急:请高手再指导一下我的配方啊

悬赏500论坛币已解决
各位高手,我是论坛的新手,也是行业的新人。前几天我发了一个黄羽肉鸡的配方,一些人士给与了不错的指导,我也做了相应的修改,在此深表感谢!我把修改稿发上来,希望大家给与指导,小生先谢了。
调整配方
养鸡试验配方(21-42d
饲料名称
配方的解(X1)
配方的解(X2)
配方的解(X3)
配方的解(X4)
饲料单价(¥/kg)
鸡代谢能(MJ/kg)
粗蛋白(%)
饲养标准

12.50
19.50
玉米
60.77
62.60
64.49
66.38
2.30
13.47
7.80
发酵饲料
0.00
5.00
10.00
15.00
3.00
15.32
53.00
去皮豆粕
29.13
23.30
17.46
11.62
2.00
10.57
47.90
棉粕
3.00
3.00
3.00
3.00
2.00
7.77
43.50
菜子油
3.10
2.10
1.05
0.00
13.00
38.53
0.00
预混料
4.00
4.00
4.00
4.00
7.00
0.00
0.00
配方指标1
100.00

12.69
20.00
配方指标2
100.00

12.70
20.00
配方指标3

100.00

12.70
20.00
配方指标4

100.00
12.70
20.00
价格(t)
2723.31
2668.8
2608.97
2549.14

养鸡试验配方(43-63d
饲料名称
配方的解(X1)
配方的解(X2)
配方的解(X3)
配方的解(X4)
饲料单价(¥/kg)
鸡代谢能(MJ/kg)
粗蛋白(%)
饲养标准

13.00
17.00
玉米
68.74
65.30
61.96
58.51
2.30
13.47
7.80
桑枝叶
0.00
3.00
6.00
9.00
2.00
4.18
20.00
去皮豆粕
21.56
20.90
20.16
19.49
2.00
10.57
47.90
棉粕
3.00
3.00
3.00
3.00
2.00
7.77
43.50
菜子油
2.70
3.80
4.88
6.00
13.00
36.78
0.00
预混料
4.00
4.00
4.00
4.00
7.00
0.00
0.00
配方指标1
100.00

12.76
16.99
配方指标2

100.00

12.76
17.01
配方指标3

100.00

12.76
16.99
配方指标4

100.00
12.76
17.00
价格(t)
2703.22
2813.90
2922.68
3035.53

我的目的是试验两种新原料的对黄羽肉鸡不同生长阶段的生长情况和健康状况。21-42d主要是促生长阶段,添加新的蛋白原料促进肉鸡生长,在43-63d是改善肉鸡的风味。
我的疑虑主要是:1.菜子油的添加量不同对试验结果会不会造成太大的影响?因为要做的等能等氮,而原料后期原料中能量不足,通过添加油才能达到以上目的;2.油的添加量是不是太大?许多人士建议不要超过1.5%,可是当添加量太少是后期配方4能量太低,不能符合肉鸡的生长要求(实质上后期的能量偏低,因为提高能量油脂的添加量就更大了)。3.发酵饲料间接替代豆粕的量的问题?设置的梯度是不是有点低?
说明:关于饲料价格我没做过可能有些高,我列出的主要原因是比较一下个配方之间的价格差异。希望大家提出宝贵的意见与建议,谢谢!

最佳答案

查看完整内容

你的配方更多是一种理论谈兵。一原料价格偏差太大,二有些原料的营养指标不准。一个好的配方要考虑市场接受度也就是成本和效果,还要考虑生产的可操作性,及原料采购的便宜性。从配方角度看不应该只考虑蛋白能量还要考虑氨基酸的平衡,发酵饲料多是羽毛粉皮革粉参点棉粕麸皮血粉简单发酵而成,吸收利用率不是很好,能量指标也不对,应在5%以下。当然你如果只的是发酵豆粕那只要成本能接受多多益善。另外原料要多样化,南方的米糠用 ...
中国畜牧人网站微信公众号

评分

huhongj0723 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你的配方更多是一种理论谈兵。一原料价格偏差太大,二有些原料的营养指标不准。一个好的配方要考虑市场接受度也就是成本和效果,还要考虑生产的可操作性,及原料采购的便宜性。从配方角度看不应该只考虑蛋白能量还要考虑氨基酸的平衡,发酵饲料多是羽毛粉皮革粉参点棉粕麸皮血粉简单发酵而成,吸收利用率不是很好,能量指标也不对,应在5%以下。当然你如果只的是发酵豆粕那只要成本能接受多多益善。另外原料要多样化,南方的米糠用量很大为何不用?菜粕比棉粕更易采购。如考虑肉质可在氨基酸上做一些调整。后期能量3090并不算太高,如原料搭配好了3%-3.5%个油就可以,如在秋冬季有后喷油设备油加到4.5%个那就更好

总体都是能量偏低,蛋白中期不用那么高,后期差不多,养那种三黄鸡,出栏重,料比需要在什么水平

.发酵饲料一般而言能量都不高
这个问题要注意

哎,问题还是多,从哪说起呐?...........有时间加我QQ:576680568,咱们可以探讨一下。

生产配方要是用了那么多的油脂,估计颗粒成型有困难。配方的合理性咱先不讨论,可执行性先过关再说啊。配方做得再好,造粒造不出来,有用吗?

你那个发酵饲料的能量数据时从何而来的?做过代谢试验吗?还是理论估计的?
桑枝叶做肉鸡料,还加到那么大的量,肯定是不经济的啊。是不是有什么特殊用途?

禽为能而生,但不知道你做的是颗粒料吗?还是粉料,若果是颗粒料,要加3-6%次粉

加桑树叶是想改变肉品质的吧

5# 天之涯 不进行制粒,先用粉料做下试验