楼主: falconwzg

10-20kg保育猪料配方

这个配方之前是加了4.5kg复合酸化剂,有点影响适口性,慢慢的减了复合酸化剂,换成柠檬酸的。 3# qdwaton
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

配方中主要是哪些因素影响诱食性?长势和适口性?还请前辈指导指导! 7# hubangkun

falconwzg 于 2009-8-28 16:29 补充以下内容

请前辈具体指点一下哈。 8# wubingmm

用二氢钙主要是考虑到降低系酸力,这个产品主要是想做出特色,所以用椰子油(比豆油好),而且椰子油的味道很香就把香味剂去掉了。 9# 晓晓88

用了磷酸二氢钙就应该提高石粉的用量,大豆酶解蛋白不好么,乳猪料中效果很好的。

此配方整体设计还算不错,营养水平比较适宜。但仍然存在一些瑕疵:第一、此配方中原料过于复杂了。例如,大豆类蛋白源就有三个,其实选择其中之一就足够了,推荐:只用膨化豆粕,而去除去皮豆粕和大豆浓缩蛋白。第二、如果用膨化玉米就建议多用一点。建议将膨化玉米用到玉米总量的1/3,即“玉米43.2+膨化玉米21”。第三、食盐用量太低了。楼主注意到了电解质平衡问题,这很好,但也不要过于忌讳食盐,对食盐的使用缩手缩脚,怕中毒还是怎的?由于配方中鱼粉、乳清粉等含盐原料用量很少,因此能够带入的食盐也不多,必须考虑增加食盐用量,建议将“食盐0.3+小苏打0.15+氯化钾0.1”搭配使用。第四、抗生素只用杆菌肽锌和硫酸粘杆菌素恐怕不行吧!即使添加了微生态制剂,那也只能起到辅助作用而已。为保险起见,还是请楼主慎重考虑用药的问题。另外,建议添加一些酶制剂也许有所助益。

学习了,请问楼主,单独添加氯化钾有啥特殊用途吗?谢谢。 1# falconwzg

谢谢前辈的指导,确实存在这些问题。 17# 碧海云天

这种配方结构里面钾含量都是比较低的,所以补充了钾。 18# cgh8406

谢谢指导! 20# falconwzg

造价不高、不错的配方。请问楼主这配方在使用中吗,表上的成份应该管不住拉稀啊?