楼主: shyjkl

麻鸡饲料配方

我想,问题还是出在花生粕上。一般人吃花生果多了,容易肚涨,如果再喝点凉水,肯定腹泻。不要用那么多花生粕吧。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
青脚麻鸡具有快大鸡的特点,70天可以长到1.6Kg左右,料比在2.6以下。因此这种鸡具有快大鸡的特点,蛋白可以做低点,有效磷水平,我觉得是正常。
12# 3727112
我会注意这些的!谢谢了
感觉花生粕的量大了,盐多了,确切地说是氯离子多了,这点同意谢老师的
是否药渣的问题,其他应不会有问题
预混料中有用药物吗??建议添加一定的药物
恩   氯离子是稍微有点多啊
感觉楼主的配方考虑的指标很多,但是可利用氨基酸和离子平衡都是应该考虑的,至于氨基酸的平衡完全可以参照三黄鸡的,离子平衡也可以参照的。建议楼主用钠离子和氯离子做。
南方的黄鸡饲料配方基本就是这个标准, 和白羽快大鸡配方比较, 基本等同, 这个配方雷同温氏的标准配方. 我认为加酶制剂会有效果, 或者提高一点饲料的CF值, 加酶要强调淀粉酶, 而不是NSP酶. 有同行给我提过类似问题. 我可以提供样品给您试试, 若有兴趣, 请联络http://www.xumuren.com/space-uid-91691.html

评分

山中的漫游者 + 50

油的品质需要关注