楼主: liao7788

高热病的治疗经验

10# 小丫
谢谢提醒,脱霉剂加4千克我可不敢,现在是每吨2千克
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

引用自宁衡 发表于 2009-8-25 11:22的内容

根据这个描述,有几点值得注意:
1.是否是PCR测定,是否准确,因为PCR过于敏感了,一下检出5个病,到底送了多少样,要注意
2.如果这些病确实存在,那要注意免疫程序和用药、消毒是否合理
3.是否检测了蓝耳,有没

对不起,我没说淸楚,当时釆样除血淸外还有各类淋巴节及心,肺,脾等病灶共20样要求检测共10项,除以上五项外还有蓝耳,弓形体,附红体及猪瘟伪狂野毒检测,是自繁自养,不过在3月份调回一批种猪,

如果这样的药方有效  那么这样的病例
一吨20kg鱼腥草     5kg酵母多糖  1kg蒙脱石
饮水  鱼腥草提取物300g 连翘提取物150g 板蓝根提取物200g  甘草提取物200g  1吨水  完全可以胜任

要想解决问题,最好还是要彻底消毒一下,还要自繁自养,这回还好没有蓝耳,要是再有蓝耳的话,问题就更大了。

中西结合是很好的措施

一般说来,患了一次高热后,不会发生第二次.
你说是第二次发病,而且还有食欲,我也怀疑不是高热.

高热现在太泛滥了,动不动就高热,以后看病简单了,只要发烧就是高热,呵呵!!!

引用自无敌兽医 发表于 2009-8-25 12:43的内容
如果这样的药方有效  那么这样的病例
一吨20kg鱼腥草     5kg酵母多糖  1kg蒙脱石
饮水  鱼腥草提取物300g 连翘提取物150g 板蓝根提取物200g  甘草提取物200g  1吨水  完全可以胜任

我对中药还不太理解,是在边做边学,现谈谈我的用药原理;
因有发热而安比类西药不能使用就用荆介,防风,柴胡,紫苏,桑叶淸热解表,用枳壳,川芎,甘草去理气活血,同时紫苏,桑叶又有止咳平喘之效,再加上桔梗,枇杷叶就起到止咳化氮润肺之功效,有什么不到之处请指证!
同时我对您的药方也发表一下我的看法;
鱼腥草,连翘,板兰根都是淸热解毒类,甘草理气,
我们现所谈的高热病,除高热外还有个最大的病症是呼吸病症,咳潄等,我个人认为止咳化氮润肺也非常重要,

引用自liao7788 发表于 2009-8-27 13:44的内容

我对中药还不太理解,是在边做边学,现谈谈我的用药原理;
因有发热而安比类西药不能使用就用荆介,防风,柴胡,紫苏,桑叶淸热解表,用枳壳,川芎,甘草去理气活血,同时紫苏,桑叶又有止咳平喘之效,再加上桔梗,枇杷叶就起到

中医有中医的的体系 药有温热,辛 凉 苦 君臣佐使分啊

我看了你的上篇文章,不知道是那个地方做的检测,不过不太认同他的报告。