《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

在网上找了类似孤城小说里的 胖道士,哈哈,看图

内里蓝衬衫,外面对襟蓝大褂,“中西合璧”  发表于 2010-1-30 12:33
内里蓝衬衫,外面对襟蓝大褂,“中西合璧”  发表于 2010-1-30 12:33
这个可以有;P:  发表于 2009-12-22 13:13
这个可以有;P:  发表于 2009-12-22 13:13
有戏,这个的有戏。  发表于 2009-12-22 12:56
有戏,这个的有戏。  发表于 2009-12-22 12:56
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

好重的一把刀!

岳爷死后,被葬在田螺堆里,而这把刀的刀鞘,亦是绿色的----田螺绿,也是忠魂碧血的绿----透着神秘的气氛,摄人心魄。

的确摄人心魄!董海啸接刀在手,心神居然凝固----不想抽刀,的确不想抽刀----心魄已经被凝固,作为一个如此爱刀之人,董海啸居然不想抽刀。
一阵晚风吹过屋外柏树林,树林里传来海涛之声,这把刀突然爆鸣,“呜呜”之声,令通室透寒,董海啸起了一身小米疙瘩。

来回望着宝刀,董海啸的眼睛都被刀鞘映成绿色了----眼睛,如饿狼的绿色!

咽了一口唾沫,董海啸镇定了一下。又假装漫不经意的把刀放在解牛士和自己中间----当然,顺手一放,还是离自己更近些。

“好刀,真是好刀。”董海啸挑起大拇哥,“为了好刀,咱们干一杯!”

一杯酒下肚,董海啸又开始说开了:
“如今天下动荡,如此宝刀,如果能为天下苍生牟利,则是它的幸运,亦是你我的幸运,更是天下的幸运!”

“是啊,此刀识主!我并非适合此刀之人,假若有忠臣义士,可御此刀,昭昭天日刀,自己定会随他而去----我华阳宫,是留它不住的。”

“唉,我跟随当今,亦算勇保圣主,见过忠臣不少,如果有人于朝廷,于天下堪用,当可用此刀平定环宇,震清天地。如果假我之手送走此刀,当不费力。只是万一此时节到来,不知贤弟能割爱否?”

“此刀之幸也,我如何不能‘割爱’。”

“贤弟英明,此话应该当真?”

“当真!”解牛士望着窗外远天,天际黝黑,数盏疏星,悬于高空。低头一看,呀!

“哈哈哈哈!”董海啸连衣服也没穿,抱起宝刀,夺门而走,到了院里,也不答话,飞身上了房顶。

“不好,着了老太监的道了!”解牛士大惊!连忙披上道袍,等他跳上屋顶观看,那个胖大肥硕的光膀子,已经飞奔出三四里地了。

“大哥,衣服,你的衣服!”一边追一边喊,哪里还追得上!

你以为啊?

这昭昭天日刀现身京城,董海啸能不知道?在你华阳宫里,你吹它数百遍,这董海啸都不信一把百年未出鞘的刀能有多大威力,但它连断九把精钢打造的倭刀后,你还能不被董海啸给盯上?

骗你脱衣服,就是算准了这当师父的不方便在徒弟面前坦身露体,你穿衣服的当儿,他早跑远了----朋友归朋友,刀归刀!

解牛士哭了,“呜呜呜呜,家贼难防啊!”

宝刀!宝刀就是好!

呵呵,这一节有点轻松跳脱,当真是百变居士。

呵呵,怎么能这样呢?

朋友归朋友,刀归刀!  发表于 2009-12-22 14:48
朋友归朋友,刀归刀!  发表于 2009-12-22 14:48

牛鼻子解牛士自被 董海啸用  “脱衣计” 骗走宝刀后,一直闷闷不乐,终于痛下决心,训练子弟,重振华阳宫的地位,首先,从对子弟的思想教育入手,道士也要爱国,打倒RB

上善若水,道法自然,打倒RB,强我中华!耶!  发表于 2009-12-22 15:32
上善若水,道法自然,打倒RB,强我中华!耶!  发表于 2009-12-22 15:32

完美!计划的几近完美!
证明还是不完美!

哪个计划?山本夜五次郎的,忍者的,还是董海啸的? 小说里,计划相当多的。  发表于 2009-12-22 16:41
哪个计划?山本夜五次郎的,忍者的,还是董海啸的? 小说里,计划相当多的。  发表于 2009-12-22 16:41

华山虽小,后山还是有山洞的。

随着小说的进行,我想安排一个人,一个弹琴的人----弹不发声音的琴的人----这并不存在的琴声,只听给有缘人。

这个人,会很老,很老。鹤发,牛衣---麻袋片的,给牛御寒的衣服----山东很普遍的----牛衣,但很干净。

有缘人来----不多,就一个,这一个,就是牟晓生----听完没有声音的琴,就走----有缘人走,但弹琴的人不走。

他不走,他在等----一直到最后,他都在等,等那个漫天飞雪的下午,等另一个人来,然后,他说一句话,“你,终于还是来了。”----他等的,是债主。

用生命,还完所有的债,然后,无牵无挂的离开人世。

这个人,我把它安排成解牛士的师叔----一个不问江湖事20余年的老人----20年前,纵横江湖,声张正义,快意恩仇,而且,还收过一个徒弟----这徒弟,叫谭五谭子斌。

可是,就是这20年,谭五并不知道老师在哪儿,更不知道老师在等,而且,在等仇人,等债主。

老人,什么都没有,什么都不要----只剩一点,就是这洒脱,不欠天地的洒脱。

最后,大雪下来了,仇人也没来,他点化牟晓生追上李慕渊,然后,自己悄然而逝,黄泉路上,照看牟晓生和李慕渊等等一干英雄去也。

雪,下来了。

这是我心目中的道家,我心目中的“道爷”。

叶赫娜兰.孤城 于 2009-12-23 21:08 补充以下内容

不欠天地。

叶赫娜兰.孤城 于 2009-12-23 21:10 补充以下内容

道号刚刚想好,就叫“石琴子”。

叶赫娜兰.孤城 于 2009-12-23 21:20 补充以下内容

等,等那穿心的一剑到来。

还他一句,“你,终于还是来了。”和一个,舒心,轻松,放下的笑容。

然后,安心离去,除了被遗忘的脚印,并不给这个世界,留下一丝尘埃。