楼主: mtz123

无名高热发病及救治,不断跟踪中

我现在有40  多头母猪  现流产10多头了 育肥猪 籽猪 乳猪 现在都已发病了 现在头都要炸了 应该怎么联系你 你说的条件我都具备 就是上网发照片有的不及时

PP小海贼 于 2009-8-25 10:44 补充以下内容

从发现一个圈里有个别发热 到现在已有 20天了 已有 2  头母猪死亡  籽猪死亡3头  才产的小猪全部死亡 只活3--5 天
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

地塞米松的作用,简单说就是低剂量下抑制炎症反应,高剂量下免疫抑制。实验证明猪对地塞米松的免疫抑制效应是不敏感的,用2mg/kg体重的用量不能引起明显的免疫抑制。但是这个实验是用健康猪做的,在发病的猪,特别是长期用药的时候,是否也一样不引起免疫抑制,这是不知道的。高热病的解剖图片当中,很多出血性的病变表明了血管损伤在高热病的致病机理当中扮演了一定的角色,至于这些血管损伤是淤血还是出血,是免疫复合物引起的超敏反应血管炎还是某些病原直接在血管壁复制引起的血管炎,现在没有任何的报道和研究。当然了,更不得而知的就是,这些血管损伤的机理是不是在每个病猪上面都一样呢?因为回答不了这些问题,所以导致高热病的治疗出现了很多的混乱。我的意见是,如果是免疫复合物造成的血管炎,那么用地塞米松是会缓解症状的。可能有些病例用地塞米松不灵,那么可能那个病例就不是这样的致病机理了。

评分

无敌兽医 + 50

看见了智慧得火花啊,呵呵。

引用自liao7788 发表于 2009-8-25 01:14的内容
51# gbmmr  
你作为管理员,就可以这样打虚假广告吗?我们广大养殖朋友来这为了什么?其它管理员就不管管吗?
病猪是我这里的,我是甘肃省的,我的电话是13830274000
42头猪,一头出现紫班,另外的温度升高,不吃东西,由于一部分已经有180多斤,用户惧怕所以出售,紫班这群个头太小没办法出售,对这些猪的预防和治疗的总费用为52元!(有熟人做药品批发,价格便宜)

mtz123 于 2009-8-25 13:28 补充以下内容

8月28日早上会发送27日下午的病猪相关图片,请个位朋友到时候察看!!!!

引用自liao7788 发表于 2009-8-25 01:14的内容
51# gbmmr  
你作为管理员,就可以这样打虚假广告吗?我们广大养殖朋友来这为了什么?其它管理员就不管管吗?
我也凑趣提供一个:
做为高热病来讲,适当时候还是需要退烧的.但是我们是一个村好几百头(每家1-3头)发病,基本上都是这样的,一般就是打上两针,以后就不管了,死亡率不是很高.

61# gbmmr
谢谢你的好意,我可不希要作什么广告,我来这一不为名二不为利,更不是为了几个子乌虛有的论坛币。只是为了交流,沒想到也是乌烟障气。也许来错地方了。
同时恭喜gbmmr先生为广大养殖户解决了个大难题,10元钱就可以治好一头高热病猪。它再也没什么可怕了,国家也应把它从二类疾病转为十类了。
我们广东这边技术太落后了,不要说高热,就一个普通的感冒发热以现在的药价差不多都要10块钱了,高热?对猪场来讲10块钱够买消毒药吧。
同时提醒gbmmr先生,已做了这么多试验可以申请专利了。

来学习一下,有过这种情况,现在还不知道什么

猪瘟症状很明显

70# liao7788

支持,这个治愈率完全不是问题,就是这样的代价,搞不定,一百斤左右的猪几乎要50元左右。

很就没有上来过,变化就是满大的。我们治疗象上面的问题,治愈率几乎都在95%以上,最低的也有90%,病不可怕,就怕给误治,拖延发病时间。不过价位也比较高些,也不是很高,最多的80元一头。有时间可以登陆我们的网站,我现在湖南常德。

hrdong 于 2009-8-25 20:30 补充以下内容

不是什么大不了的问题,何必吵的那么激烈,把实际数据列出来不就可以了吗,如果谁有机会可以来湖南常德这边打听一下。看看我们的疗效怎么样。恭候光临。