楼主: tianwailaike

急性猪病紧急求助

一支是10公斤(不是复方的),一天两次。
沁园春+雪 发表于 2009-1-10 16:44

一支10KG 换言之就是这头猪需要注射 11支--110ML----我只能说 “够牛的”
想问一下,你试过吗?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
是的,最近刚冶疗一个五十斤重的猪就注射了30ml磺胺嘧啶钠+3支青霉素+6mlVB1
发病急的神经症状的猪,体温又偏低,马上处理,越快越好。可能是急性脑炎性链球菌,希望加强消毒,加头孢、阿莫西林、利高等药物。
应该是水肿或脑膜炎吧!首先得对症下药,安静再说,不行就淘汰!

22# 一路走来 我用过,10%Sd,说明书用量,很正常
链球菌型脑炎多一些
脑炎的几率大一些,SD 10%可以,注意首次倍量啊,+VB1更好了。
在选个广普的,做个预防继发感染。

先对症,在对因!
水肿并不可怕,可怕的是不知道是什么病,起码应该先 降压,利尿,  补钾, 消炎, 强心。另外呼吸呢?怎么不说?体温低,要先弄清楚是毒素?还是心源性呢??不能盲目用药呀。。。。。。。。
如果是中毒的话,你们的那些方案还管用吗?
神经症状,体温正常,什么疾病能引起?
建议还是考虑一下是不是中毒吧!
高手们是不是伪狂犬呀!