2009年饲料行业10大预言(转)

2009年饲料行业10大预言(转)1.国内分公司超过20家以上的集团企业,将率先裁员和缩编。
首批裁员的幅度应在10%左右,在2009年上半年,会关闭20%左右不赚钱的分公司;

2.全价料的不风行。
是因为玉米空前的便宜,更是因为农民工大量回流,不盖楼,不修路,要农民工干啥?

3.预混料及浓缩料将大力发展。
但是,将在规模养殖场的争夺中,刺刀见红!

4.没有建设好团队的企业,无法熬到明年下半年。
但是建设好的了,可以说等别人倒下就够了。

5.营销回到基本层面,大量的拜访和中小型会议将是主流。

6.会有更多的企业上金蝶k3或者是erp。

7.人力资源的重要性毋庸置疑。

8.会有更多的人离开饲料行业,但是,他们最终会后悔离开。

9.将是毕业生就业最困难的一年,啃老族将急速扩张。

10.唔好自己的钱罐子吧,不要过渡消费,汽车和大房子,靠勒裤腰带和充面子是无法尽情享受的。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

党军 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
[b]楼主提出的论据有待查证和考验哈[/b]

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
system + 10 第一个回复系统自动奖励

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

虽然不是肯定的,但今年真的不好干!但我会坚持的!!!

2.全价料的不风行。
是因为玉米空前的便宜,更是因为农民工大量回流,不盖楼,不修路,要农民工干啥?

有病??
难道农民只适合做这个??

没有有农民你们住哪?没有农民你们吃啥??
吃住都没有了还谈啥清高??
真TM有病
最看不起这样的人

玉米的价格在飙升,加上今年粮食作物减产,难啊  发表于 2009-9-25 10:40
玉米的价格在飙升,加上今年粮食作物减产,难啊  发表于 2009-9-25 10:40

我是转的,少在这愤世嫉俗,不爱看就远点扇子,别在这JJWW!!!!!

我们来论坛的目的是互相学习、互相交流、互相提高的。同时也是增进友谊的。
楼主的贴子拜读了。

理解万岁,我并没有看不起谁,转个帖子而已,不要不分青红皂白就在这发表言论!!!!

有些已经兑现了
现在猪价又低迷~

感谢.理解.相信.不过!!!!!!!