楼主: hnyzhjh

大家分析一下

re:我也很赞成王博士的观点.严重支持!

我也很赞成王博士的观点.严重支持!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:我很笨的,经常的比不过别人

我很笨的,经常的比不过别人

re:博士客气了,客气了

博士客气了,客气了

re:仔猪溶血症是猪场一种罕见的遗传缺陷病,以...

仔猪溶血症是猪场一种罕见的遗传缺陷病,以前遇到类似整窝仔猪死亡时,我也会怀疑此病,后来才发现常常走入误区了!包括所谓的附红细胞体病,我从来都认为是认识的误区!

re:同意4楼

同意4楼

re:贫血是肯定的,问题是怎么引起贫血的,其实...

贫血是肯定的,问题是怎么引起贫血的,其实大家估计附红细胞也是没错的,只是楼主自己没有交待清楚!就凭前面那点资料,预计附红体也是没有错的!(没有讲有没有吃奶,没有讲有没有寄养,没有讲有没有幸存,这些都是溶血症的重要判断依据!)

re:To y12858245这个案例...

To y12858245

这个案例是楼主故意设下的陷阱。如果想要做出正确的诊断,就必须再探查其他讯息。
虽然这个案例就楼主给的讯息,无法排除附红血球细胞体的可能性,但没有询问其他相关讯息就下判断,真的是会害死人。

网路中我们所取得的都是不完整的讯息,甚至是被故意引导的讯息。这告诉我们在网路上做决定要更小心。

楼主在QQ上问过我这个案例,就他给的资料,我给他的回答是:“我不知道病因是什么,但我认为不是附红血球细胞体”。这个案例的症状确实很像附红血球细胞体,但流行病学的特征不对。看群体的疾病,除了个体的症状要吻合外,群体的症状也要吻合。群症状指的是发病率、发病时间、发病群体等。群体症状也就是猪病学书上“流行病学”那部分。

re:fisbon,我对流行病学非常有兴趣,因...

fisbon,我对流行病学非常有兴趣,因为这个可以帮助我作出正确合理的诊断。
用短信息留个联系方法给我,咱们多多交流:)

PS,你是IPVS的?

re:两位高手过招,我们大饱眼福啊!幸运。

两位高手过招,我们大饱眼福啊!幸运。

re:fisbon受教了!流行病学确实比较...

fisbon
受教了!流行病学确实比较有实用价值!
可是,在疾病流行初期,我们又该如何利用这一诊断手段呢?