楼主: xzf168

猪场乳猪料自配方

乳清粉
以下的可以用预混料代替吗?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
谢谢laohan004 30# laohan004
发酵豆粕比例还可大点,对预防拉稀有益。

vcanor 于 2009-2-22 09:59 补充以下内容

加大发酵豆粕比例,抗生素可不加了。
很不错的一个配方
从原料选用看就是一个比较高档的配方
在猪场自用要是没有给经营带来太大压力的话还是可以用的
估计效果也会不错
小猪场怕是不好用吧:xuehu:
葡萄糖0.4%的添加量还不如不加,并且营养指标中显示盐分不低啊,还有钙也不低。如果是自配料的话还有必要添加香味剂和甜味剂吗?为什么不把这些更换成酸化剂呢?并且锌的添加量格外的高,这个料你要使用多长时间呢?并且乳猪的毛色如何呢?是不是很粗糙呢?自配料配方需要改进的地方还不少呢?
乳猪的毛色如何呢?是不是很粗糙呢?
如何改进?
各组成成分中的盐含量加上添加的食盐,高了。
采用发酵豆粕不错,酸化剂都可以解决 了
乍一看,感觉这个配方做的很不错,事实上也很不错,但是也有几点不敢苟同:
1,钙盐做高了,0.8和0.3就好了,最好采用离子平衡进行盐的添加;
2.葡萄糖那么少,可以不用,或者用到1%
3.锌太高,而且药物的使用应该在斟酌.不知到你见过猪吃你的饲料没有,也就是说你做的配方,猪吃的现场你见过没有啊?猪不吃的多,转一圈,实在没有办法了再回来吃,所有的毛色比较差,养殖户的退料和换料现象会让你睡不着觉的.偶有过教训的.
4.乳清粉请加大用量;
5.用一些促进皮毛颜色好的添夹击
6.酸化剂太少了.
敬请指教.