《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

回复 234# 王立水

这回复,很妙----历史,特别是南宋史,又多少难言在里面,真要回忆,只是难堪,难堪凄苦!

不过一笑而已。

叶赫娜兰.孤城 于 2009-12-21 12:04 补充以下内容

忆及岳飞,无言以对,可能是很多人共同的感觉!

孤城无言,只好也笑一个:

“哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈!,,,,,,。。。。。。。。。”
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

夏天的傍晚,华阳宫的确很热。

尤其是对于胖子,特别是养尊处优的胖子,尤其是对于在皇帝身边平时惯于约束自己的胖子,到了华阳宫,就更觉得热。

董海啸一落座,就脱了上衣。而且,还劝解牛士也脱了宽大的道袍,于是,两个人就赤条条的喝酒----这也没啥,两人本来从小就在一起玩耍,学拳,感情,那是没得说。

“贤弟胸口的刀伤是--- ---?”董海啸盯着解牛士新增的伤疤出神。
“自己弄得,以我的功力,天下能伤我的,又有几人?”
说来也怪,解牛士华阳宫及周围,用剑的大有人在,使刀的找不出一个半个,这董海啸怎么一开始就咬定是刀伤而不是剑伤呢?
“哦?有什么刀如此凶险,连贤弟也操控不了?”
“此刀特殊,不是用内力和吞吐之气操控,要纯以心性御之!我心性柔和,不小心,大意了!唉!”
“什么刀?”
“昭昭天日刀!”
“昭昭天日刀?”
“正是!本宫传至今日的镇山之宝,昭昭天日刀!”

“哦?这把刀不是已经上百年没出鞘了吗?估计已经锈住,还能有什么威力?”
“海啸兄有所不知啊,你只知道这宝刀乃岳爷所铸,传至今日,可知这宝刀的底细?”
“能有何妙?不过一把刀嘛。”
“此刀性情乖戾,刚正不阿,亦正亦邪,自有品格!”解牛士喝了一口烧酒,“从岳爷,到文天祥,又到前朝的于谦,经历了‘夺门之变’,不知转了多少人的手,但一般人都没有心情抽出此刀----此物颇有灵性,出鞘与否,是他自己选择!我虽偶有佩戴,却也从未能拔刀出鞘。”
“何时出鞘?”
“天下风云变换,忠臣赴难之时,此刀则鸣于匣,见者,如心性相通,自有抽刀在手的冲动。”
“哦?”
“近日,列强窥视中华,文臣武将,士农工商却唯知自保,不思进取,宝刀有知,又于壁上长鸣,夜夜不止。”
“那为何伤的贤弟?”
“唉,说来话长。是如此如此。”

一月前。

“师父,百花园太极鬼手汪天龙派家丁送信到。”
“拿来,”解牛士打个哈哈,心想,不过是饮酒聊天,切磋武艺,还用送信?找人说一声也就是了,“哦,我看看!”

书信打开,大吃一惊!

“不好,徒儿,快给为师备马!为师要赶到京城一趟!”
“师父何事?”
“张俭张大人由于支持谭五谭大人变法,RB国人亡我之心不死,阻挠我国人进步,为了孤立谭大人,欲对张大人不利!现在汪天龙已经在路上!”
“师父要带几个人手?”
“不用!”解牛士兴奋起来,面带潮红,“为师只带‘昭昭天日刀’足矣!”
路上,解牛士十分高兴,暗暗得意,“嘿嘿,我华阳宫面临‘忠烈泉’,解牛士腰佩‘忠烈刀’,想不成,这百年未出鞘的昭昭天日刀要在我解牛士手上出鞘不成。”

快马加鞭,哼着小曲,解牛士急急向京城赶去!

京城。

张俭张大人府邸。

外院,梧桐树下,几株盛开的兰花,奋吐浓香!

