  发表于 2010-1-21 21:59

孤城的小说更新速度真快,眼见得离故事的高潮近了。不过,“大清属中山国,王护卫右都统,尚演武,见过张将军。”怎么有点别扭呢?不会是中山国人的“官白”不熟练吧?

这周孤城忙的成张飞了,胡子比头发都长,我刚看过他,年底了,孤城四角朝天了:4d:

:6f:  发表于 2010-1-28 23:49

今天应该有点空。

我会更新一点。从现在开始,我进入自己的内心,不再在乎小说情节的运行----或者,不是进入自己的内心,而是,进入我笔下的英雄的内心,而不再在乎自己。

现在,先回一下其他帖子,并且找点茶喝。一会儿动笔。