楼主: hnyzhjh

大家分析一下

re:也许我的表述不完善,其实这窝猪从来没出拉...

也许我的表述不完善,其实这窝猪从来没出拉稀,母猪正常,黄疸过程是渐进性的,过寄到这窝的其它小猪一切正常,我个人认为是初生仔猪溶血性黄疸,属于遗传性疾病。唯一的不解的是,这窝发病小猪的一头棕红色小猪没有问题,其它白毛小猪全部死亡。我想说明的是解剖的血液已经很稀淡了,与红墨水差不多,肝带黄色。请指教。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:肝带黄色,说明是黄疸了。楼主我想...

肝带黄色,说明是黄疸了。

楼主我想问一下,你们那有这头母猪的配种记录吗?看看是不是两头公猪配的???

re:我问了一下有经验的兽医师,他的诊断也是先...

我问了一下有经验的兽医师,他的诊断也是先天性溶血。毛色棕红的应该是二头不同的公猪配出来的。他的建议是把仔猪托给其他母猪带,就不会溶血了。这种溶血是属于过敏反应。

re:先天性溶血可能大。

先天性溶血可能大。

re:那是我错了,不好意思.看第二幅图中,小猪...

那是我错了,不好意思.看第二幅图中,小猪的眼睛下陷,我以为是脱水所致.

re:是先天性溶血症。有可能白毛猪的染色体有问...

是先天性溶血症。有可能白毛猪的染色体有问题

re:不要再被附红体迷惑了,侃侃“漯河市兽医院...

不要再被附红体迷惑了,侃侃“漯河市兽医院”

re:其实我发几图还有一个意思就是,我想看看会...

其实我发几图还有一个意思就是,我想看看会有多少人说是附红细胞体。不好意思。

re:你好厉害阿,佩服你!

你好厉害阿,佩服你!

re:我也很赞成王博士的观点.严重支持!

我也很赞成王博士的观点.严重支持!