堂上望,文天祥的《过零丁洋》中堂悬挂。侧壁,悬挂有谭五谭大人手书“望门投止思张俭”单句。配有主人自谦自勉的不敢与推脱之辞。

“诸位RB武士大人,我们张大人不是武官,本不会武功,如何和诸位‘切磋’。”家丁不愧是张大人的家丁,很是儒雅。
“八个!你们张大人不会武功,找会武功的给我们打!”
“刚才太极鬼手汪天龙不是把你们都打败了吗?”
“八个!那是徒手,不是器械,不算数!”领头的武士把木屐跺的“咔咔”响,“我们要找用刀的打,找不到,我们就和你们打!”

很无赖啊  发表于 2009-12-22 14:38
"那是徒手,不是器械,不算数!”我晕,还有这道理啊,小RB  发表于 2009-12-22 11:57
"那是徒手,不是器械,不算数!”我晕,还有这道理啊,小RB  发表于 2009-12-22 11:57

这家丁想笑,真怪,天下人都知道RB国人喜欢九,一般都是九个人出场,可这武士,老是说他们自己有“八个”----你练数数也不会,还想在中原混啊。

“可是我们找不到用刀的。”

“那我不管!我就要找用刀的打,找不到,就打你!”说着,举刀就劈!

“慢着!谁说找不到用刀的?”解牛士整理整理道袍,甩了两下拂尘,摆个造型,然后,慢腾腾的下了驴----那马太累了,解牛士怕伤着自己作为道士的“仙风道骨”,在附近找了一小店,把累的半死的马,换了一头死乞白赖的瘦驴,慢慢踱进院来----远远看着没什么大碍,又知道汪天龙也在,他一颗悬着的心,早就放下了。

既然放了心,得注意形象----道家的形象----咱得让RB国的人佩服不是?

关注中,呵呵呵呵....其实招势不重要,高手过招,在于心

“这算不算刀?”
九个RB国武士盯着绿幽幽的昭昭天日刀出神。

“有戏!”领头的说,“这个的有戏!”---的确“有戏”,一会儿,更有戏!

“有戏就好!”
解牛士正色挺身,气冲云天,苍然刀已在手,旋即冲入武士之中。

悲风惨烈!
虽是初夏时节,突然西风扬起!

满庭,梧桐落叶纷纷!

住手,解牛士已经冲过了人群,刀上,最后一滴血滑落,落地有声!
刀身静洁----不沾染一滴鲜血!

背后,呆立着九个RB国武士,他们面前的地面上,是一地的断刀和右臂!
昭昭天日刀,刀不杀人----它太傲了,它不杀不配杀的人,但是,它容不下其他的刀在,更容不下,握刀的手,右手!

昭昭天日在,天下竟无刀!
它出鞘,其他的刀,必须断!

初夏时节,一战悲秋!

天哪,厉害:victory:  发表于 2009-12-22 14:40
天哪,厉害:victory:  发表于 2009-12-22 14:40

阿弥陀佛!善哉。孤城大好才情,多多珍重!

解牛士又喝一口烈酒,怅然神伤!

“就这样,我收刀的时候,被昭昭天日刀所伤!”
“那怎么会伤到的?”冷冷的擦一下汗,幽幽的盯着解牛士,董海啸慢条斯理的问着。

“唉,大意了。”解牛士兀自慢慢回忆,“此刀是要断掉所有的握刀的手臂的,大意了。”

“哦,怎么大意?”

“TNND,九个人之中,有一个是左撇子,我忘了旋掉他的左臂----他是左手握的刀!”
“哦,遗憾遗憾,来,喝酒喝酒!”
两人又浮一大白!

“就因为这,我在京城也没见你,就回来了,弄巧成拙,弄巧成拙。”

“果真还是宝刀!的确了得,的确了得!不妨把宝刀拿出来,今日我们共同一观何如?”
“有何不可?”解牛士借着酒劲,一会儿,在里屋,把刀捧了出来。