楼主: WENYOU

请各位老师帮我看一下我的猪是什么问题

是手机拍的,不吃食,呼吸困难,加快。

WENYOU 于 2009-2-18 21:04 补充以下内容

死前的症状就这些,张口呼吸,很急,很快,死后好像鼻孔还流出一些血水
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
胸膜肺炎吧
兄弟
用替米考星+头孢吧
剖开我就只会看有以下的症状:肺充血,淋疤很多水,心和胸腔粘连,肝有点肿大

WENYOU 于 2009-2-18 21:28 补充以下内容

我用过氟本尼考和泰乐菌素都不见效果

WENYOU 于 2009-2-18 21:39 补充以下内容

版主们都出来指点一下吧!
貌似小肠充血!:)3:
根据楼主的提供的图片,主要矛盾应该在于肺脏  肺脏水肿导致呼吸衰竭--这跟楼主描述的的症状也比较吻合
当然,肺水肿不是特异性的病变,但通常是细菌性的因素居多,经常是细菌毒素损伤血管导致血管通透性增大,从而形成了肉眼所见的水肿   
涉及具体的病原--应该是巴氏杆菌,胸膜肺炎和链球菌居多  至于是否潜在病毒性的因素,相信就楼主提供的信息,是很难作出比较准确的判断
我现在更关心的问题是楼主(或者楼主接触)的猪场整个群体的状况如何,楼主采取了什么措施,效果如何
多谢大家的意见,我已经在饲料中添加氟苯尼考和强力霉素了。
大家还有什么意见尽管说出来。
照片不清不好说,你最好把发病情况查细些
我觉得可能是副猪,建议用氟苯尼考类的+头孢分别注射!
恩,应该是胸膜肺炎
我觉得可能是副猪