楼主: zhmdchinaren

是谁在误导我们滥用抗生素

是药厂在误导我们滥用抗生素
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

在猪场呆着的那段时间根本不敢吃猪肉,太吓人了,那兽医动不动就翻倍使用各种抗生素

笔者在湖南一些大型猪场禁止使用土霉素、金霉素、强力霉素,限制使用氟苯尼考、磺胺类抗生素以后僵猪率几乎没有?请问是湖南那家猪场?

回复 153# leiwenzheng168

湖南常德金狮猪场毛杰初;邵阳雷飞跃;安化龙灿辉;永州赵健等等。你不妨打听打听,难道骗你不行。

回复 148# hwan14

什么意思,难道你连中国的法律法规都不懂,同时你知道香港出台的用药法规吗。金霉素、土霉素既然是饲添药为什么还超剂量添加,不是缺德!

依我看  根本还是要看  兽医的 体制 改革 !兽药不乱经销  , 不开处方  就不许卖 ,  不许 有私营  药店  ,兽医必须 达到  执业兽医资格   ,这样可以  有效遏制 抗生素 乱用 ,和 某些 药厂的误导  卖大白菜也可以卖兽药 也可以开处方 这就是俺这地方兽药市场的特点 给钱就给许可证 明码标价700元

这种现象好像不是唯一,而是普遍的事了。

回复 YANGCHAO1 的帖子

我想对许多教授谈谈心:美国和欧盟药典已经规定金霉素和土霉素、强力霉素禁止添加在商品饲料中,我国却在文件中规定允许使用于商品饲料。你们看看饲料厂那家不超量添加,你们睁着眼睛误导猪场重复超剂量添加,说明你们没有到实践中理解真正的整理还冠冕堂皇知道猪场;我们都是一个世尊出来的徒弟,怎么众说纷纭呢,我看还是许多教授实践经验少的出奇罢了,。

回复 氯丙嗪 的帖子

那是大量添加解表药少用治本药,啃蒙拐骗,骗取高额利润。不懂国家法律法规和药典知识乱来。
   话又说来了,那些养猪人真药不用就用那些玩意。

回复 宁静的港湾 的帖子

宾馆营销会议确实是毒瘤