楼主: mche2005

[技术研发] 国内外常见酶制剂产品及生产方法

楼主的分析应该是05年06年的市场情况吧?就酶制剂的专业性而言,我相信杰能科和诺维信,我在尤特尔工作,当然我绝对相信我的选择!个人觉得,酶制剂行业的军阀割据过后就是群雄并起,三足鼎立,万流归宗!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

13# 胡海波

我觉得胡坛友的选择绝对没有错 。
我的这个资料是比较早了。你说得对。
我比较认同胡坛友关于饲料酶制剂企业行业发展的大势。
以技术、以资金、以雄心、以良心来做事的企业,必可成正果。能够成功的饲料酶制剂企业,也都是以过硬的技术、雄厚的资金、远大的眼光来开发产品的。
技术上的落后,必将遭到淘汰。

酶制剂是好东西,关键是使用效果怎么样呢,稳定性是个问题。。

应该说总结的很好!另外,和美酵素的 生产厂家为 Chengen

就原酶生产来说,国外4大生产酶的公司是德国的AB公司,美国的杰能科,丹麦的偌和偌得,还有一个可能是诺维信记不清了,其它大部分是买他们的原酶进行复配销售。罗氏,巴适夫,美罗宝等都是如此,国外生产和销售是分开的人家是物业有专攻啊。国内食品上夏胜是一统天下。饲料上溢多利,尤特尔,华扬都有自己的发酵车间。个人觉得溢多利更具底蕴,市场营销也独具一格。至于产品质量,耐温包埋未丸纯属炒作概念。我在颗粒料中用粉状的最便宜植酸酶重来没出任何问题,你只需加倍添加就可以。

能具体讲讲您在何种饲料中使用植酸酶,原来配方中的营养参数、原料比例以及添加植酸酶之后的变化吗?  发表于 2010-2-6 08:45
能具体讲讲您在何种饲料中使用植酸酶,原来配方中的营养参数、原料比例以及添加植酸酶之后的变化吗?  发表于 2010-2-6 08:45

呵呵,18楼挺专业的。向十八楼致敬。
呵呵,一般而言,大家都听过东方不败,至于西方不败或者西方求败,哪,一般人还真没有听说过。
回复二十楼。

大家有没有听说过西方酵素呢?

我才发现, 论坛里有几位酶制剂专家, 胡海波是, mche2005 是,
1. 其实, "国外月亮圆不圆",不是最重要的问题, 重要的是擦亮眼睛, 看清楚谁是酶制剂的专业生产者?
2.  Novozymes, Genencor, 是外企,但都已经在中国建立工厂, 都是中国人在做事, 外企人,内企人, 自己赚工资生存的同时, 也要为中国酶制剂 发展作贡献,
3. 我最讨厌, 举着''发展民族饲料工业大旗', "生产粗制低劣酶制剂产品, 赚黑心钱"之实

呵呵,好久没有见郑版主了。
对于饲料酶制剂,我仅仅是个门外汉。我只是想尽我所能的尽可能的澄清一些事实。再就是做些为了互相学习近些绵薄的力量。

挑战的酶制剂怎么样,尤其是复合酶?