《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

天还是很阴,很暗。

浓雾渐渐在高空凝结,变成云,乌云,互相追逐着,凝结,集结成阵,一会儿变八卦阵,一会儿变三才阵,一会儿又是两仪阵,最后,是太极阵,然后翻滚,升腾,在这孕雪的天气。

一只黑色的巨鸟,在云端之上穿行,由于天渐渐越变越暗,巨鸟已经可以看清这个喧嚣的人世---黑点点,是人,推车的,拉车的,坐车的,都趁着雪还未下,急急的,或正赶着回家,或正趁机多干几笔买卖,多做点事。

泉城的大地,一派匆忙景象。

巨鸟还是在飞,它的爪子上拴着一只漆成黑色的,系着一条红线的竹筒,它在寻找,在茫茫人世间寻找,用它那越是阴暗,就越是犀利的眼睛,在人世间寻找。

它在寻找一个人,一个穿道袍的人。

那个人并不是它的主人,而是,它的朋友。

近千年来,华阳宫穿道袍的,一直是它们的朋友。

灵枭一转身,重开层层迷雾,向地面俯冲,忽而远去,不见踪影----背后,迷雾凝结成的云,一层一层,快速的移动,向灵枭背后追去!

是数不尽的乌云!

“哥,汪天龙会在围子东边接应吧?”路上,马儿不紧不慢的稳稳地跑着,牟晓生给李慕渊说道。

“是啊,围子东,茂陵山一代,有‘铁腕神捕’孟树桐的班房,往小处说,有个接应,往大处说,万一我等处理不好,就是去府内搬兵,也来得迅速,依照汪天龙的性格,应该是安排在此。”李慕渊答话。

“不错,”牟晓生看了一眼解牛士,“在茂陵山,可以不经围子内,我们直接北上华不注,进华阳宫休整,商讨进京事宜,此路最顺,节省时间。”

“对啊,两位所想极是,今天一日匆忙,我还忘了细说,汪天龙安排的接应之处,还就在五顶茂陵山!而且,商讨进京,还真得请上孟树桐----这人必经为官数年,官场上的事,没他指点,还真是不得其门而入啊。”

“不过,看来今天我们还真用不到他的接应了!”

听牟晓生一说,想到几乎无一幸免的伊贺忍者,一行人哈哈大笑起来。

孟树桐是个什么人?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

孟树桐是个什么人?

“铁腕神捕留人时,阎王催命也是迟!”
什么意思?
孟树桐想要捉的人,阎王爷也抢不去!

十年前,孟树桐还很年轻,三十一二年纪,正是年富力强。关东妞咕噜氏渗透山东,走私RB国海洛因(那时叫“白面儿”),爪牙“铁手四儿”被孟树桐率一干兄弟围追一十五天,惶惶然如丧家之犬!

第十六天,铁手四儿和关东黑道儿接上头,反扑孟树桐,双方死磕----最后,只剩了两个活人----孟树桐,和铁手四儿。

孟树桐活下来,是因为武功高强,铁手四儿,以前是扒手出身,最无行信,帮内“弟兄”要杀他灭口,而他自己,却已经精神崩溃,意欲求死而后快。

就这种情况,孟树桐硬是把他给保下来了----在阎王手里,夺下他的命!

孟树桐站着,右手铁尺,沾满脑浆,身上伤痕累累。铁手四儿趴着,身上没什么伤,但是,他的一双曾经赖以掏包为生的号称“铁手”的右手,硬是给孟树桐生生捏碎了----粉碎!

从此江湖人称“铁腕”!
神捕铁腕,给阎王爷夺人!

谁敢给他抢?从此办案,方便多了!

更可贵,这孟树桐虽然为人正直,但对于官场打点,溜须拍马,却更是颇成建树---那还用说,官运亨通。

整个济南府的捕快,归他一人调度!

孟树桐和谁最好?汪天龙!----他们都是玩儿徒手技巧的,能切磋到一块儿去!更何况,孟树桐老得花钱,谁有钱?汪天龙!

