楼主: 木易广涛

[好友言论] 仔猪21日龄断奶探讨

科学发展,和谐理念,我想在养猪上也是有用武之地的!环境,模式,工艺,人员,品种,营养,管理,疫苗,药物等等的匹配与和谐才是最重要的,不要因噎废食,不要人云亦云,适合自己的,才是根本的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

母猪料作好的企业太少了,这是制约猪场发展的一个大问题.

引用自瑞山 发表于 2009-6-27 10:30的内容
因为大家做的都一般,所以猪场无非是换换厂家而已,再说,母猪料没有小猪料,中猪料那样有明确的指标可以限制,但说断奶重这块,就受到母猪品种,饲养模式的很大影响。所以考察一种母猪料至少需要1.5年以上的时间才能完成,6个月只能作出大致的判断,

适合自己的就是最好的!
学无定法,养无定法,断奶亦无定法!

韩顺黎 于 2009-6-27 10:55 补充以下内容

断奶应该是体重和日龄双结合!

引用自木易广涛 发表于 2009-6-26 15:23的内容
个人曾试验过上海新农,深圳成农,英伟,绿赛,安佑等国内知名的教槽料,就教槽的难易程度和采食量来说,都没有目前使用的普罗顿好些,呵呵,有点替王博广告的嫌疑,王博要付我广告费哦

王博的产品没有接触过,不敢妄言。
但对那几个厂家来说,也不能说人家的产品不好,只是说可能不适合你的猪场用,或者是你用得不对,或者是你出于各种原因不用,做过销售的人都知道,一个厂家的产品是不可能令所有的客户(用户)满意的。
还有就是你规模太小,说服力有限,相反这些厂家都拿得出来很多比你更有说服力的数据。

好与不好是相对的,只是你没有试过普罗敦的料罢了.

引用自瑞山 发表于 2009-6-27 10:30的内容

确实是这样的啊,以前饲料厂的主要精力集中在叫槽料、乳猪料上面,因为那东西利润高,而且客户关注度高。
随着大家对母猪重视程度的提高,应该会有越来越多的饲料厂关注和研究母猪料,不久的将来应该水平会有较大的提升。
哪些厂家把握机会的话,应该会不错的!!

引用自古月杨 发表于 2009-6-27 15:06的内容

王博的产品没有接触过,不敢妄言。
但对那几个厂家来说,也不能说人家的产品不好,只是说可能不适合你的猪场用,或者是你用得不对,或者是你出于各种原因不用,做过销售的人都知道,一个厂家的产品是不可能令所有
呵呵,我没说人家的产品不好,而是说的是和博士的贝贝壮相比,要逊色,我用产品从来都是考虑产品的效果和效益,而不考虑人际关系,我们当地的经销商很多都知道我的这个脾气,所以虽然没有用他们的料,但和他们的关系处的还是不错的,我希望帮助的对象的养猪规模在30头-100头母猪之间,这是一旦他接受我的理念,贯彻最到底的。散户也可以,就是不能对规模化150头母猪以上的场无能为力。

木易广涛 于 2009-6-27 16:09 补充以下内容
引用自love-swine 发表于 2009-6-27 15:35的内容

确实是这样的啊,以前饲料厂的主要精力集中在叫槽料、乳猪料上面,因为那东西利润高,而且客户关注度高。
随着大家对母猪重视程度的提高,应该会有越来越多的饲料厂关注和研究母猪料,不久的将来应该水平会有较
我反而认为母猪料的利润高,因为可以以次充好。

我要虚心学习。你们是我的榜样。

学习了,我相信会有奇迹出现,因为我经常创出奇迹,也相信别人会有奇迹出现。