奶牛精料配方

玉米麸皮豆粕棉粕 菜粕 食盐 氢钙石粉小苏打预混料
54115141011.51.511
    大家帮我看一下上面的这个配方,奶牛品种为黄改奶牛,粗料喂的是玉米黄干贮,产奶量15kg左右,使用这个配方之前精料配方(玉米60%,麸皮27%,菜粕13%)很不合理,但做了这样的调整后产奶量有所下降,不知道是什么原因?棉粕和菜粕的量稍微有点高,主要是因为豆粕价格原因!各位老师帮我看一下,还能怎么调整一下,使产奶量上升。先谢谢各位了!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

魁罡 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
玉米 麸皮豆粕 棉粕 菜粕 食盐 氢钙 石粉 小苏打 预混料
不好意思,字体颜色没设置好!
你这个做出来现在基本1.6一公斤的成本。19%的粗蛋白,2.2的NND,钙磷比1.33做的还可以,凑合用。
谢谢楼上,理论上看还行,但是为什么产奶量比原来的配方(玉米60%,麸皮27%,菜粕13%)有所下降呢?各位帮帮我啊!
供给瘤胃的营养素要相对稳定:即饲喂奶牛的日粮要有一相对稳定性,均衡供给,不稳定的饲料不喂(一两周就得换料的)。如需换料的,也得有10—15天的过渡期为好,让瘤胃微生物有一适应期,先培养微生物,而后瘤胃微生物才可消化饲料,进而转化为供奶牛所需的营养物质。
我们已经饲喂了15天了,不知道什么原因,产奶量还是没有上来!14kg左右!
适口性可能要有问题的。不太好吧。牛不太高兴吃,那它可就要至少有些情绪了吧。
估计是适口性的问题,棉粕、菜粕的适口性都不好。
来人啊!救救我啊!
楼主有没有观察采食量与以前有没有差别,还有喝水量。只是产奶量减了吗?奶的质量与以前比怎么样?奶牛大群产奶是在上升还是在下降?