这到不是说孟树桐不好啊,相反,孟树桐是个好官----只是说汪天龙有钱----反正老道士,牟晓生,甚至李慕渊,缺钱了,就去汪天龙百花园喝酒,走的时候,一穿衣服,衣服就沉了---银子,不多----太多你就不来了---反正有,而且,够用。

更不用说遇到大事,更是离了这个老汪不行----低调,汪天龙很低调,但他什么都知道----在济南,他和解牛士,算是一明一暗两个明白人,两个“包打听”。

这三个人一结合,再加上李慕渊,牟晓生,还有一干琉球勇士,还有什么干不成的事?
不容易有。

孟捕快用的铁尺,不知道是否是这样的

最右端的。 左端两个的支型装置,是锁刀的,以防守为主,右面的,柄实头重,是以进攻为主的。  发表于 2010-1-15 13:41
最右端的。 左端两个的支型装置,是锁刀的,以防守为主,右面的,柄实头重,是以进攻为主的。  发表于 2010-1-15 13:41

孟树桐是个好官----只是说汪天龙有钱----反正老道士,牟晓生,甚至李慕渊,缺钱了,就去汪天龙百花园喝酒,走的时候,一穿衣服,衣服就沉了。——这叫“财散人聚”?:tiaotiao:

昨天,回老家,在舍妹家喝酒,喝了很多。

以前,有一个朋友,读过小说的开头部分,他说感觉“心里有东西堵得慌”,但具体,他没说---也说不明白。

舍妹四个字把这感觉给说清楚了----“深仇大恨!”

她说,似乎每个人都是有深仇大恨的人,而整个故事,就是一个深仇大恨的故事----搞笑,插科打诨,在这篇小说里,起到的效果,反而是反衬----流泪的脸上,挂上强颜欢笑的笑,得到的,是更难看的哭!

也更痛烈!

不愧是一奶同胞!

舍妹,说这部小说她读不下去,只能跳跃着读----太心疼,太压抑!不用读完,她甚至已经知道我后面要写什么,要以怎样结尾!

她建议我改,改的轻松一点。

我不,我这部书,本来就是男人写了,给男人看的书,一个妹妹,不过是妹妹,我管她干什么!

就写一本书,写男人怎样笑,写男人,怎样哭!

叶赫娜兰.孤城 于 2010-1-17 11:09 补充以下内容

男儿!

吾弟洪林,有诗为证!

风雨飘摇剑飘摇!

玉叶飞花顿香消!

男儿本是英雄种,

竟向四海逐波涛!

可怜的孤城,太性情了,必然被性情所误:5s:  发表于 2010-1-17 11:15
可怜的孤城,太性情了,必然被性情所误:5s:  发表于 2010-1-17 11:15

我不,我这部书,本来就是男人写了,给男人看的书,一个妹妹,不过是妹妹,我管她干什么!

:)3:  发表于 2010-1-19 13:33
喜雨不要伤感,孤城不是说你啊:huahua:  发表于 2010-1-18 10:38
喜雨不要伤感,孤城不是说你啊:huahua:  发表于 2010-1-18 10:38

回复 342# 喜雨

我是说不会因为妹妹的观点修改我小说的基调,不是不听话。

在现实中,妹妹的话,我是听的,不管是哪种姐妹,我都尊重。重视她们(你们)的看法的。

呵呵  发表于 2010-1-19 13:33

众人边走边说,眼看进入泉城地界,五顶茂陵山,葱葱郁郁的就在眼前了。

“可也奇怪,哥,汪天龙不是正该在此处接应吗?为何没有一点动静,难道不成已经知道咱打了大胜仗,干脆不好意思接我们了吧?”牟晓生说完,大伙儿又一起笑了起来。

“嗖----沏呤!”

一行人正笑,一只哨箭直接射向解牛士脑袋后面的松树,没等解牛士低头闪开,在解牛士旁边的尚出蓝一马鞭缠住了哨箭,哨箭的力道还未泄完,牵引着马鞭,围绕尚出蓝旋转,尚出蓝手往前送,“好大的力道!不知这箭,是谁射的!”

“啪!”
出蓝身边,早惹恼了一位护卫,尚演武在马上斜跨马头而下,登马镫,没等自己落地,早一脚,飞身把哨箭踢上了空中,直穿云而去!

“沏铃铃铃----噗!”

过了好一会儿,才在空中降下,插在不远的地面,没地半尺有余!

尚演武早回身上马,立马上观看!

尚演武早回身上马,立马上观看!

“此山是俺开,
此树是俺栽,
要打此路过,
留下买路财!”

早有一哨马队,很在面前,一个高大的大汉,从后面跳到前面,往后一扔,后面的手下早接住他抛出的一张硕大的硬弓,大汉已经站在马队前面,高声吟起“诗”来。

“怪事,有几个扒手也就罢了,到了铁腕神捕的地皮,还有如此蛮横的响马?”一行人当中,唯有牟晓生的功夫是民间“干细活”的那种,刚立了大功,露足了脸面,晓生还意犹未尽----那七星剑还没用够,引剑出鞘,就要上前“切磋”,自语道,“也不知许不许俺用器械。”