经销商做营销员管理办法(总经销)

1 凡本公司聘用营销人员,其学历要求在中专以上,录用时需接受本人的有效身份证复印件及毕业证原件等。<br>
2 凡本公司劝退的营销员,劝退后一个月内暂不返还本人毕业证,以免人为有意扰乱公司产品市场,造成不良影响。<br>
3 试用期:三个月。<br>
4 任务:第一个月10吨,第二个月15吨,第三个月20吨。<br>
5 工资:300元/月。<br>
6 费用:电话费 100元/月,油费300元/月。<br>
7 销量奖金:A超额完成任务的20%奖10元/吨。<br>
B超额完成任务的50%奖20元/吨。<br>
C超额完成任务的80%奖30元/吨。<br>
D超额完成任务的100%奖50元/吨。<br>
8 未完成基础销量的50%不享受费用和底薪;完成基础销量的50%只享受底薪不享受费用。<br>
9 每三个月定季度销售任务量,完成任务的50%奖金为10元/吨,完成100%奖金为20元/吨,未完成任务的50%部分,扣营销员20元/吨。<br>
10 营销员连续两个月销量不能递增者公司视情节轻重予与警告或劝退营销员资格,市场特殊情况除外。<br>
11 营销人员进入老市场处理办法:<br>
第一个月老市场原有客户按40%计算销量;<br>
第二个月老市场原有客户按70%计算销量;<br>
第三个月老市场原有客户按100%计算销量;<br>
12 专营奖:10元/吨。<br>
13 年奖:销量至600吨/年,奖现金5000元;<br>
销量至1000吨/年,奖现金10000元;<br>
销量至1500吨/年,奖松花江车一辆。<br>
14 以上销量考核只适用浓缩料;配合全价料两吨算一吨。其他产品销量另设考核办法。<br>
15 定货要求:营销定货至少提前两天通知销管,要求在公司正常上班时间内定货,并详细说明产品品种,包装,规格,数量,进送货日期,到货地点,联系人(电话),定货量必须够车公司方可发货。<br>
16 退货处理办法:公司规定超保质期或无标签产品公司不予退货,如在保质期内非产品品质问题,退货扣营销人员(或客户)100元/吨。为让客户更好的了解公司产品选择适销对路产品,新开发客户在两个月内可以免费调换产品。<br>
17 公司对任何客户均实行不赊欠销售,如送货到户而客户不能及时支付货款,公司将把货物运回,当次运费按运回吨数从营销员收入中扣除。<br>
18 公司饲料产品出厂价格随行就市,地区统一。<br>
19 公司饲料产品质量符合企业质量标准。<br>
20 营销员不可随意调动产品零售价格,公司执行指导销售价位。<br>
21 营销员不可跨区域销售,不可随意跨区域调货。<br>
22 营销员不可破坏公司品牌形象,如有意破坏公司品牌形象公司有权解除本合同。<br>
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:请大家给点建议与意见?看看我做的有什么不...

请大家给点建议与意见?看看我做的有什么不合理的?

re:我不是认证会员呀,我看不到啊.

我不是认证会员呀,我看不到啊.

re:严重不符合国家的法规,第一,扣押员工证件...

严重不符合国家的法规,第一,扣押员工证件违法,第二,工资标准严重低于国家或地区的最低工资标准,违法,

re:哈哈哈,美国说他要先发制人,你为了避免别...

哈哈哈,美国说他要先发制人,你为了避免别人不道德,而自己先不道德,这种道理是难让人信服的,<br>诚恳地向你提一点意见:营销人员在产品的销售中起很大的作用, 但也不是完全由他主导结果,产品是否符合市场的实际需求,他只能是尽到自己的职责,所以,在你这个管理办法实施的过程中一定要不停的下去考察任务是否符合实际,给予他们指导和帮助他们完成任务,管理的目的不是惩罚,而是督促,所以,过程中的监管才是你的重点,而不是对结果的处罚!

re:有道理,全全接受。谢谢!

有道理,全全接受。谢谢!

re:怎么看不到呢?非会员,请问现在王博士的网...

怎么看不到呢?非会员,请问现在王博士的网站改版了吗?

re:现在升级了,功能就多了起来了,可能是发贴...

现在升级了,功能就多了起来了,可能是发贴字的人不愿意被很多人看到吧,需要认证的人发电子邮件给我做一个自我介绍:wangtongshi@263.net

re:王博士您太辛苦了,我看到你的回复时间是2...

王博士您太辛苦了,我看到你的回复时间是2006-02-20 00:10:22,我有一种说不出来的感觉,你对工作认真我真的好钦佩,是我们学习的楷模。在这里我发自内心的说你辛苦了!

re:为了吃饭,每个人都要努力啊,好在我已经习...

为了吃饭,每个人都要努力啊,好在我已经习惯了,不要紧的,年龄大的人会更加地珍惜时间的---你们到了这个年龄就有同样的感觉了