鸡老是拉稀?大家帮帮我啊?

大家好 我是一名技术员,在下面我遇到了一个这样情况,一户蛋鸡他喂的品种是农大3号小型鸡,笼养,120天左右就拉稀,一直到现在150天左右了,中间用过几次药也没什么效果,由于没开产,大群吃喝也很好,也没在意,现在到开产了每天捡10来个鸡蛋,前一段用了新城疫加流感的冻干苗,后来加了抗病毒的拉稀的都用了,可就是没效果,还是拉稀,不开产,最近有只鸡鸡冠发紫呢?我想问问大家怎么回事啊?怎么治疗啊?看这养殖户的心情,我心理也不是滋味啊?恳请大家帮帮我?给我回复,或着发个短信都行,谢谢你门了,15333115883
中国畜牧人网站微信公众号

评分

波纵天下 + 1
天使的笑 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
加点吸附剂类的药,再调节一下胃肠道菌群!

评分

system + 10 第一个回复系统自动奖励

饲料霉变了吗?石粉的添加量是多少??鸡苗的质量也要考虑!

首先考虑一下饲料有没有问题,然后停止用药,饲料中按2%比例添加酵母粉试试看!

应当是肠道有问题,这种情况除了疾病的问题注意关注管理方面是否可能对肠道粘膜造成损伤:应激、营养等,同时产蛋期出现腹泻也是常有的事,建议多使用中药、生态制剂(益生素)、保健剂等对机体肠道进行定期的保健,山东信得有种普力健(复合生态制剂)对鸡群肠道粘膜系统有着很好的保健作用,一周之内肯定见效,建议你试试。

造成鸡拉稀的原因很多,主要是应激性的和饲料本身的品质,主要是调节肠道菌群和保护肠道的健康。大家控制腹泻主要用的菌群是枯草芽孢和酵母菌,其中以安琪的产品使用效果明显。每吨全价料里添加300G芽孢或者是每吨全价料添加500G酵母效果明显。建议使用。

qianxingxindi 于 2009-9-21 18:53 补充以下内容

安琪酵母公司的东北区经理电话是,张经理:15072518233可与他联系。

不知鸡群的卵巢发育程度怎么样?希望前期的疾病没有完全的毁掉卵巢,否则就是治好了拉稀也只能当肉鸡养了

可能就是饲料的问题.拿饲料去化验一下了.

除了上面的原因外,还需要考虑饮水的卫生问题,我就遇到过因为饮用水污染引起的腹泻。

我自己判断,可能是直接从育成期饲料换成产蛋高峰饲料所致,没有经过2%钙的产蛋前期过度饲料。
导致胃肠道菌群破坏,肾脏压力大。
建议根本上解决:调低钙含量
治标方案:微生态制剂,酶制剂,中草药配合治疗。

评分

高辉 + 30