《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

一只一只握着倭刀的胳膊,转瞬之间变成了森森白骨----白骨握着刀,然后嘴里嗷嗷怪叫,端的是十分吓人!

吓人而已,吓人不是生产力,更不是战斗力。

而且,牟晓生也有暗器!

低头躲过首领的打击,牟晓生顺手用七星剑把前面两个忍者的膑骨剔掉,打在空中,等刺死这两个跪在地下的忍者后,晓生踩着他们的头颅飞身上了蛇头,四块膑骨掉落的时候,牟晓生把它们打向了首领的面门----带着鬼脸的面门!

这个面具,第四章第一节就有交代了。  发表于 2010-1-11 19:21
这个面具,第四章第一节就有交代了。  发表于 2010-1-11 19:21
原来带着鬼脸啊?吓唬人哈:lol  发表于 2010-1-11 11:40
原来带着鬼脸啊?吓唬人哈:lol  发表于 2010-1-11 11:40
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

首领闪身的一瞬,牟晓生俯身接住脚下忍者劈来一刀的力道,接力,升到比忍者首领更高的空中,凌空旋身堕下,直攻首领!

缠丝剑,这才是缠丝剑!
在空中看住你,让你无处可逃,然后迫你出错,趁乱取利的缠丝剑!

专练缠丝剑,牟晓生的高度,是尔等兼职的忍者们可以比拟的吗?专家和杂家的区别!

这时,尚出蓝已经接住了凌月剑,指挥着十面埋伏阵,对已经不太长的蛇身层层包围,螺旋切割,蛇身正在快速的缩水!

精辟啊!顶了。

凌月剑,本来是按战剑设计的,给尚出蓝这种正规军用,才算是适得其所。

好在,老道士造凌月剑,是按七星剑的形制,而且剑装,依照中原的传统,都是十分简练----不像RB变态似的,把刀装做得十分复杂,平添许多麻烦。所以,如此一换,两人连腰上的剑鞘都不必解下。

凌月剑当然是好剑,系出名门----仿造昭昭天日刀的好剑!

那么,全真七星剑呢?全真七星剑是什么剑?为何它的形制,是战剑的形制,却又用防身文剑的材质?

也就是说,分明是一柄防身剑,修道剑,却为何做成战剑的形状?做成战剑的形状,却不能用来对付装甲,哪怕,简装的装甲?

这得从全真七子谈起,从丘处机谈起,从华阳宫的来历谈起。

这是规矩,上下5000年的规矩,谁让你该吃饭时候不去吃,现在饿了  发表于 2010-1-11 12:38
这是规矩,上下5000年的规矩,谁让你该吃饭时候不去吃,现在饿了  发表于 2010-1-11 12:38
总是这么抖包袱,吊人胃口啊?  发表于 2010-1-11 11:42
总是这么抖包袱,吊人胃口啊?  发表于 2010-1-11 11:42

中国奇门兵器之--铁扇
看铁扇局部

是文物吗?看来是技术贴。:haoa:  发表于 2010-1-11 19:04
是文物吗?看来是技术贴。:haoa:  发表于 2010-1-11 19:04

电影,《十月围城》,刘公子用的铁扇,更像一些,更有味道。

他的铁扇,铁叶连缀,锋头开刃,打开,如撑开链甲,威势很足!

整个电影,被他一个人抢了风头。

诸位知不知道“华山论剑”?
华山论剑的“华山”,是哪座山?

王重阳生前,对丘处机说,“此子,当光大我教!”

王重阳死后,丘处机承担了佛,道,儒三家的融合工作,如此大业,丘处机在哪里完成?

山东!
三教一统,始于山东!

华山论剑,也在山东,就在华山下,华阳宫!群贤齐备,三教论战,而后,以器械,定渊源,分定天下流派!
这才是最早的“华山论剑”!剑!本身,是枪,矛,戈,戟的缩小----剑是器械,不是手臂!一器械定流派,而不是徒手!

其实,丘处机没有完成三教一统。丘处机死后,其弟子陈志渊完成了王重阳“三教一统”的愿望,在华不注山,著书立说,广传弟子。

陈志渊,是丘处机的大弟子。解牛士,是陈志渊的嫡传。
这才有尚出蓝!

尚出蓝是受正宗儒家教育----宫廷教育----他为何拜老道士为师?
三教一统!
王重阳的三教一统!

三教一统,说起来好说,做,需要钱。
谁出钱?

大金国!
当时的金国出钱。
没办法,当时的山东,已经在金国的控制之下!

陈志渊要支持政府,支持政府打仗----三个政府,哪个政府都打----大金,大齐,大宋。
所以,最早的“全真七星剑”是战剑形制----当时,陈志渊还在军中,给金国太子当太师,当然,要佩戴军中的战剑。
所以,全真七子剑,也就是全真七星剑,是战剑形制!

不过,剑,是防身剑----陈志渊可不用冲锋陷阵。
此剑重视对零装甲下的切磋,不重视装甲下的对决!

这种剑,牟晓生用,正合适!

勘误:大齐,应该更名为“伪齐”。 写成“大齐”,是笔误。  发表于 2010-1-13 08:54
勘误:大齐,应该更名为“伪齐”。 写成“大齐”,是笔误。  发表于 2010-1-13 08:54

那当然,儒教。道教,墨教,都出自山东,就连法家,出名的山东也不少。

另外,在东土灭佛时代,山东还是佛教藏身之处。

所以,在文化上,山东的地位,真是不容小看!----而且这些故事,就发生在济南周边。

难道近在咫尺的华山竟然就是《射雕英雄传》中华山论剑的地方?等春天来到时我得再去爬华山看看!:)3:

我记起来啦,那个打斗的草坪,好像---就是济南华山东北侧面的那个草坪阿,怪不得我看电影的时候,看着这么眼熟呢

真的?哪一版的?  发表于 2010-1-13 12:05