楼主: 潲水娃

猪拉稀快速死亡(图)

多大的?发病多么?免疫情况怎么样?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
为什么不猪全照、猪的粪便相片发上来。估计是流行性肠炎。保温、通风、消毒。抗菌消炎、防脱水。谢谢
18# huangdy2006
腹泻 致死很快。也就是3个小时间之内。因为早上开始拉的,1点过就死了。拉出来的是水样黄色、
今天全群开始拉了。我只能当流行性肠炎来看了。没办法了。只能抗菌消炎、防脱水,在有死亡我发仔细点的图片上来。谢谢你们了。
如果是保育猪,伪狂的可能性很大!!
我这也有这种情况,不发热,采食正常,就是拉稀,水样。
用一些抗拉稀药物,无效。
100斤以上的能自行康复,20到30斤的有死亡。
不知道该怎样治疗?
望大家以后在发这样的贴子前,把资料整理好,情况详细的说说。你这样也看不出什么所以然呀?你要从发现有情况起的体温,采食,大便,小便都有什么异常的情况说清楚些。
我这也有这种情况,不发热,采食正常,就是拉稀,水样。
用一些抗拉稀药物,无效。
100斤以上的能自行康复,20到30斤的有死亡。
不知道该怎样治疗?
河西 发表于 2009-1-6 12:43
就是一个冬季拉稀,主要是补好液,死亡率应该是很低的.
0079.jpg 学习中,关注高手答疑。
猪痢疾发病后死亡很快,约半天死。观察一下,同栏其他猪只拉的粪便是否像水泥状或附有粘膜或血粪。加“痢菌净”100-150克/吨,效果很好。此病治疗一定要迅速!何西的朋友要注意是否是传染性胃肠炎。