【征文】我与畜牧人网站--“粗蛋白”与畜牧人网站的结缘过程

新朋友们常问我: 你咋取个“粗蛋白”呢?
    哈哈......粗蛋白是为了在人海茫茫中找到同行,而取名为“粗蛋白”。
        04年初上网的我好喜欢聊QQ, 钻聊天室,觉得网络太神奇!相隔甚远的彼此可以拉家常摆龙门阵。    一阵新鲜感过后,我很快就想把娱乐与工作相结合,在聊天交流的过程中获得与工作有关的帮助。因为当时单位对基层员工的培训不够,没有网络没有机会外出学习,仅靠自学及同事间的相互传授。半路撞进饲料行业的我因此常感是井底之蛙, 我渴望通过网络与同行交流获得更多的信息!
    于是, 对网络还不怎么了解的我,想通过聊天室来找到同行。

取个什么网名?.

粗蛋白? 粗脂纺? 还是粗纤维? 钙、磷、 盐? 在品管部工作有5年多后的我,首先还是想到饲料标签后面的几大营养指标。后三者太简单不考虑。
    脂肪,给人肥的感觉,女性最怕胖!
    纤维? 一提纤维脑袋里就想到糠壳粉,太差劲,不行!
    粗蛋白? 市场很关注“粗蛋白质”高低,而且我们的标签也特意把“粗蛋白质”一端放在外头,让客户很容易就能看到。因此,“粗蛋白”让人更熟悉吧!

于是,“粗蛋白”的网名很快在四川各城市的聊天室出现,静静的等待同行的到来。因为当时自己还不知道用搜索功能来找到饲料的相关网站,就傻傻的靠一个“粗蛋白”钻聊天室找同行。
    聊天室里主动找来的,多是跑业务的,大多聊几句就要问我漂亮否? 哈哈;P:  我是已婚不用再找帅哥了,我需要的是同行,于是委婉让其88不要因我而浪费他的大好时光!:lol
    上网的时间相对多了,我也开始学会搜索。输入“饲料”,记忆中好象当时搜出的相关网站不多,不象现在一搜就有很多相关联的。
    印象最深的靠搜索撞进了“中国饲料在线”,这是我接触的第一个关于工作的网站。但很快我在其论坛的跟贴中,偶然知道了一个关于饲料的群组号码!那是我第一次知道还有什么群组。进入群组我呆呆的望着他们聊,聊天的内容有时翻得好快,  看到里面有博士什么总的,我根本就不敢发言。  偶尔弄一句出去,又怕别人不理我。 我观察的时候居多,想请教问题时就“拉”一个出来私聊。 ;P:  慢慢的我知道有位王博,还认识了春天的故事......(这个群组现在是否改为“中国畜牧人版主群组”也搞不清了,因为相对来说我更喜欢在论坛里跟贴交流)   在一次群聊中,有位朋友推荐了一个网址.
     带着好奇看看的想法,我打开了网站。首先看到的是王博的个人介绍。心想:他是一名兽医,我是在饲料企业工作的,不属同行吧 (当时成天瞎忙在生产现场及化验室,觉得兽医行业与我相隔甚远)。点开其它的版块逛逛,进入“论坛”有注册的。我想: 只要你不让我填银行账号或手机号,我都要报个名。:lol 于是,在聊天室等待的“粗蛋白”在04年夏季正式成为了“王统石个人网站”中的一员!:victory:
     论坛人不多,但感觉里面的人都很活跃,能看到很多关于饲料方面的贴子; 发出的贴子回应也很快。 有这么多饲料企业的同行在里面,我才意识到王博的兽医与饲料关系这么大;:P:     也才意识到王博的这个论坛,能给我提供更多的同行朋友,不用“粗蛋白”再到聊天室去“痴痴”等待了!:tiaotiao:     

论坛处在发展阶段,人相对少,贴子少,但对于我一个非专业的品控员,看到里面的资料,已经是相当的丰富了!! 于是,我只要上网,都会逛这个网站。 我也会把工作中需要解决的积压的疑问,通过论坛,寻求朋友们的分析帮助。热心的朋友很多,有些问题虽然不能得到直接的解决,但在朋友们的跟贴中,自己也会受到启发!

有了论坛,我总觉身边有许多同行的朋友!应该说在我注册进入论坛看到有这么多同行时,我内心就喜欢上了这个网站,总觉自己是找到了组织,溶入了一个大家庭!! 06年论坛改版后, 我是第79号入围者进入了新论坛!:victory:  不久,自己还被推荐当了“饲料品质管理”版块的版主。白天在单位上班不能上网,心里都惦着我有论坛工作,下班再晚都要上去瞧瞧怕自己失职。

时间在推移,论坛在成长;人气越来越旺,版块越来越多,如今逛进网站,有你看不完的内容!!我喜欢这网站,向同事向朋友们推荐,说自己的亲身感受! 我从中在受益,有新朋友需要帮助时,我也毫不吝啬! 总感觉“中国畜牧人网站”就是一个互帮互助培养新人不断成长的摇篮!!!3:

我衷心的祝福网站稳步发展! 感激王博为我们提供了这样一个学习的平台!有幸结缘于畜牧人网站, 粗蛋白的内心充满了深深的感激!! :hihi:

中国畜牧人网站微信公众号

评分

山中的漫游者 + 150

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
CP更好!

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
system + 10 第一个回复系统自动奖励

文章很朴实,但是很感人
支持粗蛋白写的文章

“蛋白”虽粗,文笔很细。

4# 惠民

谢谢

是位有心人哈......

顶起
同时还要感谢王博士

CP很重要,粗蛋白要支持!

哈哈,看来是个上进的网友啊。连上网也想着工作。。。做老板的应该加她钱了。:4d:也许,以后这网名会随着行业的发展而演变成真蛋白,可消化蛋白,可利用蛋白。。。层次越来越高了

作文不短,但让俺只字不漏看完了,娓娓道来,并不乏味,便是好文了。
更重要的是让俺知道了“粗蛋白”的由来!