楼主: 霸道

紧急:猪死后鼻镜青色,眼睛血红色向外突出

细菌性从哪方面说起?
霸道 发表于 2009-1-2 22:16
           这种情况我用抗生素治愈过。高热病的剖检症状比这严重的多。其他病毒性疾病类似这样症状的很少有发病到死亡时间这么短的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
            这种情况我用抗生素治愈过。高热病的剖检症状比这严重的多。其他病毒性疾病类似这样症状的很少有发病到死亡时间这么短的
水两滴 发表于 2009-1-3 19:17

其实这个病我昨天晚上已经总结了,快速死亡的那几头猪都是我打地米退热的,没打地米的猪现在的状况基本正常,食欲在不断增加。
高热病的确比这严重,我场06年的时候得过高热病,那症状和现在的症状差的远!
我现在用的就是抗生素饮水已经两天的,猪恢复的很快!

再次谢谢水两滴!
自12月25日也跟踪了几个类似的场,与此情况差不多,疑流感,基本上都好转了.
用安乃近+某公司的一种药也很见效。注意安乃近不能大量用。
还是怀疑流感,希望楼主分享治疗经验,
流感现在也没有很好的治疗方法,主要是用抗生素防止继发感染,用中草药调节机体免疫力,如没有继发感染,一般猪5-7天能自愈。
在出现症状还不能确症之前,我建议先用安全的溶菌酶来预防细菌病的继发感染,千万不要乱用药,药物毕竟有毒性,弄不好会加重疾病。
自12月25日也跟踪了几个类似的场,与此情况差不多,疑流感,基本上都好转了.
qpwdl 发表于 2009-1-3 21:47

其实就是流感,今天这160头育肥全部康复,母猪相安无事!
感谢你的参与!谢谢!!!
还是怀疑流感,希望楼主分享治疗经验,
流感现在也没有很好的治疗方法,主要是用抗生素防止继发感染,用中草药调节机体免疫力,如没有继发感染,一般猪5-7天能自愈。
李玉保 发表于 2009-1-3 22:24

谢谢你的参与,截止今天刚好6整天,猪已经康复!
在出现症状还不能确症之前,我建议先用安全的溶菌酶来预防细菌病的继发感染,千万不要乱用药,药物毕竟有毒性,弄不好会加重疾病。
kangyuankj 发表于 2009-1-4 15:33

你说的很对,我打地米针的猪4头就剩下下一头了,也治疗好了,其他的3头就是打针打死的!
非常感谢你!
呵呵,最重要的还是扶正祛邪,先恢复正常的代谢、水盐平衡活命,再考虑细菌病毒们,不知对否。

评分

山中的漫游者 + 30 很对啊