楼主: 木易广涛

[好友言论] 仔猪21日龄断奶探讨

4# 锋芒初露
30日龄达10KG在猪场的规模大小吗
没有数据谁敢在此法帖:hihi:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

对于楼主所说的加快淘汰母猪的说法我不赞同。
首先每年一头母猪的使用效率是否提高了?而且早断奶对母猪的使用年限是否能够提前?从实际的情况来看,如果管理达到你的水平,应该二者是肯定的,母猪的年产仔数可以提高,而且母猪的使用年限可以延长。不知道你考虑过没有?
这样的话,可能早断奶,12年使用的仍然是3批母猪。
不知道这个效益有没有考虑。

现在经过这么多疾病的洗礼很多人好像恍然大悟!纷纷攻击抗生素和集约化养殖模式。好想一切罪过都归于他们!2007、08年的所谓“高热”也没有那个散养户有幸免。很多一头母猪或几头肥猪的散养户也纷纷发病,一个村庄甚至一个乡、一个县的没有几家幸免,沉重打击了散养大军。他们在养殖过程中没有使用抗生素保健的习惯、有些老农甚至根本没有抗生素这个名词的概念!跟不存在高密度等情况,但并没有因为如此而幸免!    抗生素是很好的利器、需要人们有好的驾驭能力

评分

山中的漫游者 + 50

引用自ayngcet6 发表于 2009-6-27 17:13的内容
对于楼主所说的加快淘汰母猪的说法我不赞同。
首先每年一头母猪的使用效率是否提高了?而且早断奶对母猪的使用年限是否能够提前?从实际的情况来看,如果管理达到你的水平,应该二者是肯定的,母猪的年产仔数可以提
我更正一下你误读了我的意思,我的意思是尽可能的延长母猪的使用年限,毕竟对已经熟悉的事物要比陌生的更有预见性,

引用自左肩 发表于 2009-6-27 17:19的内容
现在经过这么多疾病的洗礼很多人好像恍然大悟!纷纷攻击抗生素和集约化养殖模式。好想一切罪过都归于他们!2007、08年的所谓“高热”也没有那个散养户有幸免。很多一头母猪或几头肥猪的散养户也纷纷发病,一个村庄甚
左都督说的那是极端情况,现在散户养猪用药的占大多数了,不是攻击抗生素和集约化模式,而是对那些误导养猪人的企业或个人非常反感,国人学东西很少虚心过,把人家的集约化学来了,却没有把相对应的猪舍综合管理措施学来,还有比如引种,都知道培育自己的种猪好,就是没人愿意做,为什么呢,来钱慢,一个品种需要十几年或更长时间,引种需要1年,更何况这是出政绩的事,官员也愿意帮。

关键点还是直接养猪的人啊。自己干和请人干绝对是两码事,而且请人干常有人员不稳定而影响生产成绩。什么时候请的人和自己干是一致的话,生产一定会稳定的好起来的。

引用自佳和人 发表于 2009-6-27 18:53的内容
关键点还是直接养猪的人啊。自己干和请人干绝对是两码事,而且请人干常有人员不稳定而影响生产成绩。什么时候请的人和自己干是一致的话,生产一定会稳定的好起来的。
关键你得通晓整个流程,然后把这些流程分成具体的动作,在相同的条件下,不同的人做出相同的动作,那么结果也是相同的。

:xuehu::xuehu::huahua:

现在骂专家是很时髦的事---尤其在我们起于草根的论坛里面。
不过骂完了之后呢?:5s:

引用自山中的漫游者 发表于 2009-6-27 22:39的内容
现在骂专家是很时髦的事---尤其在我们起于草根的论坛里面。
不过骂完了之后呢?:5s:
骂完了还是接着听专家的。嘿嘿