楼主: xxc1963

益生素到底能不能和抗生素一起用

很多推广发酵床的人说不用外家药物,否则杀死菌种,但是我们很多饲料当中本身就是添加了药物的。因此我国的养猪业当中的有些产品应用真是说不清。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

能不能自己试下就知道了。。。。。。。

对于发酵床我还是持保留态度的

如果益生菌不是活的还有用么?我是搞水产饲料的,水产饲料(特别是粉料)在投喂时有微生态制剂溶失现象,应如何解决?

期待朋友们解答楼上朋友的疑问

如果是芽孢杆菌,它是以孢子状态进入动物体的,不易被抗生素杀灭,再一个,也好把握抗生素的用量,其实,益生素可以代替抗生素,这是个方向
jessy521 发表于 2009-2-22 10:23

代替抗生素是方向 我同意
但是
以孢子的状态进入动物体内。他复活的时间应该是在进入肠道2-3个小时就可以完成,有人说2-3个时候抗生素已经被吸收的差不多了,但是要是碰到缓释的怎么办?

酵母对抗生素有耐受性!这个是被认证了的!

很多推广发酵床的人说不用外家药物,否则杀死菌种,但是我们很多饲料当中本身就是添加了药物的。因此我国的养猪业当中的有些产品应用真是说不清。
hzkbest 发表于 2009-5-5 18:50

同感同感!!!!!

原则上不能同时使用的,但是他们的抗生素就不杀灭微生物吗,否则用了还有什么意义?

我在公司做过简单的实验,从一个猪场粪便中提取分离出疑似大肠杆菌菌株,然后在培养基上培养,用买来的药敏试纸做对比,用益生素(牛顿杯法)产生的抑菌圈很小,远小于其他抗生素的,而抗生素试纸在益生菌的培养基会产生明显的抑菌圈,虽然是体外实验,但至少比凭空猜测要有意义的多,希望你们在讨论时多拿些事例和数据.

楼上朋友的试验是不是说明以下2点:一是益生素对细菌无作用,二是抗生素可以杀死益生素